История Стефани

Мы с моей подругой Анной забрели в самую глубь леса. Еловые ветви, волнуемые ночным ветром, раскидывали кружево теней вокруг, подобных потревоженной глади моря. На небе застыл подёрнутый поволокой проплывающих мимо облаков огромный лунный круг. Мне не очень нравилась идея Анны предпринять прогулку в «Рейвенский» лес, дурная слава которого и вовсе страшит других переступать его черту, а уж тем более ночью. Но мы с ней одинаково одержимы готическими историями, поэтому желание прикоснуться к таинственному собственноручно взяло во мне верх над благоразумием. Хотя вряд ли стоит считать разумным суеверие.

— Анна... — почему-то шёпотом обратилась я к подруге.
— Что... — иронично подражая моему шёпоту, отозвалась она.
— Не смейся, я и правда чего-то побаиваюсь, — крепче вцепившись в руку Анны, продолжала я. — Какое-то предчуствие у меня нехорошее.
— Предчувствие, а может, предвкушение?!
— Ну... — засомневавшись в своих ощущениях, помедлила я, — волнение всё усиливается.
— Конечно, это же «Рейвенский» лес...

Вдруг прямо перед нами за широкими еловыми лапами послышался шорох... Мы с Анной синхронно замерли...

Из-за елей на поляну в круг лунного света вышли двое парней, хотя при внимательном рассмотрении их вернее было назвать викторианскими джентльменами, судя по старомодным нарядам.

— А... привет... Вы что, из стимпанковского клуба, так разоделись? — смело пошутила Анна, первой заговорив с ними. Спустя мгновение я поняла причину смелости моей подруги: один и вышедших нам навстречу был парень из нашего колледжа, Патрик Стоун. Мы не общаемся, но часто пересекаемся в коридорах, на перерывах между парами, кстати, в колледже, на тот момент, я не видела его уже месяц.

— Нет. Мы скорее из вампирского клана, - загадочно улыбаясь, с неторопливой интонацией, казалось, поддержал ироничный тон Анны незнакомый парень, стоящий рядом с Патриком, и я уловила между ними тень родственного сходства. Голос незнакомца был каким-то завораживающим, как отметила я, про себя.
— О, Стеф, по-моему, мы нашли, что искали! — обратилась ко мне подруга. Испуг наш от внезапного появления двух молодых людей на поляне мрачного леса у обоих прошёл. Её спокойная уверенность передалась мне, и я отпустила руку.
— По-моему, стоит познакомиться, не так ли? Норвуд. Рад встрече, леди!
— Анна, а это моя подруга...
— Стефани, — подхватила я, уже совершенно освоившись в обстановке.
— Что же вы делаете здесь в лесу, ночью? — нарочито тревожно спросил нас Норвуд. Его зелёные глаза сияли каким-то неестественным оттенком в лунном свете. Мне показалось, что линзы.
— То же, что и вы, наверное... — попыталась перехватить инициативу Анна.
— Да, тоже охотитесь на таких вот одиноких леди?
— Нет, мы охотимся на джентльменов.

Тогда мы просто разошлись, не выясняя друг у друга особых подробностей ночной лесной прогулки.

Эта история началась позже.

Туманным утром Норвуд встретил Анну по дороге в колледж. Мне нужно было решить кое-какие образовавшиеся дела, и поэтому мы с ней добирались в тот раз на занятия поодиночке. Норвуд появился, как из ниоткуда, когда Анна села в свой розовый «Ситроен» и, не успев ещё захлопнуть дверцу, отвернувшись, искала помаду. Он подошёл и, облокотившись на дверь «Ситроена», заговорил с ней:

— Доброе утро, леди Анна!

Она даже вздрогнула от неожиданности, но, повернувшись, нашлась с ответом:

— О, какие люди! Да, уж добро-туманное.
— По-моему, отличная погода.
— Откуда ты здесь? Я, вроде, никогда не видела тебя в нашем районе, ты родственник Патрика?
— Угадала...
— Слушай, я бы поболтала, конечно, но мне нужно в колледж.
— Пусти меня за руль, я тебя подвезу, — настолько неожиданно настойчивым было предложение, что Анна почему-то уступила ему своё место, ловко перебравшись на соседнее пассажирское кресло.

По дороге в колледж они разговорились, хотя Норвуд лихачил, и Анна то и дело вскрикивала от страха.

У колледжа парень исчез также внезапно, как появился. И когда я подошла к Анне, заметив её на парковке, она:

— О, а вот и Стеф, Норвуд... — оглянулась подруга и не обнаружила его присутствия. - Где он?!
— Кто? Привет, — чмокнула в щёку привычно свою подругу.
— Норвуд, он только что был здесь?
— Тот парень из леса?!
— Да. Представляешь, подошёл ко мне так неожиданно около моего дома, когда я уже уселась в машину, напугал даже, а потом довёз меня сюда, — рассказала Анна по пути на занятия.
— Довёз?
— Да, просто спихнул на соседнее место.
— Похоже, ты ему понравилась... — поддела я Анну, улыбаясь.
— Не знаю уж?! — смеясь только и ответила она, а потом мимоходом добавила, - если честно, он не в моём вкусе, ты же знаешь.

Постепенно мы вчетвером стали общаться, а между Анной и Патриком даже завязался роман. Как оказалось, Норвуд старался для него, просто сам тот не решался, вроде.

Но однажды произошло то, что до сих пор остаётся загадкой. Но я подозреваю, что именно. Прошло две недели, как Анна пропала.

Прежде открылась страшная подробность. Патрик Стоун мечтал стать вампиром, да, всё, как в любимых наших с Анной сериалах и страшилках. И сам отыскал того, кто ему поможет. Это сделал Норвуд. 300 лет назад он сам стал вампиром. А при том, Норвуд — один из далёких предков Стоуна. В общем, мы с Анной тогда в лесу, и вправду, нашли то, что искали, как она пошутила.

Сначала мы испугались, потом нам понравилось, а после и пожалели немного о том... Только всё зашло уже слишком далеко между нами, и мы оказались связанными этой страшной тайной.

Что мне делать, я не представляю.

Меня зовут Стефани Свон, я записала эту историю, потому что моя подруга пропала, и я не знаю жива она или нет, да, и сама я опасаюсь за свою жизнь. Сейчас, сидя в комнате своего дома в Край Оушен, я не знаю: сколько ещё буду здесь. И рассказать подобное никому не могу. Патрик и Норвуд исчезли, я мучаюсь одна с жуткой тайной. Поэтому записала историю в дневник, который начала с того времени.

Стук в дверь настойчивый слышу за спиной...


Рецензии