Кладбище гигантомании

На выставке ВэйстТэк-2021 подписано соглашение о строительстве крупнейшего в России завода по переработке полимеров. Новое совместное предприятие – ЭкоЛайн-Вторпласт – первое в стране,


Нельзя этого делать... сосредоточение производста большого, на ограниченой територии  создает еще ипроблемы инфраструктурные...большая масса народа пристегивантся к одной трубе, одному рубильнику...транспорту......каждому надо гараж....дачу.....

Поучитесь у загнивающем.. В Америке ВСЕЙ себестоимости машиностроения  только  - 40% производится в основном производстве...остальное по всему миру в малом бизнесе... а в Тайоте только - 16%... в Тайоте одну деталь производят в горах в какой то деревне...заводчане ездят за этой деталью ДВА раза в день...  РАССРЕДОТОЧЬТЕ производство по области...Сколько народа мыкается по электричкам.... Зачем тащить из Шатуры или Лотошино мужика к станку который штампует какую нибудь банку... дайте ему станок   ..может эти  банки и на основной завод тащить не надо а он сам будет отвозить в какой нибудь магазин или к другому мужику в соседней деревне крышку к этой банке делает......

А потом ведь ангары этого завода еще и содержать надо.. а в серпухове к примеру на заводе есть своюодные мощности они с удовольствием  будут делать....  Как то так.. Если уделить этой схеме заинтересованность и внимание САМ ЗАВОД и строить не понадобится...

этой схемы НЕТ горизоньальных границ... Он же может с успехом организовать производство банок для морской капусты в Приморском крае....  Этот производство надо создавать не как коммерческая структура а как предприятие по оказанию УСЛУГ властям по организации производства продукции их отходов.... По схеме.. ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ... иначе завод может захлебнуться своей же продукцией...


Рецензии