Aфганистан

                Письма читателей

    (Из немецкой газеты "Wormser Zeitung" 4.09.2021г.
                сокр. пер. с нем. Л.Черного)

                Письмо 11

                (Афганистан)

   У Шрёдера (бывший канцлер ФРГ - Л.Ч.) 20 лет тому назад, к сожалению, не было другого выхода, как поддержать США при их вторжении в Афганистан, хотя раньше ему, слава Богу, удалось избавить Германию от участии в войне Америки в Ираке (ведущейся на основе обмана и без мандата ООН).

   Как вассал Америки мы были вынуждены вслед за нею вступить в войну в Афганистане. Хотя мы уже сотни тысяч беженцев из Ирака, Сирии, Ливии, Мали и Афганистана приняли (чем мы исключительно Америке должны быть благодарны), я полагаю, что для всех афганцев, которые каким-то образом помогали немецким солдатам в последние 20 лет, мы должны и дальше сделать все необходимое, чтобы их вызволить из Афганистана и ВСЕХ (так в оригинале - Л.Ч.) без исключения отправить дальше в США.

   Известно, что США в значительной степени ответственны за все войны, ведущиеся теперь от Сирии до Мали. Поэтому они должны наконец взять на себя все последствия этих войн. Нашему правительству следовало бы поддержать Францию в ее желании создать европейскую армию и выйти из НАТО. Это помешало бы Америке использовать немецких солдат в своих целях.

   Надо немедленно отозвать наших солдат из Мали, прекратить патрулирование воздушного пространства Сирии, обучение иракских солдат. Нет никаких оснований провоцировать китайцев, наших важнейших торговых партнеров, которые, в отличие от США, за последние 40 лет не вели НИКАКИХ (так в оригинале - Л.Ч.) войн!

   Rarl-Heinz Muenstermann
   Alzey


Рецензии