Как найти сокровище?

В Ростове Великом на берегу озера Неро,  великолепный сказочный вид на Спасо Яковлевский монастырь. Мне этот вид напоминает сказку о Царе Салтане. Монастырь, отражающийся в воде озера, создаёт образ небесного острова. Но в этот раз обратил внимание, что невдалеке от монастыря поднимаются клубы белого дыма или пара. Подойдя ближе, почувствовал неприятный запах напоминающий на горелый хлеб. За высоким забором виднеются несколько цехов, над которыми поднимается клубы пара. Естественно, возник вопрос, что это могло бы быть?  Так и не найдя ответа, вечером в номере частной гостинице, посмотрел видео о Ростове Великом.
Информация меня сначала очень обрадовала. Представляете, как надо молиться в Спасо Яковлевском монастыре, что стать умным, как евреи. В Израиле «соль» в кавычках из Мёртвого моря, продают как удобрение в Америку. Эта не та соль, которую едят, это настолько токсичная масса, что она может разъедать даже пластмассу, во всяком случае, гиды в Израиле предупреждают не пытаться вывести воду Мертвого моря, это считается преступлением.  Был на Мёртвом море, купаться можно только два раза по 20 минут, причём, сразу смывать воду, которая кажется жирной наощупь. Настоящая соль есть, но она немного в другом месте, под слоем земли. Даже есть столб в который превратилась жена Лота. В Ростове Великом высушиваю ил из озера, продают за границу в качестве удобрения. Конечно, ил продать можно, но для этого надо быть другой национальности или очень долго молиться, чтобы стать совсем умным, но в это верится с трудом. 
Как гласит легенда, сокровища в озере Неро есть, пока Золотая орда продвигалась к Ростову Великому, собрали золото в храмах и золотые ворота.  Хотели перевести на противоположный берег, но баржа из-за урагана затонула, место золотых сокровищ неизвестно. Сейчас сокровища под 16 метровым слоем ила. Это вызывает вопрос, как образовалось столько ила, если средняя глубина озера 1.5 метра. Раньше озеро уровень озера был на 10 метров выше, впадало 12 рек, сейчас впадает 4 реки, вытекает только одна река, по которой можно было добраться до Волги.
Для того, чтобы найти сокровище, нужно только взять свой смартфон и арендовать лодку, применить свои экстрасенсорные способности, найти место, записать координаты, поделиться секретом с теми у кого есть оборудование, чтобы достать ил и сокровища. Есть и другой способ, можно обойтись без лодки, сам видел, как зимой рыбаки ходили по льду. Кстати, совсем, как в сказке о золотой рыбке.  Только ловить надо «золотую рыбку» не удочкой, а металлоискателем, настроенным на золото.
Совершенно случайно, на берегу озера стоит воинская часть, чтобы шпионы зря время не теряли, стараясь узнать секретную информацию, на воротах воинской части написано «Инженерно-сапёрный полк».


Рецензии
Интересная миниатюра!
С уважением,

Артемидия   08.09.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.