Новая физика не нужна

НОВАЯ  ФИЗИКА  НЕ  НУЖНА

Как вы знаете по книге Ленина «Мат-м и эмп-м» в физике к ХХ веку проявился кризис. Но Ленин не знал причину кризиса, а я знаю и более 40 лет пытаюсь сообщить об этом ученому сообществу. Но оно не хочет это знать. Циолковский писал, что развитию науки больше всего противятся ученые, от развития они больше других страдают (нужно переучиваться или бросать науку). В 90-х годах я пытался выступить на физическом семинаре ЧелГУ, но там уже знали мои идеи и я получил: «Мы не пустим вас в науку, если вы правы, мы будем неграмотными и не сможем преподавать». А теперь у меня есть сотни публикаций в общей печати и Интернете и ни одной в научной. А ведь наука может развиваться только в борьбе новой идеи одинокого новатора с консервативным большинством. А РАН, чтобы не бороться с новаторами, объявила, что их время прошло, что теперь открытия делают ученые коллективно. Эта позиция остановила развитие еще советской науки, хотя денег на нее не жалели и в ней работала четверть всех ученых Земли. И президент АН СССР Г.Марчук признал: «Широкой общественностью, руководством страны должно быть осознано: наше положение в науке находится в разительном контрасте не только с развитыми, но и с развивающимися странами». (газета «Поиск»  №12-1989). Не деньги движут науку, а возможность обсуждения любых идей.

Академик В.Рубаков рассказывает журналу «Кот Шредингера»: «Большого взрыва могло и не быть… Сейчас в современной физике мы наблюдаем странный парадокс. Стандартную модель используют в расчетах. Ее преподают в вузах. Но она неверна! Есть факты, которые ее 100% опровергают! Как может развиваться наука, если мы тратим силы на поддержку ошибочной теории? Это как идти по дремучему лесу, имея на руках заведомо неправильную карту. Нужна общая теория, которая опишет все виды взаимодействий. Но у физиков не хватает данных для этого. Должна прийти новая физика, которая сможет решить все эти вопросы. Это будет прорыв. Как в свое время ньютоновская физика перешла в физику Эйнштейна».

Было две противоположных физики: беспустотная Аристотеля с непрерывной материей и волновой теорией света, а после Коперника пустотная физика Ньютона с дискретной материей и корпускулярной теорией света. Из них, по законам логики, верной была только физика Ньютона, но не обе сразу.

Но в 1802 г. Томас Юнг пропустил свет через две близких щели и увидел интерференцию, какая бывает при взаимодействии двух источников волн. Тогда физики не знали теорию Ньютона или не знали логику? Юнг решил, что это волны непрерывной материи (эфира) Аристотеля. А по логике – это несовместимо с Ньютоном. Но эфир Аристотеля вошел в физику Ньютона, создав корпускулярно-волновой дуализм и дальше теорию относительности, квантовую механику и пр. и пр.  И в 1924 г. де Бройль «узаконил» дуализм, хотя он противоречит логике. Сложилась ошибочная теоретическая физика с двойственной материей и светом.

А в 1927 г. Дэвиссон и Джермер экспериментами доказали, что многие частицы (протоны, электроны, молекулы) показывают интерференцию без всяких волн эфира. Если бы Юнг и Максвелл знали это, современная теоретическая физика была бы без всякой мистики.
 
В ньютоновской физике нет предельных скоростей, там все скорости относительны. И физика Ньютона не могла перейти в физику Эйнштейна, а только неправильное объяснение Юнгом и другими двухщелевого эксперимента породило современную двойственную теоретическую физику.

И вот теперь академик В.А.Рубаков - активно работающий физик-теоретик, один из ведущих мировых специалистов в области квантовой теории поля, физики элементарных частиц и космологии утверждает, что физика заблудилась. «Нужна общая теория, которая опишет все виды взаимодействий. Но у физиков не хватает данных для этого. Должна прийти новая физика, которая сможет решить все эти вопросы. Это будет прорыв».

Нужно только понять, что двухщелевой эксперимент Юнга в 1802 г. был ошибочно объяснен волнами эфира. В этом убеждает нас интерференция  частиц в опытах Дэвиссона и Джермера в 1927 г. Не нужно никакой новой физики, есть физика Ньютона. Нужно только понять, что природа у нас одна, что материя прерывна, что нужно очистить современную двойственную физику от непрерывной материи (эфира) Аристотеля. Вот тогда и будет действительно прорыв. Физика избавится от всех мистических теорий: относительности, квантовой механики, Большого взрыва и т.п. Новая физика не нужна.
 
Я  несколько раз  писал в УФН, где В.Рубаков главный редактор и он неизменно отклонял мои статьи, без рецензирования. Вот последний случай. Получил я на днях письмо из этого журнала.
Уважаемый Павел Александрович! В приложении Вы найдете письмо от главного редактора журнала «Успехи физических наук» академика В.А. Рубакова и отзыв независимого рецензента на Вашу статью «ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ ОТХОДЫ НАУКИ». Всего наилучшего, Елизавета Абрамовна (редакция УФН)

Письмо из журнала «УФН» №8181 5 сентября 2021 г. Ваша статья «Экологически вредные отходы науки» рассмотрена в редколлегии журнала
Представленная Вами статья не соответствует тематике и направленности журнала и соответственно не может быть принята к публикации в журнале УФН
Главный редактор журнала Академик РАН  В.А.Рубаков

Никакого отзыва независимого рецензента на мою статью я не получил. Вот эта статья.

ЭКОЛОГИЧЕСКИ  ВРЕДНЫЕ  ОТХОДЫ  НАУКИ

Я многократно обращался в высокие организации по поводу неудовлетворительной организации школьного и высшего образования. Пытались даже ввести 12-летнее школьное образование, но пока остановились на 11-летнем, мотивируя это тем, что объем науки растет. Но в любом производстве наряду с позитивом образуется много экологически вредных отходов. Нужно ли ими отравлять детские головы?
В древние времена возникло научное понимание материи. Как оно возникло, если и сейчас еще пишут о многих видах материи? Прочитал я как-то, что на Дельфийском храме был когда-то призыв: «Познай самого себя». А тут один из моих оппонентов заявил, что Мир настолько велик, что его невозможно осмотреть, а без осмотра невозможно понять. Сомнения в возможности познать Мир возникают часто, и кто-то из древних мыслителей, догадавшийся что громадный мир живет по простым законам заявил: «Познай самого себя,  и ты познаешь весь Мир». И люди, познавая сами себя, поняли, что хотя все они разные, в них есть что-то и общее, объединяющее их в человечество. Отсюда следует, что и все объекты Мира имеют нечто общее, объединяющее их в единый организм Вселенной.  Это общее и стали называть материей.

Тем временем Гераклит заявил, что причиной всеобщего изменения, развития является борьба противоположностей. Например, волк хочет съесть зайца, а тот этого не хочет. Начинается борьба противоположностей. Не надо думать, что борьба – это всегда с кровью. Даже если парень хочет обнять девушку, а она протестует – это тоже борьба противоположностей. Под влиянием идей Гераклита Левкипп и Демокрит заявили, что Мир состоит из противоположностей: атомов материи и пустого пространства. Чтобы быть общими, атомы должны быть все одинаковыми. Но как из одинаковых частиц возникают разнообразные вещества? Хотя, наблюдая как из черной земли растет зеленая трава, а из нее после съедения образуется молоко и мясо, можно убедиться, что такие процессы идут, хотя мы очень мало о них знаем.
Аристотелю нужно было как-то объяснить, что Земной шар неподвижно висит в центре вращающейся вокруг него небесной сферы. Это он объяснил, что природа боится пустоты и пространство внутри небесной сферы заполнено непрерывной материей (эфиром), которая и удерживает Земной шар в неподвижности. На волнах эфира Гюйгенс создал волновую теорию света.

Но Ньютон, зная мнение Аристотеля, что если бы была пустота, то тело (Земля), приведенное в движение, двигалось бы бесконечно, понял что движение Земли и планет означает, что прав Демокрит, материя прерывна, природа не боится пустоты. А Ньютон стал творцом классической физики, опирающейся на пустое пространство  и атомы Демокрита, которые мы назовем гравитонами, чтобы не путать их с  атомами химических элементов.

Мы знаем, что теория Аристотеля и волновая теория света опирались на ложную посылку –  неподвижность Земного шара, и на них нельзя больше опираться. Нет в природе эфира, а есть пустота. Но в 1802 г. Томас Юнг сделал свой «двухщелевой» эксперимент, увидел интерференцию и объяснил это волновой теорией света. Ученые Юнг, Френель, Максвелл и др. не понимали, что теории  Ньютона и Аристотеля были противоположны, то есть несовместимы. Для того, чтобы вводить волновую теорию света в физику Ньютона, нужно было доказать ложность корпускулярной теории света. Но ввели, ничего не опровергая. Возник корпускулярно-волновой дуализм, теория электромагнетизма Максвелла и Майкельсон, искавший волны эфира от движения Земли. Не нашел, возникла теория относительности, квантовая механика, Большой взрыв, расширение Вселенной и все это квантовое направление и есть ядовитые экологические отходы возникшие на базе ложной волновой теории света. Так нужно ли нам внушать молодежи ошибочную мистику?

В 1927 г. Дэвиссон и Джермер экспериментально показали что многие частицы (протоны, электроны, молекулы, а не только корпускулы света) показывают интерференцию. Это доказывает ложность объяснения Юнгом своего эксперимента с помощью волновой теории света, а значит и ложность всего квантового направления физики.
               
Валерий Анатольевич Рубаков — российский физик-теоретик, один из ведущих мировых специалистов в области квантовой теории поля, редактор журнала УФН не однажды отвергал мои попытки влезть в науку. Он же не дурак, догадывается о своей научной несостоятельности и пытается искать новую физику. А что ее искать, надо только выбросить квантовое направление современной теоретической физики, очистить физику Ньютона от физики Аристотеля. Это было написано 16.08.2021

7.08.2021     Каравдин Павел Александрович


Рецензии
Подобная ситуация была в науке в 30-е годы
Только Сталин смог тогда разрубить Гордиев узел и наука быстро пошла вперед и очень вовремя перед войной

Геннадий Палеолог   07.09.2021 09:12     Заявить о нарушении
Абсолютно точные наблюдения!!

Но вот беда в том, что Сталина теперь не просто нет!! Но его появление даже не просматривается!!! А как все будет в таком случае будет происходить дальше?!! Вопрос однако!!!

Дмитрий Тальковский   16.01.2022 22:27   Заявить о нарушении