Если друг, оказался вдруг... Гл. 10

          
                Чаша терпения

«…Страдание – это оборотная сторона любви, а значит, тоже входит в комплекс счастья…»
                Виктория Токарева
   
  Виталик часто думал о том, что его привлекает в Юлии, и за что он её любит с самого детства. Его младшая сестра Варя, рано вышедшая замуж, за лётчика-испытателя их завода, однажды, когда он рассказал ей, что Юля вышла замуж, и для него это трагедия, сказала ему, что в его Юльке, которую он просто боготворит, на самом деле ничего особенного нет. Она просто симпатичная воображала, и всё!
 - Варь, ты знаешь, может ты и права, - честно ответил он ей тогда, зная, что она очень переживает из-за того, что Юля все эти годы игнорировала его.                -Когда я гляжу ей вслед, то вижу, что в ней нет ничего особенного. Но когда она поворачивается ко мне лицом, улыбается и смеётся, я просто схожу с ума.
  Да, безусловно, внешность для девушки очень важна. Она позволяет вам девушкам привлекать парней и мужчин. Однако важно понимать: западает мужчина на внешность, а вот влюбляется он только в ваше состояние.
  А Юлькино состояние – это о том, как я себя рядом с ней ощущаю. Как мне приятно, комфортно, насколько мне классно рядом с ней. Когда у неё приятное состояние, когда она очень женственна, то, чем она женственнее, тем я себя рядом с ней чувствую более мужественным.
  Соответственно, наоборот, чем у неё меньше женственности, чем у неё меньше женских состояний, тем я себя чувствую рядом с ней менее мужественным. Почему так получается, что с одной женщиной мужчина герой, и готов на любой подвиг, а с другой тот же самый мужчина даже не готов подняться с дивана?
 - Не знаю, брат, - обняв его тихо произнесла Варя. 
- Но, по-моему, она тебя просто не достойна. Понимаешь, в чём дело? Всё дело в том, что важным показателем, составляющей нашего женского состояния является способность получать удовольствие от жизни.
  Чем больше женщина получает удовольствие от жизни, чем больше она умеет наслаждаться жизнью, тем приятнее мужчине с ней находиться. И, наоборот, если она всем недовольна, если всё не так, если женщина не умеет получать удовольствие от жизни, то и мужчине с ней неприятно.
 Чтобы он ни сделал, как бы не проявился, какой бы подвиг не сделал, с такими всё не так, всё не то. Это проявляется даже в мелочах. Очень часто такая женщина думает: «Пусть он совершит подвиг и тогда я буду радоваться, а то не с чего радоваться».
  Но у него, как у тебя Виталик, не появляется желание совершить подвиг, потому что ты что-то делал поначалу небольшое, и не видел у неё удовольствия.
   Так уж повелось, что вас мужиков всегда тянет к женщинам, которые излучают комфорт и удовольствие. Именно таких женщин хочется радовать ещё больше. Вот твоя Юлька, как раз такая. С ней просто приятно находиться рядом.
  От таких женщин мужчины набираются сил. Они являются эмоциональным драйвером в любых отношениях. Излучая комфортное женское состояние, женщина оказывает позитивное влияние на всех мужчин рядом – им хочется стараться для неё, расти над собой, чтобы ей соответствовать.


Рецензии