Булочки с корицей

      Сидни уже не жалела, что пошла на танцы. На самом деле, она всё ещё вела себя оптимистично, и в какие-то моменты даже не приходилось притворяться, что всё хорошо. Девушка и вправду начала ловить кайф от школьных танцев. Хотя, слово 'кайф' у неё больше ассоциировалось с травкой, и за это спасибо Стэнли Барберу. Новак была рада, что у них всё утряслось, и пока парень просил поставить группу 'Bloodwitch', рыжеволосая беседовала со своей лучшей подругой, по совместительству возлюбленной, как ей казалось.

      Она уже не понимала, что и к кому чувствует. Правда. Она никогда в жизни так не путалась.

      Вечер стал куда более расслабленным в тот момент, когда кто-то принёс тайком алкоголь. Картина вполне типичная для школьного вечера. Жизнь подростка в школьные годы вообще зачастую выглядит как самое настоящее клише, только у каждого оно своё. Кто-то популярный красавчик, который занимается спортом, кто-то тихоня, 'серая мышка', кто-то красотка и королева школы. И каждый из них постоянно исполняет свою роль.

      Синди так это раздражает. Именно поэтому она как можно быстрее узнала место, где разливают алкоголь, и направилась туда. Уже после одного неполного стаканчика с водкой ей было лучше. Она стояла около столика и смотрела, как вдалеке, в более тихом месте, её лучшая подруга болтала с другими девочками.

      — Ну, привет, — в своём привычном тоне протянул Стэн, который наконец-то вернулся. — Ещё раз.

      От него исходили лёгкие нотки перегара, но он явно не собирался налегать на алкоголь сегодня.

      — Привет.

      Девушка немного развернулась к нему и улыбнулась, а потом перевела свой взгляд на группу девушек. Барбер бросил оценивающий взгляд на них.

      — Девушки такие красивые, — тихо произнесла Новак, вновь посмотрев на друга.

      — Не могу не согласиться, Сид, — ответил ей кудрявый парень, вздыхая.

      В этот момент его взгляд был тёплым, а улыбка всё также сияла на лице. Каждый, посмотрев на него, мог с легкостью определить, что тот сильно влюблён. И это так. Стэнли не старался как-то скрывать свои чувства, которые были понятны и без слов.

      — Через час отвезёшь меня домой?

      Стэнли кивнул и ничего не сказал. Он просто отпустил её пьяную и непривычно открытую в толпу. Это всё было не в её стиле однозначно.

      Через час Барбер стоял на парковке возле машины отца, в ожидании рыжеволосой подруги. Она должна была вот-вот появиться, завалиться в машину, по предположениям парня, и они бы поехали домой. Всё практически так и произошло: она чуть ли не выбежала из здания и сразу же села в машину.

      Полдороги они ехали в тишине, пока Сид не начала разговор:

      — Помнишь Карлу Митчелл?

      — Да, а что? — это была такая же невзрачная, как и Сид, девочка азиатской внешности и немного полная.

      — Мне стало плохо, и я пошла умываться. Мы с ней там пересеклись, и оказалось, что она поссорилась с подругой. Я решила как-то успокоить её.

      — Это не в твоём духе, — усмехнулся Стэнли.

       — Не смешно, — недовольно бросила девушка. — Слушай дальше, — парень начал подмечать, что она сегодня слишком активная, и тут либо радоваться стоило, либо беспокоиться. — Она навалилась на меня и начала лезть обниматься. Это было ужасно! — она говорила это с такой яростью, что каждому бы стало не по себе. Но это уже было больше на неё похоже.

      — Что? Прямо-таки лезла?

      — Да!

      Дальше она начала говорить о том, как еле сбежала из уборной, а после и из спортзала. Теперь парень знал, почему девушка так торопилась.

      Они решили заехать в круглосуточный магазин, так как им захотелось купить что-нибудь вкусного. В супермаркете было достаточно пусто, что неудивительно. Среди покупателей только парень с девушкой и несколько ровесников Сид и Стэнли. У самого старшего парня была классная укладка, которую Сидни сразу же заприметила, когда они вошли. Он вообще выглядел очень стильно и явно пользовался популярностью у девушек, но уж точно не у таких, как та, с которой они были сейчас рядом. Девушка была чуть ниже его, при выборе одежды явно предпочитала более классические вещи. А ещё она могла смело отвесить подзатыльник мистеру с шикарной причёской.

      Как-то они не особо подходили друг другу, как казалось девушке.

      Вот Барбер явно думал иначе. Он сразу же подошёл к ребятам и поздоровался с ними. Большее внимание Стэн уделил парнишке с тёмными кудрями. Они о чём-то говорили в течение нескольких минут, поэтому рыжеволосая практически сразу же скрылась в поисках булочек, которых ей так хотелось.

      Рассматривая не особо широкий выбор хлебобулочных изделий, Новак краем уха слушала разговор девушки и парнишки, которые направлялись в её сторону. Они обсуждали какой-то комикс, пока её друг вдруг не прервал тему:

      — Кстати, признайся ему, — у него было немного шепелявое произношение.

      Светловолосая, ничего ему не ответив, начала изучать полупустые полки. Признаваться кому-то она явно не хотела.

      — Ты же знаешь, что он влюблён в тебя.

      Обе чуть вздрогнули. Только если Сидни продолжила выбирать булочки, то девушка постарше шикнула на парня.

      Стэнли и Новак встретились на кассе, где подруга протянула ему пакет, в котором лежали две тёплые булки с корицей. Он обещал, что заплатит сам за то, что выберет она, поэтому парень сдержал своё слово. Уже через пару минут они сидела в его машине и уплетали вкусность. Булочки были немного жестковатыми снаружи, но мягкими и влажными внутри. Когда они доели их, парень взглянул на подругу.

      — Что такое? — спросила настороженно девушка.

      — Ничего, — он вздохнул и улыбнулся.

      — Ты их знаешь?

      Парень достал две самокрутки из железной коробочки и протянул одну подруге. Она лишь молча приняла её, сидя в ожидании ответа.

      — Ты про ребят из магазина? Да, с одним из их компании я хорошо общаюсь, — открывая окно и поджигая отцовской зажигалкой косяк, отвечает парень. — Держи, — он протянул чикфаер девушке.

      — А что за парень и девушка были с ними?

      — Как говорил мне друг, это их хорошие знакомые. А с чего это они тебя так заинтересовали?

      — Они не подходят друг другу.

      Она сказала это быстро и резко, сразу же делая затяжку. Барбер с улыбкой наблюдал эту картину, повторяя действия девушки.

      — Этот вывод ты сделала опираясь только на внешние признаки?

      Сид ничего не отвечает, понимая, что может и правда было глупо вот так вот судить людей, которых даже не знает.

      Чтобы разбавить тишину, парень включил старую магнитолу. На удивление, там были не 'Bloodwitch', а группа 'Cults'. Оказалось, что это ещё одна любимая группа Стэна. Он в такт качал головой, продолжая курить. Попутно тот что-то искал, и как позже выяснялось, искал парень свои солнцезащитные очки. Ему было плевать, что солнце сейчас не светило, он просто любил их.

      — Стэнли, — приглушенно говорит Новак. — Сделай музыку погромче.

      Парень послушно прибавляет звук, и они вдвоём начинают двигаться в такт песни. Переглянувшись, двое друзей заливаются смехом.

      В машине они так просидели ещё минут сорок, а потом решили поехать к мосту. Остановившись у дороги, ребята вышли и, пока Стэнли осматривал, в хорошем ли месте они припарковались, его позвала Сид, поторапливая. Он обернулся и просто наблюдал за тем, как девушка весело продолжала идти. Но она вдруг остановилась.

      Обернувшись, рыжеволосая улыбнулась и подошла обратно к парню. Подростки стояли напротив друг друга. Резко вдыхая свежий воздух, Сидни мягко обнимает парня и утыкается ему в плечо. Он для неё самый лучший друг в этом мире.


Рецензии