9. 2 Как появился Маяк

Когда-то давным-давно жили сестрица Ниидли Ши и братец Лиитни Ши. Они были обычными эльфятами. Как-то раз пошли их родители в лес на долгое время и сказали:
- Ниидли, следи за своим братцем. Он мал и шалит порой. Приглядывай, чтобы не потерялся.
- Хорошо. - Сказала Ниидли Ши. – Буду приглядывать.
Но как только родители ушли, она сразу позабыла о братце. Пошла гулять со своими подругами. Потому не заметила, как Лиитни Ши убежал и затерялся в темноте между мирами.
Прошло какое-то время, вернулась Ниидли Ши домой и видит — нет нигде братца. Стала плакать горько, но вдруг заметила в отражении зеркала тоненькую, еле заметную тень. Поняла тогда она, что ушёл Лиитни Ши в междумирье и дороги назад найти не может. Хотела было за братцем пойти, но поняла, что недостаточно сил у неё. Лиитни Ши не спасёт и сама потеряется.

Побежала Ниидли Ши к дворфам, чтобы те сделали тонкую прочную нить.
Дали дворфы волшебную нить.
Побежала Ниидли Ши к оборотням, чтобы те научили её своей магии и способности к превращению.
Обучили оборотни своим премудростям.
Побежала Ниидли Ши к драконам, чтобы те поделились частью своего огня.
Дали драконы негасимый огонь.
Побежала Ниидли Ши к людям, чтобы те научили её стойкости и непоколебимости.
Обучили люди своему мастерству.

Наконец вернулась Ниидли Ши домой и сотворила мощную магию. Обернулась пламенным маяком, осветила тьму и нашла своего братца. Вывела его из межмирья, но сама же вернуться сюда не может и в следующий мир перейти тоже. Слишком не опытна была, слишком крепко связала себя. Никто чар этих разрушить не может. Так с тех пор остаётся Ниидли Ши маяком пребывать, освещает путь таким же заблудшим. И потому эльфы Маяка так долго живут, и потому слишком далеко уйти от него не смеют, и потому так сильно отличаются они от других.


27 августа 2021


Рецензии