Здравствуй, земля целинная. 411

- Она совсем не изменилась, - подумал Власенко, когда Алла вышла из заводоуправления, ибо в его представлении женщина, которая ждет ребенка изменяется в худшую сторону. Та же стройная фигура, точенные ножки на высоких каблучках, высокий лоб над чувствительными голубыми глазами, резко очерченный нос, немного пухлые губы молодили её лицо. Он многое ей хотел сказать, хотел уточнить, действительно ли она ждет ребенка от него, но она подошла к нему и легкая улыбка на её лице спутала все его планы.
- Здравствуй, Алла, - сказал он.
- Здравствуй, - с некоторым безразличием ответила она, что задело его самолюбие, ибо он предполагал, что она должна к нему кинутся на шею, как к своему спасителю. На некоторое время он растерялся и не находил слов.
- Пошли отсюда, сказала она, - а то люди идут со смены.
 Действительно, чего это они застыли, как мумии на тротуаре, а рабочим приходилось обходить их стороной, причем, каждый хотел заглянуть им в лицо. Если Женщину они знали хорошо, то мужчина им был неизвестен и это интриговало их - кто он такой, почему стоит с женщиной, поведение которой было не безупречно.
- Да, конечно, пошли куда-нибудь. Может зайдем в кафе.
- Нет, лучше пойдем в парк, - ответила она и они пошли вместе с другими людьми в центр города, он по-прежнему не находил слов.
- А вы знаете, Петр Григорьевич, после вашего приезда на фабрике произошли изменения к лучшему. Стали завозить больше продуктов, хлеба в наши магазины, в столовой стали лучше готовить.
 Власенко приятно было это слушать, значит, его командировка была не напрасна.
- Вот сейчас я ездил в Кривой Рог, оттуда тоже поступил сигнал о недовольстве шахтеров, но там уже все решили, уволили начальника ОРСа за махинации с продуктами для, поэтому я закрыл командировку и решил увидится с тобой.
- Это вы приехали, потому что моя подруга позвонила? - Алла посмотрела Петру прямо в глаза, от этого взгляда он отвел свои глаза.
- Я же не знал, что такое случилось, а ты ничего не сообщила.
- Но ты же обещал мне звонить, когда уезжал.
- Я собирался позвонить, но работа затянула, очень много жалоб люди шлют о непорядках на местах, что приходилось сидеть на работе и по выходных, - попытался оправдаться мужчина, но это у него получалось так нескладно.


Рецензии