Несостоявшееся замужество

Ночной город спал .
 Изредка слышался шум, проезжающих одиноких машин, где-то и по каким то , видимо,  важным причинам задержавшихся и не вернувшихся к ночному времени , домой.

 Такой огромный город, такой мегаполис, каким был её родной город, редко спал по ночам.
Темное ночное небо грозно висело над городом , то ли контролируя, то ли охраняя ,этот ночной  городской покой.
 Казалось, что этой ночью не спала только одна она.
Только её окно  пентхауса светилось во мраке ночи огромного  многоэтажного дома  и видеть его могли если только с космических станций.

Он, тот о котором она думала и который поставил перед ней вопрос важнейшего жизненного выбора, не был на космической станции, не мог видеть всю ночь горящего её окна и представить себе не мог , как тяжело давалось ей это решение. Он звал её к себе, в другую страну, в другой мир.
 
Для этого нужно было оставить все, маму, сына, продать с таким трудом, купленную квартиру, оставить работу в престижном рекламном   агентстве и вторую , тоже совсем неплохую, она занималась небольшими переводами книг, это было вначале просто увлечением, потом стало приносить дополнительный заработок, который был для неё совсем нелишним.

Маме требовалось лечение, курорт, сыну необходимо было оплачивать обучение в школе , занятия английским, спортзал, да и  других расходов хватало.

В прошлом  отпуске она познакомилась с мужчиной. От одного воспоминания о нем у неё начинала кружиться голова и потели ладони. Невозможно было представить даже в самых откровенных немыслимых мечтаниях, что такое может быть и это может случиться с ней. Впервые в своей жизни, только с ним,  она чувствовала себя женщиной, расслабленной, прекраснейшей царицей, умеющей любить и быть сладостно любимой.
Чувствовать на себе эту неправдоподобную  обцелованность от макушки её стриженой головы до кончиков пальцев на ногах, восторг, умиление и покорность этих черных миндалевидных глаз…от этого можно было потерять, голову, рассудок и вообще остатки трезвого мышления.

Она не сказала ему всей правды о себе, не сказала, что у нее есть мама, что у нее есть сын, хотя она никогда не была замужем. Она сказала, что она одинока, работает, имеет квартиру в престижном районе города и небольшой счет в банке, как ей казалось, это его совсем не интересовало. Его интересовала только она, только близость  с ней, только еще и еще раз обладание ею, это было так восхитительно, что ей тоже не хотелось думать ни о каких  проблемах и житейских делах.

Они проводили все дни её отпуска вместе и её не смущало, что несколько раз ей приходилось оплачивать некоторые расходы, то за ужин в дорогом ресторане, куда он ей пригласил, то за прогулку на катере, но она себе говорила, что так принято на Западе, во всех странах, нельзя быть такой провинциалкой,  такой старомодной, такой ханжой, что в этом плохого, если и она внесет  свою долю в их общий праздник любви, денег было достаточно.
Её даже не насторожило, что накануне её отъезда пропал  её любимый маленький  кошелечек  от Тиффани, в котором она носила небольшие суммы денег, а банковские карточки и более  крупные суммы лежали отдельно.

Они прощались  в аэропорту, он обещал приехать к ней, обещал жениться на ней, но для этого нужно  продать квартиру и все деньги перевести на счет в банке на его имя. Так принято в его стране, мужчина должен быть во всем хозяином положения, семьи, денег, детей, жены, она на все его слова послушно кивала, соглашалась со всем, ей хотелось только одного, чтобы он не убирал своих рук, чтобы он продолжал целовать и ласкать её и это никогда не кончалось.

Спустя несколько недель, когда по договоренности  с ним, она должна была бы быть готовой к переезду к нему, к ней пришла удивительная мысль, не мысль, вопрос, почему не случилось у нее беременности, она же совсем не предохранялась, напрочь об этом позабыв в вихре любовного экстаза. Подруга врач развела руками и сказала, что совсем непонятно, бывает, но у нее все совершенно все в полном порядке…

Квартиру и счет в банке она переписала на маму, отложив небольшую сумму, чтобы передать её возможному уже теперь жениху.
 На работе договорилась о долгосрочном отпуске, благо была не последним человеком  в совете директоров, никому пока не сказав, что это, связано с замужеством. В назначенный день он приехал, они встретились в отеле, в котором он остановился. Она не сразу почувствовала некоторый холодок  в его отношении, но отнесла это на усталость от перелета.

Она хотела его, хотела его жарких объятий, его долгих , захватывающих дыхание, поцелуев. Он же сразу попросил реквизиты  банка, в который она перевела деньги на его счет и стал проверять  количество денег на этом счету. Это как то больно ударило по сердцу, по самолюбию, но очень уж хотелось его поцелуев, его близости….

Она не сразу поняла, что он делает, он бил её по лицу, по голове, тумасил ногами в живот и орал, что никому не позволит насмехаться над ним, обманывать его , ему не нужны эти жалкие гроши в несколько сот тысяч.. За такие деньги она пыталась обманом стать его пятой женой на весь отель орал он.
Кое-как собрав разорванную одежду, найдя сумочку, прикрываясь руками и сумочкой, она добралась до рецепшена  и попросила вызвать такси…


Рецензии