Китай это десять японий...

Китай – это десять японий… Послушал некоего доктора Полеванова, нахваливавшего тамошние темпы роста и написал ему следующий комент: « Дяде очень нравится Китай и не нравится Россия – так пусть туда и едет. Если честно, я бы многих выселил…»
Во-первых, растет вся Азия – все азиаты примерно одинаковы и все они помешаны на трудоголизме. Им подсунули дешевые технологии, дали цель, вот они и пашут как муравьи, умные только у себя под носом. Когда говорят, что у Китая планы на столетия, я надрываю животик! Идиоты, азиатам не дано видеть дальше собственного носа! Так они устроены. Просто заведомо известно, что в Азии по существу ничего не изменится и за тысячелетия… Стратеги всегда ленивы, а тактики всегда не очень умны – каждому свое. Кстати, негры ведут себя скорее как белые, просто у них такая жара и такое изобилие, что вообще ничего делать не надо, не хочется…
Японцы свой остров застроили коробками и прочей цивилизацией  уже полвека назад – а дальше что? А ничего, топчутся на месте, красят волосики в зеленый цвет  и гоняют компьютерные игрушки. Китайцы тоже построятся и засядут играть. Ни умнее, ни сильнее, ни интереснее эти люди не стали – напротив! Когда жили на земле, строили из дерева, катались на велосипедах, были на порядки в большем порядке! Хотя тоже не ах – маодзедуны, помещики, дураки-самураи…
Негры и белые – конкуренты, между ними возможна война? А азиаты как бы их дополняют… - но они уже порождают такое цунами, что ширпотребом всех с головою накроет, сметет абсолютно все на земле, как новый потоп. И людишки будут играть, потому что иного не будет дано… - как иначе выжить в бетонной коробке? Крутить там душевные чувства или же мысли просто нелепо… это же онанизм... В бетоне уместней ехать на танке на экране компьютера…
 Об играх теперь… Я всегда ненавидел карты и домино… Или нарды, на которых, как раз, азиаты помешаны. Но футбол-то с хоккеем любил?! Физической жизни мне не хватало. Острота, действие, ум есть и в покере с преферансом… Но почему тогда мне и шахматы нравились? Ведь тоже сидячая игра… Она слишком на жизнь похожа и впечатляюще сложна и тонка… Это вам не простая наколка… Взять огород: физическая жизнь там есть, действие и ум тоже найдутся – но остроты никакой… Шахматы огород хорошо дополняют.. – а если после огорода физически еще напрягаться в футболе, то может случиться в сторону тупизны перекос… Хотя это от здоровья зависит… Но чем больше здоровья, тем больше и тупости!
В общем, любые игры – это тренинг запертых, это форточка за неимением воли. На войне, например, уже ни хера не играют – только если случились простои… Игры там могут опасно отвлечь… В жизни, как и в игре, легко проиграть, если отвлекся, поэтому заведомо любой игрок не живет! И в жизни проигрывает! Миллиард игроков – миллиард проигравших! А их, наверное, намного больше уже! Ведь и разных игр уже миллион! Дети, кстати, тоже ни хера не нужны, потому что они замена игрушкам. Будут они отвлекать. При том, что их сразу цап-царап государство, а после – компании. И уж наверное они будут всего лишь играть… Наверное, сначала мы так сильно уменьшим свое население, а потом и вовсе исчезнем. Если только новые варвары не станут мониторы громить и отключать электричество. Стерлигов - первый, он – пионер, он вам, б.ляди, покажет…
Заменил я покер с преферансом писаниями с рисованиями – причем, о жизни все – но дальше-то что? бетонные стены на месте, их количество в китаях даже быстро растет. Библия этот мир не исправила, Евангелия этот мир не исправили, Достоевский и Толстой этот мир не исправили – новые книги тоже этот мир не исправят. Тем более, если не могут исправить даже меня… Тащите новую землю – эту уже напрочь изрыли, застроили; на ней победили чудовищные механизмы и мухоморная красота, спецы, подобные флюсу и их б.ляди на химии…
Итак, я живу – а не функционирую – лишь на бумагах, экранах; а бумаги, экраны питают только мысли и сны (кстати, понимать можно двояко! И мысли-сны бумаги-экраны питают, и бумаги-экраны – мысли-сны) Ни с кем нет никакого живого дела или хотя бы контакта; все разговоры – банальности; или как об стенку горох. С другой стороны, таких еретиков во все века преследовали, если замечали. У меня же встречное движение – и хорошо, что в стороне и за стенами. Причем, это вовсе не малодушие (хотя душа небольшая!) – нет трусости, если и выбора нет. В чем мой выбор? Орать на улицах? Стать  пустотелым гигантом? Нет, изнутри наружу надо честно расти, как бы это ни было долго…
Ставки, т.е. тоже игра, нехватку жизни у меня возмещают. Типа, надо выиграть деньги, построить на них супер эффектную студию – причем, это очень дешевый проект, как и все у меня – и уж тогда заживем… Или путешествовать станем… Хотя миллион мелких ставок, разумеется, убеждают в обратном, но, возможно, семь лет надо учиться этой игре, не четыре… - причем, попутно изменяя характер и лучше постигая каверзность жизни, а ведь ее не постичь, не живя…


Рецензии