Лечение органов дыхания от Бога. Часть 2

ПРАКТИЧЕСКИЕ УРОКИ -
ЮТУБ. ЛЕЧЕНИЕ ТУМАНОМ СОЛИ С ФИТОНЦИДАМИ ИЛИ ГАЛОТЕРАПИЯ С ФИТОНЦИДАМИ



В первой наше статье  мы постарались дать максимум сведений о лечении солью, причем не только органов дыхания, но и всего тела.
Соль, как установила наука, очищает любые живые ткани и вызывает в них процессы регенерации.
А значит и наши живые ткани, из которых состоят наши органы дыхания, в случае заболевания могут быть очищены солью и начать регенерироваться.

Но, может быть, вы все еще не верите?!
Не верите, что все так просто?!

Обратимся к истории, она не подведет.            
В царской России, до революции, многие из докторов прописывали больным, страдавшим хроническими заболеваниями органов дыхания, следующее наипростейшее лечение:
«А езжайте-ка вы, батенька, на море, снимите там дачу на лето!»
Это общеизвестный факт.

Причем тут море?
Что, разве люди, живущие на море, не страдают болезнями органов дыхания?
Страдают и вовсю…
Так в чем же дело?
Да вот в чем.

За многие годы лечебной практики врачами было замечено, что больные, имевшие хронические болезни органов дыхания, пожив на море два-три жарких летних месяца, получали значительное облегчение.
Это было проверено сотнями врачей за сотни лет – летний жаркий морской воздух целебен для органов дыхания.
Особо врачи не задумывались – что именно в нем целебно, каков именно тут лечебный фактор. Просто направляли больных на море.
Тоже касалось медицинской практики отправки больных органами дыхания на соляные озера. То есть озера, в которых вода очень и очень соленая. Многие ездили туда с детьми - для профилактики и лечения. Они жили там летом, в жаркую погоду, как можно дольше, хотя бы дней 10. А потом или вообще не болели весь год или болели меньше. Улучшалась также переносимость болезней органов дыхания.

Шли годы.
И вот, наконец-то, наступил перелом в осознании этих обстоятельств.
В середине 20 века медики догадались, что главный лечебный фактор в морском лечении органов дыхания – соль.
Сухой и горячий летний воздух, сопровождая соль в наши органы дыхания, обеспечивает ее целебное действие.

Сложилась простая формула: соль + сухой и жаркий воздух = мощный лечебный фактор.

Сразу стало ясно, почему жители приморских городов не отличаются здоровыми органами дыхания. Ведь кроме лета там есть зима. Морской зимний воздух настолько холодный и сырой, что соль, в нем содержащаяся, теряет способность лечить. Более того, она может помогать холодному воздуху снизить местный иммунитет в нашем горле.
Итак, лечебный фактор зимой на море полностью пропадает.
Остается только холодный сырой воздух, способный в виде ветра вызывать или усугублять хронические болезни органов дыхания.
Потому-то и болеют вовсю жители приморских населенных пунктов.



ЛЕЧЕНИЕ ТУМАНОМ СОЛИ


В первой статье мы писали, что в 20 веке был выявлен поразительный факт о воздухе, насыщенном солью.
Оказалось, что шахтеры соляных шахт, добывавшие кирками обычную соль в соляных пещерах, почти не болели заболеваниями органов дыхания.
А те, которые болели до поступления на работу, начинали постепенно выздоравливать.
От удара кирками по глыбам соли в воздухе образовывалась пыль.
В пространстве пещеры висел солевой туман, а, по-научному, - аэрозоль соли.
Им шахтеры дышали много часов в день на протяжении многих месяцев.
И были здоровы.

Новое лечение – солью, распыленной в воздухе - назвали вначале спелеотерапией (спелео = пещера, терапия = лечение).
Ведь первые официальные сеансы лечения туманом соли проводили в подземных естест-венных соляных пещерах.
Спелеотерапия была весьма успешна, а потому новое лечение через несколько десятков лет вылезло из пещер на Божий свет.

Как именно вылезло?
Ученые догадались измельчать и распылять соль в обычных комнатах с сухим и жарким воздухом.
Название спелеотерапия для нового лечения уже не годилось.
Пришлось переименовывать выросшего младенца.
Вот и возник термин "галотерапия", то есть лечение солью (гало = соль, терапия = лечение).
Помещения для лечения назвали «галокамеры» (галокабинеты, галоизбы и т.п.).

Так что же, у нас есть шанс быть здоровыми?
Мы можем нынче вылечить любые заболевания органов дыхания?

Увы, увы, оно так и не так!
Вот беда: цены на лечение в коммерческих галокамерах слишком высоки, сеансы слишком длительны, а эффективность лечения слишком мала.



СОЛЕВОЙ ТУМАН В СВОЕЙ КВАРТИРЕ



Что же делать?
Первые две проблемы: высокие цены на лечение и чрезмерная длительность, можно решить, организовать свою собственную соляную пещерку  в своей квартире.
Нужен всего лишь горячий воздух и мелко истертая соль.

Готовая для галотерапии соль продается и  называется АЭРОГАЛИТ.
Это самая обычная соль, только очень-очень мелко истертая (5 микрон).
Препарат АЭРОГАЛИТ изготавливается по специальной технологии и упаковывается в герметичную тару - стеклянный флакон 10 мл.

В крайнем случае, если купить не удается,  можно сделать порошок соли  самому - из крупной засолочной соли, в которой нет добавок.
Нужно хорошенько (до 2 часов) прогреть ее, помешивая, на чистой сковороде, а затем максимально измельчить  в мощной кофемолке (не менее нескольких минут).
Затем нужно опять просушить полученный порошок, перемешивая, так как он, как это ни странно, получается после измельчения мокроватым.

Порошок соли, изготовленный на самодельной мельнице, дешев, но частицы его крупноваты.
Заводская соль более тонкого размола, так как там используются дорогущие планетарные шаровые мельницы.
Самодельные мельницы, работающие по принципу кофемолки, выдают более крупную фракцию порошка соли, в результате чего эффективность лечения (глубина проникновения порошка в легкие) несколько снижается.
Что же, каждый выбирает  по возможностям!

Порошок соли следует распылить, например, в помещении ванной комнаты, то есть  сделать аэрозоль (аэрозоль соли – это смесь с воздухом порошка соли).

Можно сделать проще - взять трехлитровую банку и поместить соль туда.
Закрыл крышкой - встряхнул, открыл крышку - подышал.
Последние годы я именно так делаю.

Частицы соли должны быть настолько малы, что стали бы способны образовывать солевой туман, то есть не сразу падать, но некоторое время висеть в воздухе.

Можно сделать крохотную галокамеру (примерно 1,5 метр на 1,5 метр)  внутри комнаты, сделав стенки ее из ткани или из полиэтилена, путем подвешивания к потолку.
Шторки должны сдвигаться и раздвигаться.



РАСПЫЛЕНИЕ СОЛИ, ЕСЛИ ПРИМЕНЯЕТСЯ КОМНАТА ИЛИ КАМЕРА



Как именно распылять?
Можно купить заводской дорогущий галогенератор (от 50 000 до 250 000 руб.).
Некоторые из которых "заточены" на АЭРОГАЛИТ, другие мелят соль перед распылени-ем сами.
Но заводские варианты дают слишком малую концентрацию соли.
Я купил Bazoka дустер опудриватель кистевой 750 мл. в Москве тоже в интернет-магазине (2000 руб.).
 Фирм не называю, чтобы не восприняли как рекламу, ищите сами.
Можно сделать распылитель самому из обычного пластикового спортивного насоса (150-200 руб.). Нужно всего лишь насыпать порошок соли на дно емкости (например, в литровую стеклянную банку или половинку молочной бутылки) и качать, направляя струю воздуха из насоса, на горку соли.

Распыление занимает 5-10 секунд, но вначале закрываем дверь, закрываем вентиляционное отверстие листочком бумаги.
Концентрация солевого тумана задается количеством всыпанной в распылитель соли (примерно 1-2 чайные ложки) и количеством качков воздуха.
Можно смело делать концентрацию аэрозоля до очень легкого, но, все-таки, чуть чуть видимого тумана - с тем, чтобы процедура занимала не более 20 минут в день.

Официальная медицина боится применять концентрацию аэрозоля большую, чем в естественных пещерах, хотя отцы-основатели галотерапии особо не препятствуют.
Поэтому коммерческие галокамеры по времени чересчур затратны - сеанс длится от 40 минут до 1 часа в день - кто это выдержит?
Официально принятый уровень концентрации соли в помещении:
 от 0, 5 мг/м3   до 40 мг/м3 (миллиграмм на 1 кубический метр).

Я применяю больший уровень - в пять-шесть раз.
Зато время процедуры примерно также уменьшаю.
Концентрацию аэрозоля можно хотя и грубо, но определять с помощью кухонных электронных весов (точность до 1 грамма).
Найденное количество соли (путем взвешивания предназначенной к распылению соли и переведенное в миллиграммы), нужно разделить на объем помещения (метры в кубе).
Это и будет уровень концентрации соли в аэрозоле.



ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:


Врачи галокамер выявили за много лет  явление временного (1-2 дня) обострения при лечении хронических заболеваний органов дыхания, особенно застарелых.
Этих обострений пугаться не нужно.
Они указывают на то, что процесс излечения начался и идет успешно.
Можно прекратить лечение, а через 1-2 дня возобновить.
Обострения наступают по разному:
у одних на 4-7 день,
у других - только на 10-12 день.
Сила обострений и частота зависит от давности и тяжести болезни.
Обострения быстро кончаются.
У меня обострение было на 11 день, надо сказать, испугался.
Но с тех пор больше обострения не повторяются.   
 

ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС


Как увеличить эффективность сеансов лечения туманом соли в домашней галокамере?
Как сделать их раз в 10 эффективнее, чем коммерческие галокамеры?
Об этом -  в следующих статьях.


Рецензии