фанфик по фильму хозяйка моей судьбы 2004

Александру Аникину

за мат. часть и развод на бразилиаду - благодарю автора Александру Андросову.

Наверное, от авторов создатели сериалов действительно ждут альтернативных концовок.
Вернее, эту концовку мне подсказали сами создатели сериала в одной из журнальных статей за 2004 год. Это тот вариант, который был изначально у сценаристов, но который не захотели зрители - Жованни должен жениться на молодой, а Дирсеу стать мужем Ду Карму. Между прочим, я была согласна со сценаристами.
Я хотела вместо Жованни сделать ОМП, но в итоге осеклась - видимо создатели мира Каратель от русских ждут того момента, что Русский всё-таки хороший. Кстати, в их представлениях у русского в сериале хороший момент есть - он обожает шайку супергероев. И просто их фанат. Тут, кстати, всегда двояко - что лучше - кровная месть и тысяча убийств, или справедливая охота за маньяком?

Александру Аникину

ЭПИЛОГ

Александру Аникину

1997 год. Марии ду Карму исполнилось 46 лет, и она готовилась к свадьбе со  своим другом журналистом Дирсеу. Джованни Импорта, которому исполнилось 78 лет, готовился к свадьбе со своей подругой Даниэлой, которой исполнилось 37 лет.
Дирсеу было тоже 46 лет, и он был успешным и читаемым журналистом, который прославился

Неожиданно, Жозевалду включил телевизор. По телевизору показывали Марию Ду Карму, которая готовилась к свадьбе с журналистом и другом всей её жизни Дирсеу. Жозевалду пил плохое пиво, сидел на бедно отделанном в противный зелёный цвет диване, и размышлял о своей жизни. Неожиданно, по телевизору мелькнуло знакомое Жозевалду лицо... он пригляделся, и в богатой дизайнерше, владелице крупных модных магазинов, Жозевалду узнал свою бывшую супругу, которую он оставил в далёком 1968 году с больными детьми на руках.

- Ни чё себе! - подумал Жозевалду, и отпил ещё дешёвого пива. Потом он включил телевизор погромче, и косо посмотрел на картину, изображавшую тонущий лайнер Титаник, которая висела у него над телевизором, напротив него самого. Нет бы порадоваться за супругу, что она так выбилась, Жозевалду подумал всё-таки о другом... ведь брачный  договор они так и не расторгли, а Мария Ду Карму уже собирается под венец с этим плешивым известным журналюшкой. Жозевалду читал публикации Дирсеу, но ненавидел Дирсеу заочно - за то, что он успешный и знаменитый, а сам Жозевалду добился только распитого вечером пива у экрана телевизора. Сожительницы не было. Жозевалдо пил один, и по вечерам любовался на картину Титаник - копия работы художника Кэна Маршалла, которого Жозевалду тоже ненавидел, поскольку тот был знаменитым, но Жозевалду и Кэна Маршалла объединяло одно - любовь к известному затонувшему лайнеру Титаник. За это Жозевалду Маршала уважал, а вот Дирсеу нет.

Еще Дирсеу отбил у Жозевалду любимую им некогда женщину. Жозевалду всплакнул.
Отпил ещё пива, и посмотрел снова на картину Маршалла Титаник, и выключил дурацкий ящик, который ему принёс только горе...

...Мария Ду Карму не верила своим глазам: перед нею стоял её бывший муж, которого она считала пропавшим без вести уже много лет. Нашёлся! И стоял перед ней с каким-то дурацким букетом цветов, когда она уже была без пяти минут женой Дирсеу. Мария Ду Карму вначале подумала, что перед ней призрак.

- Жозевалду? - Ахнула Мария, и неожиданно отца заметила его дочь Изабелл. Изабелл не поверила глазам тоже.  Когда Мария пришла в себя, Жозевалду получил пощёчину:

- Ну ты и наглец, Жозевалду! -Перед Марией и неожиданным гостем вырос Джованни Импорта, который венчался в той же церкви, что и Мария, но с красавицей Даниэлой, которая дала ему своё согласие, правда повыпендивавшись перед Винансио, что без Винансио Даниэла жить не может. Винансио в итоге выбрал Клариссу, которая была певицей. И утешился на её плече. Джованни Импорта благородно предложил Марии Ду Карму руку, и они вышли, оставив Жозевалду, который открыв рот застыл на месте.

- Ни чё себе.. -проговорил Жозевалду, и почесал тыковку. Но он так и остался стоять на пороге офиса Марии Ду Карму, в который пришёл. К Жозевалду подошла секретарша, которая поразила Жозевалду красотой. её звали Жанин.

- Вы пришли по поводу работы? - Спросила Жанин, и Жозевалду, оторопев от такой красоты, соврал что да.

Наутро после свадьбы с Дирсеу, Марию Ду Карму ждал удар: Жозевалду устроился на работу грузчиком, но снова Джованни Импорта, подобно ангелу, позвонил ей, и попрощался - они с Даниэллой уезжали в свадебное путешествие на красивый остров. Мария Ду Карму поняла, что ей тоже пора собираться - Дирсеу собирался показать Марии Париж, о котором они вместе мечтали. Но у Марии из головы не выходил Жозевалду. Мария всё же сорвалась и позвонила Жанин...

...прошло еще 8 лет. 2005 год. Марии ду Карму 54 года.
Мария живут спокойно с Дирсеу, и у них уже внуки и правнуки.
У Джованни и Даниэллы подрастает 5-летний сын Эммануэль. А Жозевалду проявил себя старательным работником модного дома Ду Карму, благодаря встрече с Жанин он избавился от пристрастия к алкоголю, и у них подрастает дочка Ларисса, которая учится в балетном классе у русской балерины -и она мечтает поехать в Россию, но это уже другая история...
конец

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Александру Аникину


Рецензии