Макароны по-мужски по-быстрому в мультиварке

Какой русский не любит быстрой еды?

То что мужчины не любят готовить – факт общеизвестный. Но если готовить иногда приходится,  что в этом процессе мужчины не любят более всего? Ну, понятно же, - мыть посуду.

Я люблю макароны. Не спагетти, а именно макароны. По-флотски, c сарделькой, с колбасой,  с котлетой, с сыром, короче - с чем-нибудь. Иногда мне приходится готовить их самому, ну, когда мой график не совпадает с графиком жены.

Сложность в том, что именно при варке макарон приходится мыть слишком много посуды: кастрюлю, в которой ты их варил, дуршлаг, на который ты их откидывал, сковороду, на которой  ты их чуть-чуть поджаривал. Про тарелку говорить не буду, в любом процессе она участвует  как неизбежное зло.
 
Так вот, если у вас есть мультиварка, расскажу, как это можно сделать наименее затратно в плане использования минимума посуды, занимает это всего десять минут и  при этом из посуды приходиться мыть всего одну ёмкость, и эта ёмкость - чаша мультиварки.

Я всегда готовлю макароны в мультиварке, причем готовлю небольшое количество - всего одну-две порции (так проще и вкуснее, чем есть разогретые из холодильника).

Перед приготовлением макарон у вас должен быть под рукой кипяток, так что вскипятите в чайнике пару-тройку стаканов воды. На дно чаши положите чайную ложку с верхом сливочного масла или налейте немного масла растительного. На одну порцию я насыпаю в чашу мультиварки один мерный стакан макарон, добавляю соль по вкусу (у меня где-то половина чайной ложки без верха) и заливаю КИПЯТКОМ. Количество воды ОЧЕНЬ ВАЖНО – это примерно 1,5 мерного стакана мультиварки (то есть пропорция примерно 1:1,5), иначе макароны могут превратиться в кашу. Вы поняли принцип? Воды берется ровно столько, что после того, как макароны сварятся и впитают в себя воду, лишней воды в чаше мультиварки не остаётся.

Включаю мультиварку на режим «Паста» на 10 минут (если режима «Паста» у вас нет, выставьте температуру  100 градусов и время 10 минут).

Через 8 минут у вас выкипит практически вся вода, но макароны не прилипнут ко дну чаши мультиварки (потому что в чашу было добавлено масло) и в этот момент  макароны нужно перемешать. Ещё пару минут они будут у вас доходить до готовности. Конечно, это время было определено опытно для моих конкретных макарон, у вас оно может поменяться - плюс-минус несколько минут.
Если вдруг вода не успела выкипеть, я включаю мультиварку в режим "жарка", чтобы вода испарилась.

Всё, макароны готовы. Далее делайте с ними, что хотите, в смысле - используйте их  или как гарнир, или делайте далее по-флотски, с сыром, с сосисками, с колбасой  и так далее. У нас в морозилке в пакетиках всегда лежит пожаренный с луком фарш, разделённый на порции, поэтому "макароны по-флотски по-быстрому" готовятся легко и непринуждённо - пока макароны готовятся, на решётке в мультиварке поверх готовящихся макарон размораживается фарш, затем он высыпается в макароны и перемешивается с ними  - макароны по флотски "по-быстрому" готовы.


Кстати, советую Вам прочитать в Интернете, какой СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ вы подвергаете себя, когда едите из холодильника готовые макароны и рис трехдневной и более давности.

Забейте в поисковик "Опасны ли макароны из холодильника", "Синдром жареного риса» или "Споры восковой бациллы Bacillus cereus".

Статья "Старая (дефектная) чаша мультиварки вам ещё пригодиться". Читать:
http://proza.ru/2020/04/27/1457


Рецензии