О каком обществе ностальгия у бывших граждан СССР

      Ностальгия, которая наблюдается у некоторых людей нашей страны, не связана с коммунистической идеологией, это ностальгия по советской стране, где люди знали, что с ними будет, включая его будущую пенсию, жилищно-бытовые условия, что мало-помалу гарантировалось государством. Об этом образе будущего у бывшего советского человека ностальгия, а не о коммунистической идеологии.

      А это подводит к мысли, что будущее справедливое общество у каждого человека в сознательном возрасте было осознанным проектом почти для каждого, кто надеется на развитие социальной справедливости, а не привязан к существующей системе рыночной анархии социально-экономических взаимоотношений, которые сегодня  сложились в обществе.

      А поскольку при советском строе вся собственность на средства производства была государственной, а на рынке лишь то, что разрешалось советским правительством, то каждый думающий гражданин понимал, что холостяк, в зависимости от того, как будет работать и ладить с начальством, может со временем получить малосемейку или однокомнатную квартиру, семейные без детей могут рассчитывать на однокомнатную благоустроенную квартиру. Семья с одним ребёнком может получить двухкомнатную, а семья с двумя разнополыми детьми – трёхкомнатную квартиру.
 
      Каждый человек с развитым сознанием понимания социальной справедливости осознавал, что для развития социальной справедливости должно быть так, что если строить будем быстрее, чем размножаемся, то нормы жилья будут повышаться, а если размножаться будем быстрее, чем строим или производим что-то для своей счастливой жизни, то снижаться.

      В то же время все в СССР понимали, что начальство всегда будут иметь привилегии, хотя в коммунистическом обществе никаких буржуазных привилегий быть не должно, тем более у коммунистов.  А социалистическое общество это первая ступень коммунистического, а значит и все законы должны быть коммунистическими, только ещё не все насущные потребности в средствах для жизни могут удовлетворяться, но базовые – на добротное жильё, на основные продуктах питания, на необходимую фактуру для одежды нормы для всех должны быть относительно равные от их общего производимого в стране количества!

      А вот формировать благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания,  изготовления одежды пусть каждый формирует себе сам по зарплате от результатов квалификации своего честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья. При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия населения.

      Но ведь такое НИКТО И НИКОГДА в России не предлагал! А что в этом предложении Маркса утопичного?  Почему Ленин, Сталин и прочие вожди СССР НИКОГДА не предлагали сделать ничего подобного?  Да и сегодня в России никого с такими предложениями нет.  Похоже, всех больше устраивает монополия капитала, чем монополия законов о социальных гарантиях по труду, как и должно быть во всех фазах коммунистического общества при власти коммунистов!

      А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

      А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!  А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!!  Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

      Третья же фаза коммунистического общества – интеллектизм, наступит, только тогда, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

      Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария, Швеция и другие, но по своим национальным традициям.

      Теоретически это возможно и в России.  Теоретически.  Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни.  Если они, конечно, есть…

      Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

      А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

      Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

      Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

      Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

      А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже Христос своё учение о свободе и справедливости создал в 33 года, а сколько раз его потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения трудящегося народа???


Рецензии