Откровения украинского дезертира

Мы сбежали с котла под Изварино,
А для нас уж была каша сварена.
Погранцы-россияне гуманные
Нам убежище дали желанное.
Мы в палатках-шатрах почивали,
Про мученья и страх забывали...
Нас подальше свезут – за Попасную,
Нам границу найдут безопасную.
Фишка в том, что за русской границей
Производим мы смену позиций,
Чтоб, набрав больше сил и умения,
Выйти, стало быть, в тыл ополчения!
Мы с Россией фактически дружим:
Сообща Новороссию душим.

© «Советская Россия», О. Джигиль

«Южный котёл» (также известен как «Бои под Изварино», «Изваринский котёл» «Сектор «Д») — один из эпизодов вооружённого конфликта на востоке Украины, произошедший летом 2014 года. События датированы 01 июня – 07 августа 2014 г., примерно тогда же опубликовано стихотворение «Откровения украинского дезертира», отражающее субъективное мнение о тех событиях автора, и не только его: по крайней мере, внешне всё было именно так. А 17-го июля произошло событие, которое повлияло как на бои, так и на их последствия: в небе над Донбассом потерпел крушение малайзийский авиалайнер «Боинг 777» рейса MH-17, погибли 296 граждан ряда европейских и азиатских государств. Многое свидетельствует о диверсии западных или аффилированных с ними украинских спецслужб. Во всяком случае, не успели части самолёта, багаж и тела пассажиров и экипажа достичь земли, а в СМИ уже было предъявлено обвинение командирам ополчения ДНР и  политическому руководству РФ. Можно предположить, что если это – не совпадение, то спецоперация с целью остановить неблагоприятный для украинской армии ход боевых действий...

07 сентября 2021 г.
 
© Валентин Поляков 2021


Рецензии