Наивные рассуждения о мужчинах зрелой женщины...

Постель определяет всё! Классный мужик в постели, но дурак... Обидно, конечно, но можно его использовать, когда никого другого на горизонте нет, для здоровья хороший секс. Умный, но никакой... Что с ним делать? Об искусстве рассуждать или о политике? Тут сразу надо расставаться. А если вдруг попадётся и умный, и в постели хорош, то такого надо держать на привязи.Тут уже можно простить и нудность некоторую, и какие-то мелкие оплошности: мы все неидеальны, но такому мужчине надо и нужно посвящать себя всю без остатка.Где такого разыскать? Ирка у меня в Германии, живёт с немцем, хотя он никакой. Почему? А куда деваться? В Грузию возвращаться? В нищету? Он её обеспечил всем, кроме квартиры. Если умрёт, то есть договор, что останется жить в квартире до смерти, но не имеет права ею распоряжаться, то есть продать, например. Хорошо. Они с мужем дружат, заботятся друг о друге, ездят отдыхать, вместе принимают гостей и сами ходят в гости, словом, - живут, но в сексуальном плане она - несчастная женщина, проживающая свою единственную жизнь, не познав радости обладания другим.Каждый имеет( или судьба преподносит) тот аспект жизни, который , хочешь - не хочешь ты вынужден принять. Таковы условия игры, предложенные нам Всевышним, потому что играем по его правилам, хотя нам кажется, что есть выбор. Есть, да. Можно было сделать иначе, но в итоге, всё равно, знаменатель окажется тот, который был уготован. Как ни крути - будешь трепыхаться в сетях обстоятельств, навязанных Богом.
 Если на горизонте ничего стоящего, так пусть этот оказывает знаки внимания. Без них, этих знаков, мы просто вянем, а нам надо всегда цвести и пахнуть.
Вот теперь на фоне того бизнесмена, который дарил дорогие подарки и возил тебя по курортам, вся теперешняя нищета и убожество выглядят до смешного жалко. Выбрать не из кого. Понятно. Теперь ты можешь рассчитывать только на иностранца, для которого возраст не играет особо роли, им нужна шустрая, жизнерадостная женщина, каковой ты являешься, а ещё такая, которая следит за собой, невзирая на возраст. Здешние мужики не  в состоянии ни материально, ни морально оценить твои преимущества перед остальными женщинами, твоими ровесницами. Да эта старухня и рядом не стояла! Ты просто великолепна. Увы. Будешь прозябать остатки жизни в бесполезной попытке найти достойного мужчину, поверь. Менталитет у наших мужиков не тот. Мелковаты они , да и жизнь не дала возможности себя реализовать, вот и толкутся на месте, утешая себя наличием квартиры и машины. Разве в этом кроется достаток? Достаток это тот, когда берёшь любимую и катишь с ней на Канары, в Париж, в Лонодон, а если дома, то куда -нибудь в роскошное место, где можно оттянуться по полной, не оглядываясь на окружающих, быть предоставленными только самим себе. Знаешь такие места в России?
Так что, дорогая , умерь аппетит, забудь про своего роскошного любовника, потому что это всё осталось в прошлом: ты уже не молода, ты уже не можешь дать того, что давала в то время. Оглянись и подумай: нужен ли кто тебе рядом из тех, что пытаются завладеть твоим вниманием, или лучше быть одной, чем рядом с такими вот " кавалерами" ? Или попытайся -таки выйти на сайт с иностранцами. Меня просто заваливают предложениями познакомиться, но на фото-то я восемнадцатилетней давности? Естественно, глядя на такую , какая я теперь, вряд ли бы получала столько комплиментов от них, боюсь, вообще бы не дождалась.
Смотри реально на вещи. Ты витаешь в облаках, Галочка. Время ушло. Как бы ты хорошо ни выглядела, возраст всё равно вот он, тут, никуда от него не спрячешься. Все твои попытки обрести достойного мужика закончатся крахом, потому что хорошие все разобраны давно, а плохие нам не нужны, верно? Эти метания тебя измотают морально.Оставь эти попытки познакомиться, потому что сплошные разочарования, которые будут рождать неуверенность в себе, а ты , ведь, та, которая ещё способна осчастливить того, кто будет рядом.  Ну, вот не осталось мужика , который бы тебя порадовал . Нет его.
Сходила на свидание? Очередное разочарование ? Ну, и ладно. Хрен с ним, забудь. Я же  говорила, что встретить образованного, воспитанного, надёжного  мужика - большая редкость. Если такой и был свободным, так его молодуха какая-нибудь, лет 45-и,  подхватила. Они все под пристальным вниманием женской половины, потому что всегда в России была нехватка мужчин, а ещё потому, что и живут они меньше нашего...Можно полагаться только на счастливый случай. Я бы, на твоём месте, обратила взор на мужчин , которые гораздо моложе тебя самой. Конечно, среди них могут попасться альфонсы, но , если не терять головы от любви к нему, то всегда можно избавиться и найти другого. Ты посмотри на наших певичек: что ни тётка в возрасте, то пара у неё - молодой, причем разница довольно ощутима иногда. Отмахивайся от старперов, давай пробуй новый подход к этому вопросу.
Если бы у тебя была капелька мудрости, то ты  , когда Серёжка пить бросил, все силы направила бы на укрепление семьи, не случилось бы с ним последующего пристрастия к казино, не случилось бы ничего с Антоном ( Бог пожалел его и вас, сумев уберечь  от гибели, открыв глаза на то, что он губит свою единственную, драгоценную жизнь, заставил поверить в себя , очнуться от этого ада ), так что винить в том, что осталась одна в конце жизни, приходится только саму себя. Семья - это самое главное в жизни, это то, что даёт силы, мужество, защищает от зла и дарит счастье . Ты не сохранила этот дар, на тебе вина в случившемся, а ещё вина твоей свекрови, которая не стала тебе близким человеком, не поддержала в трудную минуту, а старалась только внести раздор в вашу семью, выставив тебя с наихудшей стороны. У вас была классная с Серёжкой семья, вашему союзу завидовали бы все, сохранись он до нынешнего времени.Я вспоминаю вас: такие смешливые, понимающие друг друга с полуслова. Как он тебя любил! Духи, платья, туфельки ... ничего для Галочки не жалко! Не нашлось в то время человека, который бы тебя научил уму - разуму, предостерёг от необдуманных шагов, помог понять , что главное в жизни, а что - второстепенное. Теперь вот пожинаешь плоды тех ошибок. Сама -то Тамарка, думаешь,не знала о любовных приключениях мужа? Знала! Но ещё она и знала, что должна держаться за мужа , любой ценой сохранить брак, не поддаваться эмоциям, быть выше обстоятельств. В цепкости суждений ей не откажешь. У них ни один раз брак был на грани развала, но она всегда чувствовала, какую ниточку необходимо потянуть, чтобы подлатать расползающийся союз . А ты полагала, что навсегда будешь желанной женщиной, с лёгкостью найдёшь замену своему Серёже. Увы! Только он бы любил тебя так, как любят , несмотря на какие-то недоразумения в семье время от времени, когда первая любовь - это  и первая,  и последняя в жизни жещина, только ей можно простить всё, только её, мать единственного ребёнка, можно боготворить, жалеть и оберегать. Ты  проморгала своё счастье, Галочка. Представь, что сейчас вы бы жили в Анапе вдвоём, гуляли по набережной, наслаждались жизнью, имея две пенсии, имея квартиру , имея сына и внучика под боком.
Не отрицаю и Серёжину вину, но , повторяю, всё и всегда в руках женщины. Ты знаешь об этом, потому что всегда с лёгкостью управляла мужем, и управляла бы по сей день, если бы хватило мудрости предвидеть, что ожидает в будущем разведённую женщину . Я, ты понимаешь , говорю это не для того, чтобы ты обиделась на сказанное мной, а чтобы ясно расставила акценты: что и как.А ещё должна сказать, что  у тебя всегда перед глазами в то время была я, со своей неустроенностью в личной жизни - яркий пример того, как не должно быть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.