Последнее желание. Глава 8. Новое занятие

Глава 8. Новое занятие

До вечера 15-й день пребывания Карин в клинике Кейси ничем не отличался — от предыдущих: коктейль, процедуры, отдых в парке, точнее, непродолжительная прогулка по аллее под руку с одноклассником.
За ужином в столовой сенатор подошел к столику Эдгара, и серьезно спросил:
— Что вы слушали вчера вечером?
— Звучало громко? Мы помешали вашему отдыху? – Эдгар приветливо улыбнулся.
— Наоборот. Я бы с удовольствием послушал песню еще раз, — сенатор улыбнулся в ответ.
— Пела подруга Роберта, — Эдгар кивнул в сторону Карин.
Брови сенатора взлетели вверх от удивления, он дружелюбно улыбнулся женщине.
— Браво! Мне понравилось ваше пение. Почему бы вам, Эдгар, не организовать концерт с участием пациентов? Среди нас отдыхают и лечатся: оперная певица, актеры театра и пианист. Если расспросить, вероятно, узнаем, что кто-то пишет стихи, и найдем других талантливых людей.
— Хорошая идея. Я подумаю над ее реализацией.
Лина, сидящая за соседним столиком, внимательно слушала разговор. Заметив ее интерес к беседе, Эдгар обратился к ней:
— Лина, поспрашивай пациентов про их таланты.
— Составлю список и примерный репертуар, — вдохновилась руководительница медсестер и санитаров.

На душевные разговоры с пациентами у нее ушел весь следующий день. К ужину Лина пришла в столовую с предварительным репертуаром. Длинный список лег на столик владельца клиники. В последней строке ответственная за концерт перечислила желаемые музыкальные инструменты.
— Здорово! – увидев список, искренне обрадовался сенатор. – Через несколько дней организуем концерт.
Присутствующие в столовой уже были в курсе появления нового занятия, слушали внимательно и радостно кивали друг другу.

Вечером вся семья Кейси собралась в гостиной Роберта. Анжела попросила Карин спеть для нее. Едва певица запела, дети стали тихо подпевать, хотя Эдгар знаками пытался их остановить.
— Не мешайте детям, Эдгар, у них отличный слух и хорошая память, они правильно уловили ритм, — прервав песню, попросила певица. – Начнем с начала.
Карин запела, Роберт на столе выстукивал ритм, дети подпевали.
Вечер удался. Семья уехала поздно. Все остались довольны.

Одноклассники словно впали в юность. Их ждала жаркая ночь любви.
Утром Анжела застала обоих в одной постели. Прежде они старались закончить утренний туалет до ее прихода. В этот раз снова проспали.
В столовой сын Эдгара подбежал к Карин.
— Вечером повторим репетицию? — дождавшись ее кивка, радостный мальчик убежал в парк.
После завтрака Лина подошла к столику Кейси.

— К пяти часам привезут акустическую гитару, — обращаясь к Роберту, добавила: — Я сообщу дополнительно, и вы сможете с Карин репетировать в зале собраний. Туда можно ходить в любое время дня, он открыт для всех. На сцену занесли рояль.
В пристройке к левой части здания кроме приемной имелся просторный зал со сценой и скамьями для различных мероприятий, рассчитанный на двести зрительских мест. Помещение имело наклон, чтобы зрители нижнего ряда не мешали людям сидящих выше следить за сценой.

До ужина одноклассники успели порепетировать, удобно устроившись на сцене небольшого, но уютного зала собраний. Роберт настроил гитару, подобрал аккорды, Карин напевала. Дети Эдгара сидели в первом ряду и радостно хлопали.
— В большом пространстве неплохая акустика, — поднявшись на сцену, заметил Эдгар. – Хорошую идею подкинул сенатор.
— Я такой, если мне интересно, хочу заинтересовать ближайшее окружение, — неожиданно появившийся сенатор сел в первом ряду. – Не стесняйтесь, Карин, пойте в полный голос.
Она кивнула, смущенно уставилась в пол.
— Помогу переливами аккордов, вслушайся и входи, когда станет удобно, — подбодрил Роберт.

Завершив первую репетицию, одноклассники направились в столовую.
С того дня в зале собраний часто бывало многолюдно. На сцене кто-то репетировал, на скамейках сидели зрители.
Пианист согласился выступить с попурри известных мелодий своей молодости. Наигрывая песни, вдохновлялся и добавлял еще одну, словно в цветную цепочку вставлял не менее драгоценный камень.
Оперная певица подолгу распевала голос, тщательно выбирая наиболее выгодно звучащую арию, переходя от одной оперы — к другой более веселой.
Когда сцена освобождалась, на нее выходила пара актеров. Из своего прошлого репертуара они выбрали сцену свидания влюбленных через много лет расставания, многое придумывая на ходу. Зрители смеялись от души.

Кейси входил и садился в третьем ряду. Иногда на соседнем месте усаживался сенатор.
— О чем думаете, Эдгар?
— Не стоит торопиться с концертом. Участникам нравятся репетиции. Зрителям по душе сам процесс. Они охотно слушают одно и тоже много раз, и всё равно приходят.
— Вы тонкий психолог, верно заметили. Я с вами согласен.
— Попрошу участников отрепетировать дополнительные вещи на случай, если вызовут на «бис». Чем дольше продлится концерт, тем лучше будет настроение зрителей.

Кейси заглянул в палату Бенджамина.
— Как самочувствие? Как настроение?
— Чувствую себя лучше. Могу я как-то посмотреть репетицию в зале? – пациент смотрел на доктора с надеждой.
— В зал вынести вас не трудно, но вам будет неудобно следить за репетицией. Есть идея! Попрошу кого-нибудь записать на видео действия на сцене, ролик скопировать на телефоны всем желающим.
— Отличная идея! Доктор, вы всегда придумываете нечто интересное.
— Сенатор Даниел — автор идеи концерта, — возразил Кейси.
— Этот выскочка придумал? Пожалуй, я изменю свое мнение о нем. Он тоже думает о нас.

Санитар Джимми с удовольствием записывал репетиции. В конце дня, сделав ролик, копировал всем желающим обитателям клиники.
Кейси каждый день подглядывал за действиями Эльзы. Она выполняла работу аккуратно. Бенджамин радовался словно ребенок, просматривая ролики с репетициями. Эльза мрачнела, набивая сообщение кому-то на телефоне.
«Видимо, общается со Стивом, не забывает о шпионской деятельности, — предположил владелец клиники – Роза вроде не вредничает, может, она случайно попала в их компанию. Пожалуй, предложу ей должность сестры-хозяйки в пансионате на острове. Пока место вакантно. Мне нужны надежные сотрудники».

Через два дня Бенджамин попросил доктора:
— Передайте оперной певице: я хочу с ней побеседовать. Может, прибавит к своему репертуару застольную арию из оперы "Травиата".
В столовой пациенты оживленно обсуждали концертные номера. Настроение у всех обитателей клиники заметно поднялось. Почти все в парке мурлыкали услышанные мелодии.

Несколько вечеров подряд семья доктора уезжала позже обычного, с удовольствием слушая одноклассников. Карин пела на родном языке. Роберт не решился брать гитару в палату, он на столе руками выстукивал ритм мелодии.

Близился день тестирования Роберта на адекватность. Вернее, Кейси собирался устроить шоу для Греты и ее сына в присутствии обитателей клиники.
«Главное, Роберт спокоен, им вдвоем хорошо. Концерт — удачная идея. Дни насыщены: нагрузки чередуются с отдыхом – физическим и моральным, — владелец клиники был доволен ходом событий. – Роберт окреп, нормально чувствует себя, в коляске не нуждается. Карин неплохо справляется с нагрузками, стала смелее, в палате двигается без посторонней помощи. Выбранный метод оказался наилучшим для восстановления здоровья обоих пациентов».

Подходила к концу третья неделя пребывания Карин в клинике.
После сытного обеда дружная четверка отдыхала в парке. Дети бегали наперегонки. Одноклассники медленным шагом прошлись по аллее из елок к чугунной ограде и обратно. Кейси решил, что следует предупредить друга о возможных неприятностях завтрашнего дня. Когда пара уселась на скамью, он заговорил.
— Роберт, хочу рассказать тебе кое о чем. Мне кажется, сейчас ты более спокоен, чем в первый день в клинике.
— Твоя правда, дышу свободнее, нравится ритм дня, чувствую себя ощутимо лучше. Ты настоящий волшебник!
— Не перехвали. Я начал разговор, чтобы предупредить о мало приятных вещах.
— Это связано с Гретой и Арсеном? – Роберт усмехнулся. – Чем они могут удивить меня?
— Порой полезно слышать чужие мысли. Чтобы опередить их действия, я вызвал завтра к полудню группу психиатров по определению адекватности.
— Речь о моей адекватности? – пациент нахмурился.
— Грета намерена отобрать твое имущество любой ценой.
— Не сомневаюсь в ее жадности. Кто—то из вас за моим поведением заметил нечто странное? – Роберт переводил серьезный взгляд по очереди на друзей.
— Нет, наблюдаю только счастье в глазах, — приветливо улыбнулся Эдгар. – Однако есть еще кое—что.
Доктор умолк ненадолго. Роберт не торопил друга.
— В тот день, уезжая, между твоими домочадцами состоялся удивительный разговор. Я подумал, что Судьба протянула тебе руку в виде болезни. У тебя появился шанс узнать правду и освободиться от пут.
Роберт слушал внимательно и кивал своим мыслям.
— Надеюсь, новость не станет для тебя страшным ударом.
— Главное, речь не о здоровье? – Роберт нахмурился.
— Нет, о семье. У нее мелькнула мысль, затем она произнесла фразу, даже сын понял мать.
— Она собралась вернуться к первому мужу? Он стал успешным или как?
— Ты догадлив: или как. С того дня Арам живет в твоем доме.
— Знаешь, как его зовут? – брови друга взлетели высоко.
— Нанял детектива, он следит за твоим домом. Выяснил много интересного. Арам приехал на такси с чемоданом. Из дома с шумом выгнали всех работников кроме водителя. Неизвестно, чем Грета купила его молчание.
— У него тяжелое материальное положение. Работу найти трудно.

— Твоим нахлебникам я предложил пройти тест на родство, — Кейси внимательно следил за реакцией друга.
— Когда успел поговорить с ними? – лицо пациента выражало изумление.
— Они порывались к тебе, когда Арсен принес отчет.
— Помню, значит ты не разрешил им ворваться ко мне, — Роберт смотрел на Эдгара с благодарностью – лицо разгладилось, стало спокойнее.
— Они согласились с моими доводами. Детектив заполучил отпечатки пальцев и мазок Арама. Завтра курьер принесет конверты с результатами анализов.
— Тебе известно содержимое конвертов.
— Да, только не волнуйся. Посмотри на меня, — доктор гипнотизировал пациента. – Ты спокоен, спокоен. В твоей жизни всё хорошо.
— Арсен сын Арама, поэтому он здесь, — выдохнул Роберт осенившую его мысль, густые брови вытянулись в прямую линию и взлетели вверх, глаза расширились.
— Арам не в курсе. Грета его вызвала, чтобы не остаться одной. Узнав о твоей болезни, сразу позвонила бывшему мужу.

— Что еще выяснил детектив?
— У Арама ничего нет. Они надеются на твоё имущество.
— Спасибо за информацию! Предупрежден значит вооружен, — упрямые губы Роберта сжались.
— Все в тренажерный зал! – Кейси встал с места. – Движение – это жизнь!
— Нам тоже идти к тренажерам? – хитро спросил подбежавший мальчик.
— Нет, Роман, вы уже набегались.
— Я устала, — упав на скамейку, пожаловалась девочка.
— Алиса и Роман, ступайте в мой апартамент, не забудьте задвинуть щеколду. Мы направимся в палату Роберта.

Карин пошла, привычно опираясь на руку одноклассника. Следом неспешно двинулся Эдгар. Анжела наблюдала за детьми, шагая рядом с супругом.
В тренажерном зале доктор часто походил к друзьям, подгонял обоих, требовал прибавить темп. После душа одноклассники отдыхали в гостиной Роберта на раскрытом диване.

Анжела принесла им порции вечернего коктейля. Эдгар зашел к другу, когда обитатели палаты сидели в гостиной в расслабленной позе.
— Я не слишком загонял вас сегодня? – спросил участливо.
— Нормально, следовало еще вчера увеличить скорость бега, — устало улыбнулся Роберт.
— Сегодня уеду пораньше. Велел медсестре Эмми в 11 часов вечера вколоть вам снотворное, чтобы оба отдохнули перед утомительным днем. Не надо прокручивать в голове наш разговор. Всё не так плохо, как кажется. Сон – лучшее лекарство. Приятной ночи!

После ухода доктора, Роберт потянул подругу в спальню.
— У нас в запасе два часа, займемся приятным делом.
После привычного удовлетворения страсти, приняв душ, оба разнежились в постели. Они радовались, что судьба соединила их умелой рукой волшебника.

Время пролетело быстрее, чем ожидалось. Скрипнула дверь, послышались легкие шаги, вскоре перед ширмой появилась медсестра с коробкой.
— Готовы ко сну? Доктор велел вас усыпить.
Эмми достала ампулу и шприц, ватку смочила спиртом.
Карин лежала на своей кровати, с удовольствием заметив, что ее слух восстановился. Выполнив работу, медсестра ушла. Хлопнула дверь.
Роберт потянул подругу за руку. Она подвинулась к нему.
Через некоторое время, согласно новой привычке, женщина лежала прижавшись к мужчине правой стороной тела. Ее левая рука покоилась на его бедре. Правая кисть обнимала голову партнера. Оба уснули спокойным сном.

Однако отдых любовников длился недолго. В полудреме Карин услышала скрежет щеколды и чьи—то быстрые шаги. Кто—то более крупный споткнулся о кресло в гостиной и чертыхнулся.
Уловив чужое дыхание в спальне, она плотнее прижалась к Роберту. Их подняли с двух сторон, ухватившись за края простыни – у изголовья и у ног. Подняли вместе с подушкой, перенесли на носилки и вынесли из спальни.


Рецензии