Смутное время. Паутина жизни

                Смутное время.
                Паутина жизни.

      Профессор Пол Дэвис из Университета штата Аризона (США) выдвинул предположение, что вирусы могут существовать не только на Земле. Они способны развиваться и на других планетах, где существует жизнь, сообщает The Guardian.

Ученый отметил, что наше представление об инопланетной жизни варьируется от микробных сообществ до высокоразвитых цивилизаций. Но в любом случае для поддержания жизни требуется большое разнообразие микробов и других микроорганизмов. В эти экосистемы должны входить и вирусы.

«Вирусы на самом деле являются частью паутины жизни», – подчеркнул профессор Дэвис.
       Коронавирусная статистика:

Доз вакцин введено -82 918 108

Полностью вакцинированы -27,27%

Получена хотя бы одна доза -31,66%

Всего подтвержденных случаев заражения -7 047 880 +17 425

Число заболевших -556 845 -613

Число умерших -188 785 +795

    Новости КОВИД-19:

   1. «Ковид-глобулин», разработанный принадлежащей госкорпорации «Ростех» компанией «Нацимбио», создан на основе плазмы крови пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Это раствор, предназначенный для внутривенного введения: производители планируют, что назначать его будут пациентам в возрасте от 18 до 60 лет с тяжелым или средним течением болезни.

Предполагается, что препарат будет вырабатывать пассивный иммунитет пациентов, который поможет остановить распространение вируса в организме.

«Пассивный иммунитет возникает благодаря введению в организм чужих антител против вируса (антиглобулинов). Средняя и тяжелая форма COVID-19 развивается, если организм не сопротивляется инфекции. Но если заболевшему человеку вводят уже готовые антитела, они побеждают вирус, нейтрализуют заболевание

   2. У переболевших COVID-19 мужчин проблемы с репродуктивной функцией возникают на генетическом уровне. Об этом сообщила главный гинеколог Минздрава России академик Лейла Адамян в эфире «Радио Россия».

«Энергетика митохондрий оказалась сниженной, что косвенно может говорить о том, что эти мужчины в дальнейшем могут иметь сниженную репродуктивную активность», — сказала она.

На практике это означает, что сперматозоиды теряют свою подвижность, пояснил «Газете.Ru» андролог, уролог Дмитрий Тикоцкий.

   3. Какое антитело защищает от всех вариантов коронавируса? Открытие ученых дает надежду на спасение каждому

Отечественные вакцины от коронавируса имеют эффективность минимум в 80% Как известно, возбудитель новой коронавирусной инфекции постоянно мутирует, за счет чего появляются более опасные штаммы, против которых может даже не помочь вакцинация. Vesiskitim.ru

На текущий момент в мире насчитывается более пяти тысяч различных штаммов коронавируса - альфа, бета, гамма, дельта, каппа, йота, мю преимущественно сейчас на слуху. РК-Ньюс

В итоге ученые выяснили, что антитела под названием SARS2-38 способны защищать организм человека от самых известных штаммов вируса. Vesiskitim.ru

Новое открытие американских ученых может помочь в разработке лекарственных препаратов, которые максимально эффективно нейтрализовать вирус и защищать человека.

   4. Иммунолог рассказал о плюсах естественного иммунитета к ковиду и назвал лучшую вакцину от «дельта»-штамма

У переболевших коронавирусом формируется более полный набор антител к вирусу, чем у тех, кто привился вакциной. Тем не менее иммунитет, полученный после вакцинации, также надежно защищает человека от возможного тяжелого течения болезни и госпитализации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом It’s My City выразил иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

   5. Ранее израильские ученые из Тель-Авивского института и института Кана-Сагола-Маккаби опубликовали исследование, в котором приняли участие 600 тыс. израильтян. Они пришли к выводу, что естественный иммунитет против коронавируса работает лучше и дольше прививочного. В частности, люди, привитые обеими дозами вакцины Pfizer, в шесть раз чаще заражались и в семь раз чаще переносили болезнь с симптомами. Исследование опубликовано на сайте препринтов Medrxiv.org и пока не получило рецензии от научного сообщества.

   6. Владимир Болибок считает, что сравнивать ситуацию в Израиле и в России некорректно, поскольку в странах применялись разные вакцины, на разных платформах: Pfizer — это современная матричная (мРНК) вакцина, а «Спутник V» основан на аденовирусном векторе. По словам иммунолога, Pfizer показал более низкую эффективность к новому «дельта»-штамму вируса, чем «Спутник», что и объясняет резкий всплеск заболеваемости в Израиле, в том числе среди привитых. При этом Болибок не стал отрицать, что у переболевших действительно формируется больше различного рода антител, чем у привитых.

«У тех, кто переболел, развивается гораздо более широкий репертуар (спектр антител), чем у тех, кто вакцинировался. Однако и перенесенная болезнь, и вакцинация хорошо защищают от тяжелых случаев течения болезни»,  — рассказал Болибок.

Он также добавил, что в России уже есть вакцина, которая способствует выработке более широкого спектра антител, чем «Спутник V». Это цельновирионная вакцина «КовиВак», произведенная Центром имени Чумакова. После вакцинации этим препаратом генерируются не только антитела к S-(спайк)-протеину (шипу, с помощью которого вирус проникает в клетку — прим. ред.), но и к N-протеину (белок нуклеокапсида вируса) и к M-протеину (мембранный белок), рассказал Болибок со ссылкой на исследование Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.
         Сенсация! То, о чём так долго грезили фантасты свершилось. Вирусы-мутанты уже на Земле. Коронавирус-инопланетный организм или сокращённо НЛО оккупировал Землю. Шучу! Пока это ещё шутка, но, возможно, скоро станет реальностью, если учёные заговорили, что вирусы могут существовать и на других планетах, подобных нашей Земле, и являются частью так называемой "паутины жизни".
Думаю, что самые сенсационные открытия ещё впереди.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии