Про изделие 2. Сталкерский фанфик

Про изделие №2
 
Карыч последний раз бросил кубики. Его могло спасти минимум пять двоек, выброшенных первым же броском, "с руки". Выпала дребедень. Он попробовал набросать шесть шестерок - тоже не вышло. Получилось только три.
- Твой выигрыш, Хомяк.
Маленький толстый сталкер, довольно улыбаясь, потащил к себе коробку шоколадных конфет.
- А вот что ты с этим выигрышем делать будешь? - спросил Карыч.
- Как что? Что можно с конфетами сделать? Съем конечно.
- Э.... нет! - Карыч покачал головой. - Это только кажется, что у вещей одно-единственное предназначение. А на самом деле с ними много чего сделать можно. Вот например те же самые конфеты можно в ловушку для тушканов зарядить. Тушканы шоколад обожают.
- Че, правда?
- Отвечаю. Обожают они шоколад, чуют его издали и выслеживают того, у кого он есть. Вон Рига недавно ходил на склады, так тушканы ночью подкрались, прогрызли палатку, рюкзак и выжрали плитку "Вдохновения". Больше ничего не тронули, только шоколадку.
- А он не рассказывал.
- О чем тут рассказывать? Сам виноват. Шоколад надо в пакет полиэтиленовый класть и завязывать. Но есть и более интересные способы применения самых обычных вещей. Вот, к примеру, презервативы... Чего ржете, как удавы? Нет, не в качестве шапочки при выбросе. Слушайте лучше...

. . .

Туман, которого друзья по им одним известной причине часто звали Сиреневым Туманом, или просто Тумой отодвинул старый деревянный поддон в сторону. Поддон рассыпался.
- Кабздец дровам! Вот она, нычка. Вроде не ползал никто.
В ничем непримечательной бетонной стене была небольшая стальная дверца. Карыч, стоявший с автоматом наготове, сказал:
- Забирай барахло.
Туман наклонился, посветил внутрь фонариком и издал довольный возглас. Но сразу после этого сказал:
- Да чтоб тебя!
- Что там? - спросил Сява.
- Сидор внутрь откатился.
- Тогда лезь и извлекай!
Туман сбросил рюкзак и сунулся головой внутрь. Изнутри донесся его голос:
- Пацаны! Вам надо это видеть!
Он ловко пролез внутрь. Сява заинтересованно заглянул в люк, но ничего не разглядел.
- Тума, что нашел?
- Забирайся, увидишь! Только осторожно, тут обломки вентилятора,
Пара минут ушла, чтобы передать внутрь рюкзаки. Влезший последним Карыч присвистнул.
- Не хило... Что это, как думаете?
Вдоль стены стояли стеллажи, на которых лежали листы и болванки металла.
- Не загадка, - луч фонаря метнулся по стеллажам. - Вон та, красная - медь. Желтая - латунь. А серебристая - никель, наверное. Тут был цех обработки, а цветмет хранили на отдельном складе. Вот он и съесть. Устанем вытаскивать!
Карыч прошелся вдоль стеллажей. Не то, чтобы уж прямо не унести было все это, но зашли действительно удачно. Хабар, который Туман припрятал в случайно подвернувшемся люке, не шел ни в какое сравнение с этим складом.
- А говорили, что внутри цеха аномалий полно и ничего путного нет.
- Так и есть. "Шокеров" хватает в зале, вот сюда никто и не забрался ни разу.
- Тогда выходим? Надо пацанов собирать, выносить это все.
- Не спеши так, - сказал Сява. - Дверь наружу открывается. Давайте ее вышибем. Может там еще чего толковое найдется?
Пацан сказал - пацан сделал. Дверь после дружного натиска повисла на одной петле. Сява осторожно выглянул и несколько секунд присматривался.
- Вроде чисто...
Бандиты, держа оружие наготове, вышли в полутемный коридор. Карыч запустил вперед гайкой. Та глухо простучала по линолеуму. Ни вспышек, ни треска разрядов. Чисто. Сява пошел по коридору, читая таблички: "Начальник цеха", "Мастер смены", "Медпункт".
- Опа! Туман, выбиваем эту.
Грохнул выстрел охотничьего ружья. Дробь вбила замок внутрь. После пары пинков дверь распахнулась. Стеклянные шкафчики были пусты, а большой стальной шкаф, стоявший прямо напротив двери, был открыт нараспашку и тоже пуст. Надеждам Сявы найти какие нибудь полезные таблетки не суждено было сбыться.
- Облом! Вывезли все.
Дальше коридор поворачивал под прямым углом. Поднятая Карычем с пола гайка снова полетела вперед. Мелькнула оранжевая вспышка.
- "Трамплин", пацаны. Здесь не пройдем.
- Ладно, идем назад, - сказал Сява, кивнув.
Он повернулся и замер. Гильза, выброшенная после выстрела Туманом, подскочила в воздух и снова упала на пол. В дальнем конце коридора из открытой двери выплывали какие-то ящики и железяки.
- Что за?..
- Атас, пацаны! Замрите. - прошептал Туман.
- Да что такое?
- Полтергейст. Сейчас кидаться ими начнет. Давайте в медпункт отойдем.
В медпункте тоже было заметно, как шевелятся на столах листы с выцветшими следами шариковой ручки. Один из столов оторвался от пола, но опустился назад.
- Туман, объясни, - сказал Карыч.
- Что объяснять? Полтергейст это, пацаны. Не слышали?
Карыч и Сява переглянулись.
- Краем ушей. Излагай.
- Короче: это мутант такой. Сам невидимый, но может вещами кидаться. Глаз у него нет, он тебя не видит, но движение ощущает. Пока стоим - он нас не тронет. Но если с места сойдем - вот этот стол в нас и полетит.
- Ага... И то железо в коридоре!
- Оно тоже.
Сява оглянулся в сторону входа. Нет, "трамплин" перегораживает проход качественно. Не пройти.
- А если медленно?
- Бесполезно. Это он в каком то из кабинетов сидит. Рядом совсем.
Карыч лихорадочно раздумывал. Мутант кидается вещами? Хорошо... Зер гуд... А если?..
- Туман, а что, если вещь будет совсем легкой? Или маленькой?
- Ему все в дело пойдет.
- Не скажи... Гильзу он сразу на пол бросил. Мелковата она для него. А стол наоборот тяжел. Значит что?
- Что? Да не грузи уже!
- Значит ему надо много больших, но легких вещей.
- Хочешь одежду ему выкинуть? Тряпки он изорвет.
- Не одежду.
Карыч полез в карман и вытащил пачку презервативов. Сява и Туман выпучили глаза.
- Э! Братан, ты чего предлагаешь?
- Не то, о чем все подумали. Надувайте их!
Карыч раздал упаковки с резинками и, подавая пример, надул первый презерватив. Потом завязал его узлом и выкинул получившийся воздушный шарик в коридор. Туман последовал его примеру. Два надутых презерватива закружились в воздухе. К ним присоединился третий, надутый Сявой. Этот сразу лопнул, но бандиты уже надули еще три. Ящики, висевшие в воздухе, посыпались на пол. Полтергейст увлеченно жонглировал новыми игрушками, не обращая больше на людей никакого внимания.
- Ну а теперь ходу, пацаны! Только не торопясь.
Пока шли, надутые презервативы то и дело летели в них, отскакивая от голов и спин. Мутант развлекался, как мог.

. . .

- Вот так, ребята. В презики эти спички заворачивают, иногда патроны в них держат, или еще чего, что отсыреть не должно. Тогда тоже пригодились. А вот эту коробку конфет, найденную в заначке у Зюзи, который вчера сдуру залез в "фантом" и не нашел после этого ничего лучше, чем застрелиться, лучшее предназначение - это пойти на общак и быть съеденной за чаем. Вот и пацаны согласны. Ты намек понял, Хомяк? Тогда айда за водой.


Рецензии