Маятник Вселенной

Для меня Вселенная – это огромный маятник, качающийся в вечности. Встречаясь с планетой, он ударяет ее импульсом, передавая ей движение и время. Тоже самое случилось и с Землей: получив импульс, она обрела движение, время и историю. Но планета – не единое тело. Она множится во времени и пространстве: каждый подвиг, каждое предательство, каждое молчание, когда надо было говорить – все рождает новое тело планеты. Сколько таких Земель уже собрались в ожерелье? Сколько вариантов развития осталось у планеты? Ибо, когда замкнется круг – время и движение остановятся. И человечеству придет конец. До того момента – когда маятник Вселенной вновь придаст ей импульс. Только это будет уже другая планета – и другое человечество будет развиваться на ней. Может быть, оно будет разумнее. Вот только, нас в том времени и движении – уже не будет.
Мне кажется, что наше человечество уже подходит к концу своей истории. У нас начался регресс: мы быстрыми темпами возвращаемся в прошлое.
Множество вариаций Земли – это цепочка шаров, как в той игрушке, что у многих стоит на столе. Импульс, полученный одним шаром, передается по всей цепочке, качание одного шара, приводит к движению всех шаров. И они раскачиваются во вневременье по синусоиду, постоянно пересекая точку покоя, двигаясь в пустоте космоса. И человечество движется между двух противоположностей, временами приходя к покою.
Одна крайность – верование в богов. Другая – безбожие. Потом наступает равновесие – и приходит новая вера, новое безбожие. И так без конца. Сколько раз происходило это? На нашей истории, такое было уже не единожды. И после каждого качания маятника, после каждой синусоиды – человечество теряет память. Возможно, предыдущее человечество было таким же, возможно, они были иными. Это не имеет значения. Значение имеет одно: после какого преступления – человечество пропало с той, доисторической Земли?
Вселенная – она же живая! И планеты – живые. Надо просто это принять – со всеми вытекающими последствиями. А последствия таковы: надо жить в симбиозе с планетой и Вселенной, а не быть паразитами. А наше человечество – раковая опухоль на теле Земли. А как поступают с подобными болезнями? Правильно: их удаляют хирургическим способом – чтобы организм мог жить.


Рецензии