Старомагическая академия

   В этом месте, которое кстати после открытий нам знакомых исследователей взялось за работу с Старом Замком Графа Калли, всё всегда было наперекосяк.

   Вот один пример.

   Станислава Зайцева, как многие девушки в Старомагической академии, страдала от неразделённой любви к одному из советников архимага. Корнелию Балусу повезло, что во время обучения он держал свою внешность в тайне, а вот Цекатир Асмолт много лет, сам того не желая, воровал сердца молоденьких и не очень волшебниц. Сначала были девушки с курса, потом коллеги, затем, когда он возвысился настолько, что стал советником самого архимага Ставра, от поклонниц стало тяжелее отбиваться, и он даже разработал специальное заклинание, которое их отпугивало. Но вернёмся к Станиславе. Она, как и многие, рассылала везде, через всех знакомых, подруг или нет, со всеми своими работами одни и те же тексты. На языке интернета это выглядело бы так — разные страницы в социальных сетях публикуют одни и те же ссылки на что-то, что никому не интересно, надеясь таким образом поднять посещаемость этого чего-то или получить реакцию на это нечто. Зайцева дублировала письма, полные признаний, пока Цекатир не наложил и на неё своё заклятие. Заблокировал, говоря языком всё того же интернета. Однако, путаница случилась позже — когда Асмолту нужно было брать у Станиславы экзамен, он никак не мог её разглядеть среди обучающихся в академии, после чего снял своё заклинание… И тысячи, тысячи писем завалили его. Сессию пришлось перенести.

- Вот видишь, - смеялась тогда Зайцева. - Я нашла путь к его сердцу!

- Дура ты! - отвечала её подруга. - Это вообще-то я его любимица.

   Было ещё кое-что, что так же, как и красота никогда не стареющего Цекатира, вызывало много проблем — Обена Нильная, вернее её призрак, который бродил по коридором и сводил волшебников и волшебниц с ума. Корнелий Балус так же однажды встречал его, но улизнул, притворившись кактусом… История давняя, не будем углубляться в подробности.

   Впрочем, было и то, за что Старомагическую академию считали лучшей среди всех заведений для колдунов, ведьм, шаманов и других представителей волшебства.

   Например, Клаадавар. Брюнетка с ростом и лицом модели! Выравненная чёлка её едва касается идеальных бровей, зелёные глаза щурятся, напоминают кошачьи, а длинная, элегантная шея не выходит из дома без чёрного чокера и жемчужного колье. Носит Клааадавар исключительно облегающие, красные платья, поверх — чёрная, очень мягкая накидка. Имеет уйму знаний, часто использует их на практике. Она — одна из талантливейших выпускниц академии. Выпускниками Старомагическая славна… Особенно теми, что работают во благо других таких же выпускников или волшебников.

   Клаадавар была всегда готова прийти на помощь. Элегантная, холодная, везде видящая сразу всё — от прошлого и натальных карт до причин проблемы — она справлялась почти с каждым делом, которое попадалось ей в руки. В свободное время вела курсы для женщин — по соблазну и самозащите. А так увлекалась всяческими спасательными операциями.

   Поэтому, когда Корнелий Балус объявился в академии, в поисках помощи, она не смогла устоять перед желанием его спасти. Услышав же подробности истории… Оторопела.

   Дело в том, что Клаадавар, короче Клавдия, а так Рада или Кошка, по прозвищу «чёрная вдова», не выносила саму идею семейного института. От слова «брак» у неё подкашивались ноги, и стоило ей услышать историю о украденной невесте, как желание помогать сразу же испарилось. Она исчезла, оставив Балуса в недоумении.

   Однако, на смену ей пришёл ещё более успешный выпускник академии. Мастер магических и ментальных перформансов, имя которого было Сольвейг Мэримарк. Он учился когда-то с Корнелием на одном курсе и вызвался помочь старому другу в его беде.

   Сразу же выяснилось, что роза, которую оставил после себя Небо, была лишь отвлекающим манёвром. Было у Сольвейга чутье на подобного рода схемы.

- Но что же тогда… - Олег Ванильев с трудом сдерживал слёзы. - Что же, чёрт подери…

- Я могу объяснить, - Мэримарк ходил туда-сюда по богато обставленному кабинету Ванильева. - Но для этого мне придётся сделать немного неприятных для вас всех открытий.

- Делайте, - Моника, постоянно курившая, сделала очередную затяжку. - Делайте!

- Если вы готовы слушать, то я готов говорить.

   Сольвейг поправил прядь седых волос, упавшую на лицо — половина его головы всё ещё была молода, полна чёрных, как смоль, волосков, а другая была седой.

- И, вероятно, мои слова, хоть и будут неприятными, но помогут нам в нашем трудном деле.


Рецензии