Эфир есть! Часть 31. ИП 5 настроен 06. 09. 21 г

Эфир есть!  Часть 31. ИП №5  настроен 06.09.21 г.. 21 месяц  исследований потока  эфира на Землю.
(ИП  №5 – это пятый  интерферометр, который  создан, настроен  и пущен в эксплуатацию  6 сентября 2021 года)) Адрес видео  https://youtu.be/4fXL_TzjN3U 
В этот день, 6 сентября, прошло ровно 21 месяц со времени начала регистрации  и видеозаписи мной  потоков  эфира  с 6 декабря  мной 2019 года!!!!!!
Короткая справка:  ИП №3  - это неудачная пока попытка  настроить интерферометр  типа Маха-Цендера.  ЗАдача  была в  том чтобы попробовать  его  вращать  вертикальном положении посмотреть, как  будут себя вести  полосы интерференции в этом типе интерферометра, как в интерферометрах  Майкельсона и Пепина.  (Интерферометр собран на цельном  листе  фанеры  толщиной 12 мм.)
С ним я  проработал  зиму  21 года  , но  настроить не удалось. Почему?  Не хватает  мощности лазера в  лазерной указке,  один из лучей  сильно гасится.
Купил мощный лазер 250 Мвт  с длиной волны  650 нм.  Тоже не получается..   Зимой  причина  НЕнастройки была неясна.  Было подозрение  , кто  мои полупрозрачные  стёкла  возможно поляризуют  лучи лазера и поэтому  луч  лазера  гасится вторым полупрозрачным зеркалом.  (В  интерферометрах Маха- Цендера  таких полупрозрачных зеркал – ДВА!!) И это подтвердилось только  5  сентября 21 года, когда я юстировал ИП №5:  интерференция   настраивается только  при  одном положении полупрозрачного зеркала,  если зеркало, или лазер повернуть  на 90 град.  , то настройка интерференции НЕ происходит.
   Найти стандартные полупрозрачные  стёкла для интерферометров  не получается.  Ранее видел такие на Али-Экспресс , но потом они там исчезли.
  Кроме того  ,  важен  параметр  лазера  - разброс = Output Wavelength 650±5nm.  Если разброс  этот велик, то настройка происходит   в очень узком  диапазоне расстояний.  Лазерные указки  , которые я использовал  первые почти полтора года   имеют разброс от 620 до 680 нм. Или  10%..  Поэтому  я  нашёл  относительно дешёвые (360 руб/шт)  лазерные модули  650 nm 5 mW dot laser module  с  разбросом  5%.  .  Теперь на ИП 1,2 и 5 работают именно такие  лазеры.
ИП №3  пока  в стадии разработки.
ИП №4 – это интерферометр, которого  скорее всего никто не делал. (Возможно он похож на  интерферометр Саньяка.)  Задача  при создании этого интерферометра  была  ПОСМОТРЕТЬ интерференцию на ДВУХ ВСТРЕЧНЫХ  лучах лазера..  Интерферометр  собран на  цельной  доске из  ДСП  толщиной 17 мм. И размером  80 на 30 сантиметров..
В схеме   тоже  применяются  2 полупрозрачных зеркала. Испытания  проводились как с лазерными указками, так и  250 Мвт -ным лазером.  Результата  добиться тоже не удалось. Поэтому  ИП №4 отложен для додумывания и для  доработки.
  Весной  21 года начал  делать портативный  интерферометр Майкельсона -Пепина и вот…
   …  6 сентября..  Удалось  изготовить новое  устройство для  настроечного зеркала  и настроить  (отъюстировать) Интерферометр Пепина №5  в горизонтальном  и вертикальном положении.
Интерферометр собран на  листе  цельной  фанеры  размером  58 на 58 сантиметров толщиной  10 мм..  Соседи удачно выбросили старую стиральную машину  , из которой я достал   узел вращения..  Друг сварщик-аргонщик Юра  приварил мне три алюминиевые  планки к 3 алюминиевым «рогам»  механизма вращения  стиральной машины, чем была создана плоскость для крепления  фанерного основания  интерферометра..
  Вторая часть  механизма  вращения -  обрезанный пластмассовый  корпус стиральной машины  я прикрепил  к алюминиевой раме,  которая  может  либо лежать  -и получается  горизонтальный интерферометр  , или стоять  - крепиться  к столу  струбцинами, и, тогда получается вертикальный интерферометр.  Что вы   можете увидеть на  видео, адрес которого : 
  Интерферометр получился  до безобразия прост: в центре  фанеры ( на оси вращения)  - полупрозрачное  зеркало (стекло) , два  простых зеркала  от мебели, одно из которых закреплено просто на фанеру  металлическим уголком и саморезом, второе   закреплено на пластмассовой  детали, которая может  передвигаться настроечным  винтом. В одном из углов -  лист  белого металла   тоже на металлическом уголке  - это экран. И  в 4 углу листа фанеры на  пластмассовой подставке  лазерный модуль, блок питания из 3 мизинчиковых батареек и микровключатель.  И между  лазером и полупрозрачным  стеклом -  6-ти кратная  лупа  (купленная в  киске «Союзпечать»). И ВСЁ !!!!!  НЕ считая  верёвочки, за которую интерферометр можно нежно вращать)))
  ВАЖНО,
1. что  измерительные плечи ИП №5  примерно   в ДВА раза  меньше  измерительных плеч на ИП № 1 и 2 ( там они равны примерно  620  мм. = около  1 миллиона  длин волн используемого лазера)  , а в ИП № 5  измерительные плечи равны примерно 320 мм.  То есть, около полумиллиона длин волн.  Это важно потому, что  уже при первых измерениях  количество полос смещения на ИП № 5  оказалось  в  ДВА раза  меньше, чем на ИП №1.
2. Что   ИП №5  собран на цельном листе фанеры и в данном случае  НЕЧЕМУ  деформироваться!! Это контраргумент  двум десяткам «знатоков и учёных»  , пятеро из которых  доктора -физико-математических наук,  которые  уверенно  заявляют, что   я меряю не потоки эфира, а деформации деревянных плеч  моего интерферометра..  Их не убедил мой опыт  с нагрузкой  измерительных плеч интерферометра металлической болванкой  в 1270 грамм..  НО теперь к чему  доктора наук и другие   теоретико-умники придерутся ?? )))
3. 6 сентября 2021 года  -  проведён опыт, который , как я  предполагал, доказывает что
4. ПОТОКИ ЭФИРА ЕСТЬ!!,
5. Что деревянными ( «из говна и палок») интерферометрами  можно мерить потоки эфира. (Спецы оценивали создание такого интерферометра как мой  официальной наукой в  ОДИН миллион долларов!! )) )
6. Что количество полос смещения  прямо пропорционально зависит от длины измерительных плеч интерферометра:  плечо ИП №1 – 620 мм -  127-130 полос смещения;  плечо ИП №5 – 320 мм.  – 66 -67 полос смещения;  Интерферометр Грузенека -  плечо измерения примерно 100  мм.  – 11 полос смещения.( учесть  надо что Грузенек снял свои данные 14 августа  2009 года, а я снял показания на 2 своих интерферометрах в течение одного часа 6 сентября..))
АДРЕС ВИДЕО  -  https://youtu.be/4fXL_TzjN3U

Описания  видео.  Оно состоит из  2 частей.
Первая часть 9 минут. Показываю как работает  ИП №5  .  Правда фотоаппарат не очень чётко зафиксировал  полосы интерференции. Но в небольших случаях удалось поймать ракурс-фокус  когда полосы интерференции прослеживаются  .Поэтому  читателю   либо надо самому  посмотреть на это , либо довериться  мне на моё честное слово..  (  в этой части также нечётко  будет видна  интерференционная картина на ИП №1 , но  в части 2 видео удалось настроить фотоаппарат очень хорошо и поэтому поверьте, в  1 части видео полосы интерференции видны и смещаются также хорошо, как и во 2 части видео).
    Также показываю, что интерференционная картинка  - «луч интерференции»  также  легко режется листком бумаги, который можно вставить перед экраном  интерферометра. ( в конце  второй части пришла   мысль назвать  эту интерференцию – резиновая интерференция Пепина)
  Показываю, как   видна интерференция при разных уровнях освещения в помещении..  ( Прошу прошения у зрителей за  ТВОРЧЕСКИЙ Бардак  в помещении:  мне приходится заниматься  и изготовлением металлоконструкций, их  установкой, разработкой-дизайном, кровельными  работами и работой с сайдингом и многими другими  работами и развлечениями и способами приготовления пищи на огне..))
  Перед съёмкой  удалось сделать замеры  потока эфира – количество полос смешения на ИП №5  -  оказалось, что их  сместилось  66 на одном полуобороте   и 67 на втором полуобороте . Интерферометр  ИП №5  повёрнут почти на 180 градусов относительно вертикальной оси и ИП №1 : на ИП №5  я сижу  лицом на Север, на ИП №1  лицом  на Юг..  И то что в первом  случае  есть вращение по часовой стрелке  -  во втором случае (на ИП №1)   - оказывается вращение  против часовой стрелки)    Но И №5  вращается примерно в той же плоскости    Восток,-Низ -Запад-Верх.
Но  при работе на ИП №5  сектора стабильности   повёрнуты ПОЧЕМУ_ТО ???  почти на 90 градусов.. относительно секторов стабильности  на ИП №1  в последний год.
Это показано на фотографиях диаграмм, которые я нарисовал и   они показаны на фото в начале  статьи  ( для сайтов  Изба-Читальня и  Ньюс-Ленд, страницы Ивана Жжукова)
 
   Показываю  на видео, как расположены  3 интерферометра  в моей  мастерской.. 
От ИП №5  переходим к ИП №1  и показываю, как он работает в вертикальной плоскости.. Видео тоже  не очень четкое,  полосы просматриваются на видео  иногда..  но на самом деле видимость глазами отличная  ( как показано в части  2 этого видео)
Далее в дальнем углу  у меня расположен  ИП №2  - (  полусферический интерферометр -  эта  функция у него в доработке)    Этот интерферометр расположен  ГОРИЗОНТАЛЬНО и я на нём проверяю каждый раз при  опытах  на ИП №1   а  сохраняется ли  неподвижность  полос интерференции   в горизонтальном положении.. 
Кстати,  работать 6 сентября я начал в час дня – изготавливал   и настраивал механизм  перемещения настроечного зеркала в ИП №5 .  При первой настройке  ИП №5  оказалось, что  полосы    «гуляют» сами по себе   примерно на 2-3 полосы   при неподвижном интерферометре    ( это было около 15 часов  дня) ..Решил посмотреть  , а что происходит в горизонтальном  интерферометре ИП №2. На самом деле он был не совсем горизонтален  - уклон на Север  градуса  4-5  .. Но и в этом положении последние   месяцы он не показывал смещения полос  ..  6 сентября  же он показывал смещение  до 6-7 полос..  Я его выровнял получше  , но всё равно смещение  было полосы 2-3  ..Потом я пошёл донастраивать ИП №5   и после  16 часов горизонтальный  ИП №2  уже не показывал  смещения полос   ни на сколько..

  Только  в конце  видео  1 части я показывают, что если сильно  топать около интерферометра (ИП №1)  , то  конечно интерференционная картинка  расплывается ( всё как по первому опыту Майкельсона) )))  В этом интерферометре нет верёвочки для мягкого вращательного привода, поэтому полосы  расплываются и при прикосновении и при  касании для поворота интерферометра.
Ну, а далее я снова показываю расположение    интерферометров в моей мастерской.
И что делается  рассказывается     в самом видео.
  В части 2 видео  ( с 9 минуты)  я  показываю контрольный замер  количества полос смещения на интерференционной картине  на ИП №1  . Картинка  и видео получились можно сказать исключительно  ОТЛИЧНЫЕ!!!  Жаль что , такой  чёткости не удалось получить в первой части  , но они   были  такими же   четкими и в первой части видео..  На этом видео каждый  пессимист может посчитать полосы вместе со мной..  Точность счёта я полагаю  =/- 5 полос.
Вращение происходило по часовой стрелке. В западном полукруге  (относительно экрана)  получилось 97 полос  , а в восточном  - 111 полос)  (В статье на диаграмме  эти цифры  написаны и обведены  кругом голубого цвета ..)
Ну, и в конце  видео  опять демонстрирую наличие   «резиновой» интерференции Пепина.

И  теперь рассмотрим  фото с диаграммами..  «Опыты  по замеров потоков ЭФИРА 06 сентября 2021 года в г. Орёл  При температуре  +16 град. Цельсия»
Замеры провёл Пепин С.В.  с 16-00 до 17-10   ..время московское (местное орловское)
 На диаграммах изображены   зелёным цветом сектора стабильности – это сектора  , в которых, НАПОМНЮ, полосы НЕ  смещаются , а по разные стороны  от этих секторов  полосы смещаются в противоположных направлениях 
НО!  Бывают исключения  , так и на  второй диаграмме    (справа)  при первом  замере полос смещения при вращении по часовой стрелке, мной  был замечен рАЗРЫВ  в полосе стабильности.  Эти данные  нарисованы  тёмно-зелёным  цветом..
  При вращении интерферометра  вправо , по часовой стрелке,  получилось,  что сначала полосы  смещались в одну сторону и я насчитал 127 полос  ,  потом  небольшой сектор стабильности,  Потом  19 полос  сместились в обратную сторону  , снова небольшой  сектор стабильности. А потом продолжилось смещение  ещё  на 118 полос в восточном  полукружии.. и вы видите на диаграмме сделано сложение  118 полос с 19 полосами  и в сумме  получилось   137 полос..
Сразу  скажу, что при такой ситуации погрешность подсчёта может быть  большей чем  5 полос.. Потому как  можно  не сразу осознать  ( идентифицировать )  переход от сектора стабильности к сектору, где полосы смещаются   и определить в ту же сторону идёт смещение и ил в противоположную предыдущей.
  После этого я проделал замеры   при вращении против часовой стрелки..  Правый  нижний  подсектор стабильности не обнаружился.. Как он не обнаружился и при съёмке на видео через час примерно..  Поэтому я этот  сектор  не стал сильно закрашивать. Подобные  сектора проявились при замерах  02 сентября  ( четырьмя  днями ранее) и им сопутствовали  и другие эффекты – но об этом в следующей статье расскажу) . Как вы видите на диаграмме: получилось   117 полос смещения в восточном секторе   и 89 полос  в западном секторе…
  Как вы заметили , конечно,  есть разница в замерах  , тем более что эти замеры я  сравниваю с аналогичными замерами на ИП  №5  и делаю вывод  о прямо пропорциональной зависимости   количества полос от длины  измерительных плеч..
Но. Никто не   гарантировал , что поток эфира  должен быть стабилен  на протяжении большого или небольшого  отрезка времени.. Это у  Майкельсона  почему-то была непонятная  уверенность что эфир НЕПОДВИЖЕН!  А  Земля его рассекает  мчась по своей орбите..  Я думаю, что у Майкельсона и его последователей была какая-то ещё  одна принципиальная ошибка.. 
  Почему?  Вроде как  в некоторых  описаниях опытов    говорится, что замеры производились в разное время суток .. Что означает, что Земля  должна бы  поворачиваться  к потоку  эфира  и передом, и задом  ..по всякому!!  То есть, если днём, предположим   при замерах  компанией Майкельсона поток  эфира ( образованный движением Земли по орбите)  идёт вдоль Земли.. НО ведь ночью Земля  может повернуться  МЕСТОМ ОПЫТОВ  И  Перпендикулярно, то есть поток  эфира  дул бы на Землю  вертикально  на  майкельсоновские  интерферометры.. 
  И если бы  они могли принципиально ЧУВСТВОВАТЬ потки эфира, то    об этом было бы написано в их статьях.. Но такого  нет.. в статьях всей майкельсоновской  команды ( если их конечно не подкупили те, кто продвигал  Эйнштейна) Следовательно,  интерферометры  типа МАЙКЕЛЬСОНА    принципиально не могут  чувствовать, улавливать потоки эфира..  НУ разве  что некие   дуновения  потоков, от того, что  насчитал я  в предыдуших статьях по  формуле  тех же Майкельсона и Морли  ..  когда они приравняли скорость Земли   30 км/сек – к 0.4 части полосы смещения..  Пропорционально    этому, я, подставив  в эту  формулу  свои размеры измерительного  плеча интерферометра  и длину волны своего источника света   при средних  120 полосах смещения получаю  примерно 95 000  км/сек.  Что равно практически 1/3 от скорости света.. Как такие потоки не смогли обнаружить майкельсоновские интерферометры  ..и не обнаруживают до сих пор???
В письме  недавно одному  из физиков  я выдвинул гипотезу, которая состоит в том, что поток  эфира ПОЧЕМУ_ТО   действует на мой тип «резиновой» объёмной стоячей интерференции  Пепина…  и никак не действует почему-то  на  классическую интерференцию..
 Я пол-года назад просил     учёного из Саратова проверить  на их  отлаженных  интерферометрах Саратовского госуниверситета  поток интерференции на разрезание  .Он не ответил, видимо потому  что был приверженцем  идеи, что я меряю деформации   деревянных плеч  интерферометра.  Что лишний раз доказывает косность мышления  современных учёных  даже в Год Науки в России )))

  Если бы не последний  довод, что  майкельсоновские  интерферометры  имели возможность мерить-изучать потоки эфира с любого направления в зависимости от времени суток,   я ещё предполагал, что  полученные результаты майкельсоновскими интерферометрами  могли  ловить КОСинусную составляющую  вертикального потока  эфира, так как  при потоке эфира , направленного вертикально к Земле    измерительное плечо интерферометра  имеет крошечную  ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ составляющую проекцию вертикального потока  эфира , идущего к центру Земли  ..Вот  может они её и измеряли..  как-то.. Потому что второе  измерительное плечо  имело  примерно такую же косинусную составляющую..  при  наличии предположения  что поток  эфира  ИЗОТРОПЕН   в плоскости  интерферометра, что в свою очередь не  доказано..  Но мне известно, что    всякие патогенные потоки из Земли могут иметь очень ограниченный размер..

А кто-то замеряет патогенные зоны или излучения  при  опытах  по поиску  потоков  эфира??  НИКТО???

  Никто не  знает точно как и какие эфиры  дуют в Солнечной системе  или около Земли.. например в книге  В.А. Ацюковского перечисляется 5 видов  эфирных ветров:  Галактический , солнечный,  вертикальный,  продольный  и ещё какой-то ..и все они рассматриваются ОТДЕЛЬНО..  И нет даже мысли, что мы можем померить только ИХ РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ  эффект…  А уже  исходя  из того , что Солнечная система мчится по галактике  со скоростью около 400  км/сек..  то  как мы можем получать скорости относительных потоков  менее  этой скорости..???
А ещё  эфир по его мнению падает вертикально на землю со 2 космической скоростью  11 км/сек.  Все книги Ацюковского https://disk.yandex.ru/d/w1VoMHvAA9edPQ?w=1
А ещё  эфир   излучается  Солнцем  по его книге  «Эфирные  ветры»  ….  Кто это замерил интересно,???. Если никаких приборов  , кроме моих, которые реагируют на потоки эфира , нет???

И вот снова, возвратимся в фото с диаграммами.  На двух диаграммах я вижу  , что два рядом стоящих интерферометра ( примерно на расстоянии  8 метров) ОДНОГО ТИПА  показывают  совершенно противоположные  картины  по  секторам  стабильности , которые  определяют направления  смешения полос  на интерференционной картине..
На первой  диаграмме  смена  направления происходит в направлении  Восток-Запад, что означает , что результирующая измерительных плеч направлена  либо на восток  под 45 град. Вверх, либо на запад под 45 град вниз
На второй же диаграмме    смена  направления смещения происходит  , когда экран внизу или вверху    -  то есть с относительным смещением   в 90 градусов..
Почему так?  Неизвестно..
Единственно можем    принять как факт или пока как допущение  по данным замеров, что количество полос   смещения прямо пропорционально  длине  измерительного плеча..

   Много непонятного.. Но будем  изучать потоки эфира и далее  и  связывать  их  с  другими процессами  , происходящими на нашей планете..
  Эфирщики всех стран, объединяйтесь!   )))


Рецензии
Одна из неудачных интерпретаций опытов Майкельсона - http://www.youtube.com/watch?v=o_IDJXIW9bs&t=1060s
Причина в том, что люди создающие такие видео никогда не пытались повторить опыты Майкельсона.. Яркий ример некий Владимир КУрочкин снял видеоролик в котором говорит о неудачности опытов майкельсона , а начинает описание интерферометра с того, что , якобы у Майкельсона было ДВА ??? полупрозрачных зеркала. Потом он про второе зеркало вообще не упоминает..
Если бы Курочкин хоть прочитал саму статью Майкельсона , то увидел бы там , что полупрозрачное зеркало в интерферометре Майкельсона ОДНО, а на пути прямого луча от источника света Майкельсон ставил прозрачное стекло ( такой же толщины как и полупрозрачное зеркало) для компенсации хода прямого луча, который не проходит обратно через полупрозрачное зеркало. Отражённый луч в интерферометре ТРИЖДЫ проходит толщину стекла полупрозрачного зеркала.. Так вот простое стекло нужно было для того, чтоб прямой луч тоже ТРИ раза проходил через стекло одинаковой толщины..
И это надо только в тех интерферометрах,, где источник света не является лазерным лучом..
Вот посмотрите как неучи учат других тому, чего не понимают сами:
http://www.youtube.com/watch?v=JlKXspW7tDQ&t=11s

Владимир Курочкин
35 подписчиков
ПОДПИСАТЬСЯ
Опыт Майкельсона - Морли по определению абсолютной скорости Земли относительно "всепроникающего эфира" Видео сделано 2005 году, не судите строго.

Уже по названию видео понятно, что человек не в теме.. Потому что , Майкельсон не ставил задачу определения скорости Земли относительно эфира, а ставил задачу ОБнаружения наличия эфира вообще, исходя из ложной гипотезы неподвижного эфира , хотя бы потому, что в нашем мире ничего неподвижного НЕТ ! Всё в этом мире - это Движение!

Иван Жжуков   08.09.2021 20:40     Заявить о нарушении
Анна - ничего глупее и тупее ваших писулек я не ещё не читал.. По видимому вы воюющая недоученная христианка?? В Христа которого никто не видел - вы верите, а в то, что всё пространство заполнено эфиром вы не верите. Хотя я уже на протяжении 3 лет провожу эксперименты и показываю, что ЭФИР ЕСТЬ!! И эфирометры его регистрируют..
Есть экспериментальные данные , а вы от них открещиваетесь "как ваш христианский чёрт от вашего же христианского ладана" )))
Чем вам не угодил Ацюковский? Этот человек официальный учёный - доктор технических наук..Его изобретения и разработки используются в авиастроении ВСЕГО МИРА. НЕ говоря о том, что он контактер по вашему - святой))
А кто ты Ася? "Прицерковная мандавошка!, которая кроме бумагомарания ничего не сделала в своей жизни??

Другая ваша глупость - это некие лжеучёные..
Человек может увидеть мир таким, каким он его видит Вот ваш мир заполнен фантомом некого Христа - и вы тоже несёте его лжеучение , тупо в него верите..
МЫсль - материальна.. но тебе это доказывать безполезно. У нас был такой преподаватель философии Ерахтин..Тот просто доказывал , тупа материалистически: мысль это не доска, ей убить невозможно..)))
У вас другая грань тупости..

Иван Жжуков   08.04.2023 09:37   Заявить о нарушении