Зарядка для опытного инженера

    Инженер Заклепкин, уже два года сидевший на пенсии (и по совместительству «на шее» у жены, которая, будучи на 7 лет младше мужа, продолжала еще работать), нечаянно проделал полный комплекс упражнений утренней зарядки с наклонами, потягиваниями и приседаниями, собираясь всего лишь попить горячий чай, пока «кормилица» была на работе.

     Чтобы высыпать из чайника старую заварку в мусорное ведро под мойкой, бывший инженер применил чайную ложку как орудие труда и гимнастический снаряд одновременно. При этом ему понадобилось десять раз нагибаться вперед и, соответственно, десять раз разгибаться, - чайная ложка оказалась слишком маленькой для перемещения отработанной заварки из чайника в ведро. Параллельно с нагибаниями – разгибаниями любителю бодрящего напитка пришлось сделать три глубоких приседания: два раза за выскользнувшей ложкой, третий раз – чтобы поднять с пола собственные очки.

     В завершение Заклепкин совершил два круга по кухне на полусогнутых ногах. Первым кругом подбирал осколки стекол, вторым же кругом – вытер тряпкой чайные лужи на полу.

     Вечером того же дня ветеран умственного труда почти без утайки отвечал на наводящие вопросы жены, почему у них в кухне пол липкий и почему он не одел новые очки? Но это уже была зарядка для ума, что, по уверению жён, весьма полезна для не совсем молодых мужей.



      Рисунок из Яндекса.


Рецензии
А пенсия разве не подспорье? Почему он дармоед-то? Понравилось юмореска.

Валентина Забайкальская   07.09.2021 09:59     Заявить о нарушении
Недостаточно большая пенсия или зарплата - это вечная тема для споров между любящими и не очень супругами.)))

Эрик Аспиров   07.09.2021 11:28   Заявить о нарушении