На Озере Оево

НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК (31.08.21.  На Озере Оево)

В заданке я позорно пролетел. И так нагулялся, что еле ноги приволок.  Вылетел с карты на юге, а вернулся в лагерь уже с севера.  Сил хватило подойти и на финише отметиться, чтобы меня не искали, дошёл до своей стоянки, стянул кроссовки, переодел футболку и завалился в палатку.

Где-то через часик оклемался, вспомнил, что Людмила Горшкова утром  оказала мне честь, согласившись сесть в одну лодку в соревнованиях по технике водного туризма, встал, пошёл.

Соревнования   в полном разгаре. Десяток экипажей уже прошли. Коли Матроса старшего нет, он на Кургане  Дружбы.  Ежегодная встреча ветеранов на границе теперь уже трёх государств, России, Белоруссии и Латвии. 

Дистанцию поставил  Николай Николаевич – для меня он Коля Матрос младший. 
Они  с Мамой Верочкой и судейство обеспечивают. 

Увидели меня, говорят, куда ты пропал,  Горшкова тебя искала.  Пошёл на стоянку девчонок,  там  говорят, Горшкова тебя не нашла, расстроилась, пошли с  Татьяной Адвокатом чернику собирать. 

Лес большой, где они эту чернику собирают? 
Не состоялся наш титулованный ветеранский  экипаж. А было бы так здорово:  капитаном чемпионка Мира, восемьдесят с гаком,  кочегаром молодой чемпион  России, пятьдесят лет назад я тоже ходил в мастерах, только по гребле
– семьдесят два только исполнилось. Знать, не судьба.

Почти все проехали. Коля  вдруг вспомнил, что Катерина Малыгина себе напарника так и не нашла. Правда у неё недавно что-то переломано было,
то ли рука, то ли ребро.  Тут же и Катя подходит.

Толика Малыгина, отца её,  недавно не стало, короновирус не перенёс.
Только из некролога и узнал, что ровесники мы были. И дочери у нас старшие ровесницы,  обоих Катечками назвали.

Готовиться долго не стали. Сели в байдарку,  стартовали.
Весло оказалось хорошей длины, с моим левым разворотом,
приложиться на гребке можно от души.
И Катечка удивила –  мне и подсказывать ей ничего не пришлось,
управляет лодкой - ни одного лишнего движения. 
Оказывается,  она опытный водник.
Но дистанция слишком коротка.
   
В протоколе за двадцать  экипажей, мы четвёртые. 
На самом-то деле большинство экипажей из тех,  кто не знает толк в гребле.
Дай бог половина кое-что понимает. 
Но первая десятка далеко  не слаба. 
Главное для нас – участие.

Последним, поручив годовалого Васька Бабушке Верочке,  стартует Коля с супругой Иринкой.  Они чемпионы, отодвинули нас на пятое место. 
Но и мы достойно выглядели,  удовольствие какое-никакое получили. 
Кате посетовал, что просто не ожидал от неё такого мастерства,
знал бы заранее, из кожи вылез бы.


К вечеру совсем умаялся.  Ноги тянет, как же я завтра побегу?
Тихо поужинали, залез в палатку, почти сразу заснул.
Бабахи разбудили. Салют-фейерверк, знать, состоялся.
Это для внука Егорки интересно,
а мне уже и из палатки послушать достаточно.

На следующий день, в воскресенье, перед стартом ориентирования по выбору хорошо, что Людмилу Горшкову встретил. Подхожу с объяснениями-извинениями. Она тоже в расстройстве. Девчонки ей сказали, что Васильев её предательницей назвал. 
Кто-то  пошутил, не подумав, а может и намеренно брякнул.
Вот так-то. Опять Пушкин вспомнился: «Толпа ...».


Рецензии
ВАсилий! Утебя не жизнь, а сплошные экстримы! Поздравляю с 5ым местом! Ура!.
У нас сегодня Новый Еврейский 5782 год ! Так Что празднуем с маской на лицею
С теплом
Твой
В.

Вахтанг Рошаль   07.09.2021 14:27     Заявить о нарушении
Вахтанг, Спасибо! Какие сплошные?
Первый раз в этом году и выбрался.
С Новым Годом!

Василий Овчинников   07.09.2021 17:16   Заявить о нарушении
Проверил как восстановился
после КОВИДа.

Василий Овчинников   07.09.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.