Размышления о 30-летии Украины

Размышления о 30-летии независимости Украины.


Ранее, 22.02.19. я уже писал об Украине. Тогда я не очень резко выражался о ситуации в Украине, даже просил всех быть сдержаннее. Тогда в Украине проходили выборы президента и я надеялся, что с новым президентом Зеленским у них всё пойдёт к лучшему. Ан не случилось, а теперь у меня уже нет сил сдерживаться.

Итак, 24-го августа 2021 года исполнилось 30 лет, как Украина получила независимость.

По случаю вспоминаю события из моих общений с украинской роднёй. В 1988 году, когда я по пути в Крым заезжал к своим родственникам на Украину, в Харьков и в Запорожье, то они в один голос убеждали меня, что Украина весь Советский Союз кормит. Также говорили, что если они станут независимым государством, то быстро станут самой богатой страной Европы, обгонят даже  Францию. Тогда казалось, что они недалеки от истины. Украина тогда была самой развитой республикой Советского Союза.

Ну, вот прошло 30 лет независимости («Незалежности») и что мы видим по факту?

А по факту видим следующее:

Во-первых, нет у вас никакой независимости. Вы «собака на коротком поводке" у США. Вы даже чихнуть без их разрешения не можете.

Во-вторых, вы ежегодно просите денег то у США, то у Евросоюза, то вымогаете какие-нибудь штрафы у России. Вы страна-побирушка.

Вы однозначно слишком «залежались» на своих мифах о трудовом превосходстве украинцев над всеми остальными народами в бывшем СССР.
 
Вы стали самым бедным славянским государством Европы.

Смотрите: берём цифры из Википедии и сравниваем ВВП по Паритету покупательной способности (ППС) в долларах США на душу населения по славянскому миру (плюс ваша соседка Молдавия):

1.Украина     13100 $; 
2.Россия      28184 $;
3.Белоруссия  19942 $;
4.Польша      34484 $;
5.Словакия    34202 $;
6.Чехия       42670 $;
7.Словения    40717 $;
8.Сербия      18972 $;
9.Молдавия    12810 $.

Делайте выводы.
 
От вас предпочли отделиться Крым, Донецк и Луганск. От успешных не уходят.

Вы объявили украинский язык единственным языком на территории Украины, хотя больше 50 % населения считают родным русский язык.

Вы вычеркнули из списка коренных народов: русских, поляков, венгров и других жителей Украины. Это явный нацизм.

Вы нацистов-бендеровцев объявили своими героями. Вы ежегодно в их честь проводите парады с факелами, как фашисты.

Вы стали нацистским государством. Вы повторяете гитлеровскую Германию.

Всем соседям вы только портите жизнь.

Вы 30 лет живёте по принципу «Кому бы ещё испортить жизнь» и «кого бы обвинить в своих ошибках и бедах».

В злой обиде на крымчан, пожелавших уйти от вас как от плохой жены, вы отключили им воду, электроэнергию и жд сообщение. Вы что же думали, что они после этого вас любить начнут и захотят назад в Украину. Ни черта у вас мозги не работают. От вас своё родное население бежит, как от чумы. За 30 лет независимости от вас сбежали более 12 миллионов людей. Вот тут вы впереди всех постсоветских республик. То ли ещё будет. Нищее и постоянно воюющее государство не нужно простым жителям.

Ещё лет пять и от вас целые области начнут уходить. На очереди Харьковская область, Херсонская, Николаевская, Одесская, Закарпатская, Ивано-франковская и вся Западная Украина.

За 30 лет многие другие республики бывшего СССР вышли на достойный уровень жизни, а процветавшая в советский период Украина опустилась по всем позициям. Хвала вашим управленцам всех уровней!

Собрав 23-го августа 2021 года в Киеве «Крымскую платформу», Зеленский начисто отрезал возможность к мирному диалогу с Россией.

Теперь у вас впереди или война с Россией или самораспад.

А США вас не спасут и не защитят. Они предали Украину в 2014 году, хотя по Будапештскому договору должны были вступится за вашу территориальную целостность. Струсили они и летом 2021 года, отменив ваше наступление на Донбасс при виде массового подтягивания Россией танковых дивизий.

Американцы сами боятся воевать с Россией, только подпихивают вперёд дурачков. И потом посмотрите, как они бросили Афганистан и всех своих союзников там. И вас бросят. И будет у вас гражданская война. Самое разумное для трудоспособных украинцев - это драть из «Незалежной». Только дерите лучше на Запад, нам предатели не нужны.
 
Благоразумия вам, жители Украины!

Обрусевший хохло-поляк Жемповский Станислав. 07.09.2021.


Рецензии