Почему Елизавета и Камила вместе? Второй этап

Ослепительная гипотеза, которую не хочется опровергать!

Но вернёмся к делам нашим грешным.
Давайте присмотримся к тому самому учебному заведению, в котором заведует кафедрой наш дорогой всенародно любимый профессор Алексей Николаевич Мишин.
Университет – а был Институт, мамой клянусь! – основан выдающимся ученым Петром Францевичем Лесгафтом. Завтра ему исполняется 184 года со дня рождения! Да! Он родился в том же самом году, в котором был убит на дуэли Александр Сергеевич Пушкин.  Вообще он был биологом, анатомом, антропологом, врачом и педагогом. Разработчиком системы физического воспитания. Незадолго до своего шестидесятилетия в год Первой современной Олимпиады он добился разрешение царского правительства на открытие «Временных курсов для приготовления руководительниц физического воспитания и игр». Только вникните! Это было изначально учебное заведение для женщин! У него занимались именно слушательницы! Курсы превратились за прошедшие годы в громадный Университет.
Национальный Государственный университет физической культуры спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта
Сейчас в его структуре функционируют пять институтов, девять факультетов, тридцать семь кафедр, три высших школы тренеров, специализированные ученые советы по защите кандидатских и докторских диссертаций, аспирантура, докторантура, проблемная научно-исследовательская лаборатория, вычислительный центр, библиотека с фондом около миллиона экземпляров книг, исторический центр! Дух захватывает!
Научно-педагогическую деятельность осуществляют более четырехсот преподавателей и сотрудников. Из них три четверти имеют ученые степени и звания. Среди них шесть академиков и семь членов-корреспондентов отраслевых академий наук, четыре заслуженных деятеля науки Российской Федерации, более сорока докторов и профессоров наук, свыше двухсот кандидатов наук и доцентов!
Семьдесят пять заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса и мастеров спорта, заслуженных тренеров. Общий контингент студентов, аспирантов, докторантов и слушателей составляет свыше пяти тысяч человек!
Здесь надо остановиться и перевести дух!
В Санкт-Петербурге сосредоточена десятая часть вузовского потенциала державы! Сорок три государственных вуза и двадцать девять негосударственных. То есть семьдесят высших учебных заведений. И у каждого свои вполне обоснованные амбиции, история, великие выпускники. Понятно, что каждое учебное заведение ведёт борьбу за повышение качества своего собственного контингента. И потому каждый значимый абитуриент здесь на особом контроле и учёте. Разумеется, в основном абитуриенты борются за право попадания в ряды студентов престижного учебного заведения, но есть исключительно одарённые юноши и девушки, о которых вуз просто тихо мечтает!
Ещё бы!
Вот например как представляет среди прочего сам себя факультет олимпийских зимних видов спорта:
«Среди наших выпускников Дмитриев Артур - 2-кратный Олимпийский Чемпион и Казакова Оксана – Олимпийская Чемпионка, которые в 1998 году на Олимпийских играх в Нагано завоевали золото в парном катании, Екатерина Юрлова - Чемпионка мира в индивидуальной гонке, многократный призер чемпионатов Европы, трехкратная Чемпионка России, Михаил Коляда - серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, многократный призер Чемпионатов Европы и Чемпионатов России.»
Вчитались?
Михаил Коляда!
Вот украшение биографии этого факультета!
Догадываетесь, какие эмоции испытывает руководство только при одной шальной мысли о том, что Камила Валиева вдруг захочет стать студенткой именно этого престижнейшего спортивного вуза державы?
А ведь о такой студентке вполне могут мечтать и другие интересные спортивные и не очень вузы России!
И в Казани. И в Москве.
Претендентов на внимание такой абитуриентки поболе, чем три сотни!
Только подумайте: «У нас учится Камила Валиева»! И миллионы абитуриентов уже заинтересованно присматриваются к стенам учебного заведения!
Но одно дело просто мечтать о такой студентке, а совсем другое дело подходить к делу академично, продуманно, не ждать случайностей а делать шаги на превращение случайностей в закономерности!
Ведь не зря же десятки лет руководит кафедрой один из величайших теоретиков фигурного катания на катках профессор Алексей Николаевич Мишин!
Имя - эпоха! Немного я знал людей, которых с юбилеем поздравлял бы лично такой ансамбль знаменитостей!
Так что именно "по науке" надо сделать, чтобы девушка обратилась именно к этой самой кафедре?
Ведь главный свой выбор этой именно кафедры она уже сделала – стала фигуристкой мирового класса!
Выдающейся фигуристкой! Фигуристкой за выступлениями которой затаив дыхание следят миллионы поклонников и поклонниц. Ученица самого сильного в мире тренера по фигурному катанию! Ученица Хрустального! Девочка, которую не стесняется обнимать со слезами на глазах весь штаб Этери Гогиевны в полном составе!
И вот мы видим удивительное явление: где на этап Гран-при направляется Елизавета Туктамышева, там же включается в состав российской делегации и Камила Валиева! Вот это – подход к делу!
Не надо ждать окончания школы!
Действовать надо загодя!
Продуманно!
Обработка выбора будущей абитуриентки начинается прямо тут и прямо сейчас!
На языке разведок всего мира предстоящие действия называются кратко одним словом: вербовка!
Вербануть можно одним словом, одной улыбкой, одним жестом!
Нет! Не зря Алексей Николаевич без устали посещает соревнования фигуристок, просиживает томительные часы в залах турнирных ожиданий!
Мимо перемещаются и Дарья Усачёва и Майя Хромых и Анна Щербакова! Девочки постепенно привыкают к мэтру, воспринимают его уже как своего хорошего знакомого! Но это только общая борьба кафедры и факультета за перспективных студенток.
А вот объединение Камилы и Елизаветы на этапах гран-при – это серьёзная заявка на подготовку важнейшего коннекта потенциальной звезды факультета с будущей альма-матер.
Алексей Николаевич озабочен поиском преемников и преемниц! Похвальное устремление! Сильнейший ход! Своевременно! Точно! А ведь вербовка такой абитуриентки это и серьёзный выход на ключи к тайнам Садов Семирамиды! Полагаю ученые столь солидного учебного заведения понимают, что не тремя словами описывается грандиозное достижение Этери Георгиевны. Что оно требует системных многолетних исследований!
Я даже начал мечтать о кандидатской диссертации Камилы в стенах Университета Лесгафта: «Теория и Методология Школы Этери Гогиевны Тутберидзе в фигурном катании на коньках. Личностно-ориентированный аспект». Ах! Прямо тает на устах! Мёд! Какая ослепительная гипотеза! Какое невероятно правдоподобное предположение! Даже опровергать не хочется! Так и просится из сердца на лист!
Музыка! Музыка моей ледяной Невы!


Рецензии