Предельный Покой

Почти все духовные учителя призывали концентрировать внимание на чём-то отдельном. При этом сознание как было узким, так и оставалось узким, просто сконцентрированным не на теле, а на чём-то другом: ощущении присутствия, чувстве бытия, самоИсследовании (Кто я?), Осознании, Осознавании, Наблюдателе, Видящем,…

Т0Лик призывает Реализовать НеДвойственность и Заполнить Всё Сознание БОГом, не оставив в Нём и капли пустого пространства !

Не через самоОбман, а через ясное Понимание, что «ВСЁ есть БОГ», через Искреннюю Веру в это Чудо, через полное Доверие Гуру, Постигшего это во время медитации. Через свои мантры и внушения, через свои способы и методы, через всё, чем Вы владеете,… С Огромным Желанием Вы Погружаетесь в БОГа, максимально !

Для этого отводите специальное свободное время: отдыха, перед сном или после сна,…

Сканируйте все понятия Мира в любом порядке, так, чтобы охватить абсолютно ВСЁ, чтобы не осталось «белых пятен»:
всё пространство (всё пространства) – это БОГ неПроявленный,
вся энергия (все виды энергии, полей, взаимодействий,…, любая информация,…) – это БОГ полуПроявленный,
вся материя (все виды материи, материя в любом виде,…) – это БОГ Проявленный !

Можно представить, что Вы читаете какой-то максимально полный словарь и вместо каждого слова видите Слово «БОГ» !
А в начале любого словаря видите: «Самое главное Слово –“БОГ”. Оно важнее всех других слов в миллион раз !»

Можно на каждый видимый объект мысленно навешивать ярлык со Словом «БОГ» !

Можно не охватывать ВСЁ, а просто – повторять одно Слово «БОГ», сделать ум одноНаправленным и начать везде Видеть БОГа ! Способов Погружения в БОГа масса, - было бы Желание !

Когда Мир исчезнет, а БОГ ПроЯвится (просто и ясно), постарайтесь запомнить это Понимание, зафиксировать Его, описать, рассказать о нём кому-то,… Постарайтесь оставаться в этом состоянии максимально долго ! Чаще Погружайтесь в это состояние !

И придёт Опьянение БОГом ! Оно похоже на избыток Чувств и Эмоций (когда мы влюбляемся), от которых «кружится голова»,… Но здесь, в отличие от влюблённости в человека, Чувства и Эмоции имеют Глобальный, ВсеОхватывающий характер ! Больше их нет ничего ! Они есть ВСЁ !

БОГ Заполняет всё Пространство и Время, БОГ Везде и Всегда ! Кроме БОГа нет ничего и нет никого !

В первые часы, дни, недели,… это состояние может быть как наркотик, но потом возникает «привыкание», и жизнь тела в новом качестве уже не покажется чем-то необычным. Ум привыкает Жить в Истине, в БОГе. И только остаётся сожаление, что другие люди ищут этот «вечный кайф» и никак не найдут. А ты им говоришь, но они не верят…

Конечное Состояние Полного Понимания предельно простое: БОГ ВсегдаВездеСущий везде и всегда ВИДИТ Одного только Себя Самого - БОГа ВсегдаВездеСущего !

Реализуется Полное Понимание Адвайты – предельной Мудрости, данной людям испокон веков Самим БОГом ВездеСущим, который периодически Приходил на эту планету и Говорил через Святых, Постигших НеДвойственность !

Те, кто Постиг БОГа, НеДвойственность, Говорили Только о Ней, когда рочь заходила о Духовном ! Любое другое Конечное Знание и Понимание является ложным. Любого, ищущего Понимания Себя, Бога, Истины,... Они Направляли только на НеДвойственность !
Этим они выделялись из Толпы. Многие их считали просто Сумасшедшими, Опьянёнными БОГом, фанатиками,... (Вот, только, вряд ли такие были…)

Просыпается Большой Ум, который и Интерпретирует Такое Видение Мира, имея Божественное МироВоззрение «ВСЁ есть БОГ ВездеСущий, ЙА есть ВСЁ».

Тело, как простой БиоРобот (разУмное Насекомое планеты Земля), живёт простой и ясной жизнью – на «АвтоПилоте», «Автономно», «как ЗаПрограммировали (=Воспитали)»,... Стараясь никогда не терять Большого Ума, который был Найден в течение этой и всех Прошлых Жизней Души, Искавшей в Тонких Мирах Предельного Расширения и Экстаза ! И не только в Огромном, Глобальном, Большом, Бесконечном и Вечном, но и в самом-преСамом Малом, Тонком и Быстром !

Ответ этой предельно Простой головоломки оказался предельно Простым: надо стать Абсолютно ВСЕм, и это – Конец ! Надо не только Принять ВСЁ, надо Стать ВСЕм на все 100% ! Хотя бы – только в Понимании.

Радостный, Ясный, Большой Ум, Видя кругом Своё Творение (из Самого же Себя), не перестаёт Удивляться: ну что же Вы, Дети Мои Малые, Души неРазвитые и совсем ещё Молодые ! Йа снова Пришёл: будем Расширяться и УТончаться одновременно !!! Станем ВсегдаВездеСущими !!!

Ум человека всегда искал и ищет такую вечную Опору, чтобы на Ней найти Свой Предельный Покой ! И вот, наконец-то, Она Найдена !

Абсолютная Вера в Истинные Духовные Знания, добытые во время запредельного духовного опыта, чего ещё никогда не было в истории нашей цивилизации,
Абсолютная Уверенность в Истине,
Абсолютная Вера в Абсолютную Истину, -
как самый сильный в Мире и абсолютно чистый и безопасный психоделик, -
даёт человеку Предельный Покой и высшее Блаженство от Знания, Понимания, Веры, Несомненности, Радости Постижения и Абсолютной Уверенности !

Ум становится как компьютер, а тело как биоРобот. БОГ Живёт в этом теле и Играет Свою Роль в Созданном Им Спектакле.

Весь Мир Театр, а люди в Нём Актёры (Роли, Марионетки) !

До Просветления «я» был внутри этого тела, после Просветления стал снаружи – Везде и Всегда !

В тёмных религиях похожее состояние бытия называют религиозным фанатизмом. Но это состояние слабое и полно сомнений, т.к. основано на ложных знаниях.

Да, были некоторые индийские святые, достигшие Понимания «ВСЁ есть БОГ», но их правильнее называть фанатики, «опьянённые Богом», чем Знающие БОГа. 

Наше состояние называется Истинным Просветлением. И для его достижения нужны только Знания, Понимание и Вера. Истинное Просветление – лучший и естественный психоделик, который всегда в тебе ! 

Опьянение БОГом (Блаженство, кайф, бхава) – это бесплатный психоделик, который имеется у каждого. Истинное Просветление – Ключ к его Открытию. Но и здесь нужна Мера !


Рецензии