Власть

ВЛАСТЬ

Борис Ихлов

Хотите принять участие в выборах?
«Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров» (Ленин ПСС, т. 37, с. 457).

Кто такой Путин?
Путин – крупный бизнесмен. На 2007-й год Путин контролировал 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд. долл. Еще контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В 2006 г. ее оборот оставил 40 млрд. долл., а прибыль - 8 млрд.
Об уголовные дела Путина писали еще не купленные «Правда» (КПРФ), «Советская Россия» (РКРП), затем вышел материал Марины Салье, которая за это была убита.
Наконец, Путин - это плоская шкала налогообложения – в угоду толстосумам.

Понятно, что мировым злом является не Путин, а правящий класс буржуазии, который его поставил. Путин - лишь шестерка, исполнитель заказов правящего класса. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.  «…Настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надуть «простонародье»» (Ленин, т. 33, с.46).
Как же обрабатывает ТВ народ в эпоху демократических выборов?

В передаче «Военная тайна» Игорь Прокопенко обзывает Клару Цеткин и Розу Люксембург «обозленными на жизнь дамами».
Алексей Пушков в «Постскриптуме» сообщает: «Террор, который был задуман Лениным и Троцким…» В передаче утверждается, что бессовестные изверги Розалия Землячка и Бела Кун по приказу кровавого иудея Троцкого зверски убивали в Крыму ни в чем не повинных врачей, учителей, рабочих, до 80 тысяч… Правда, он не рассказывает, что данные взял из книжки Мельгунова, ярого врага большевиков, что эта книжка – всего лишь буржуазная пропаганда, не имеющая к истории никакого отношения.
В следующей передаче Пушков обрушивается на Коллонтай: «Валькирия революции… разрушение устарелых норм морали, ни кровь, ни репрессии ее не смущали… Дочь царского генерала умела складно говорить… роман с матросом Дыбенко, ей 48 лет, Дыбенко – 28…»
Далее Пушков повествует о том, что Коллонтай пыталась провести в жизнь что-нибудь эдакое, типа «ребенок принадлежит обществу, а не родителям». Вот, мол, смотрите, как большевичка протаскивает жуткую ювенальную юстицию.
Ленин создал СССР, большевики вывели Россию из братоубийственной мировой войны, в которой Россия потеряла 1,5 млн убитыми и 3 млн пленными Кем надо быть, чтобы городить ахинею, что Ленин якобы бомбу заложил под СССР, а большевики якобы отняли у России победу в 1-й мировой?
Отчего же так врут беззастенчиво?
Посмотрим, что заказывает правящий класс буржуазии.

«Курск» потопили американцы, и Путин сделал шаг навстречу Старшему Брату – не стал разглашать этот факт. За взятку.  Дальше президент РФ сделал еще два шага навстречу – убрал РЛС с Камрани и с Кубы. Разве можно было сомневаться, если еще будучи подчиненным Собчака Путин занимался распродажей подлодок и предприятий ВПК Ленинградской области американцам.
Говорят, у РФ не было возможности содержать станцию «Мир». Врут, конечно: станцию хотел купить Иран, но… взятка! И станцию затопили.

Разбазаривание территорий

В начале 2006 г. года появилась информация о намерении российских властей передать в аренду иностранцам земли на Дальнем Востоке по 50 р./га, около 200 тыс. кв. км. Замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев сообщил, что ряд инвестпроектов прорабатывается с Вьетнамом, Японией, Сингапуром, Тайванем, и другими странами. Амурская область, сказал он, оказалась привлекательной для северных корейцев, которые готовы арендовать несколько сотен тысяч гектаров.

В 2008 году РФ передала Китаю 337 кв. км заповедной с XVIII в. территории близ Хабаровска,  остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский, миллиарды, вложенные администрацией Хабаровска в территорию, канули в бездну; ликвидированы 4-й опорный пункт, эскадрилья дальней авиации была снята с границы.
Министр иностранных дел Лавров тогда сказал: интересы жителей Хабаровского края после подписания дополнительного соглашения к двухстороннему договору о границе не пострадали. «Нам есть, чем доказать безусловную выгодность этого договора, в нем интересы граждан России, прежде всего проживающих в Хабаровске, защищены», — заявил Лавров. Министру Лаврову, прежде чем такое говорить, следовало бы съездить в Хабаровский край и на месте изучить настроения людей.
Хабаровчане активно возмущались, протестовали, но федеральная пресса об этом молчала.

К 2010 году Китаю было продано 80 400 га российских сельскохозяйственных земель, это больше, чем площадь Перми.

В 2010 году Госдума, несмотря на протесты ученых, благодаря парламентскому большинству «Единой России», отдала часть Баренцева моря Норвегии. Скандинавы получили 80 тыс. кв. км. Это 12% акватории Баренцева моря - площадь, на которой могли бы разместиться Дания, Швейцария, Нидерланды и Бельгия вместе взятые.

В 2011 году РФ передала Азербайджану 2 района Дагестана. Местные жители были вытеснены с территорий.

В марте 2013 г. Норвегия возликовала: на территории, которую уступил стране Медведев, нашли 1,9 млрд. баррелей углеводородов. Запасы нефти в норвежской части Северного моря заканчиваются, оставались надежды на участок Баренцева моря, и они не обманули. Норвежский нефтяной директорат сообщил: «По прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых может оказаться равным 565 млн кубометров». «Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд. евро», - радостно сообщали норвежские СМИ.
Полюбила ли после этого Норвегия Россию? – Увы. Зато Кремль получил взятку.

Новороссия

4 марта 2014 года Путин заявил: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным... Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей».
Пусть в этом заявлении есть вкрапление идиотизма насчет «стоять сзади», но этому заявлению поверили, и в Новороссии, и в России.
После этого заявления фашисты-бандеровцы убивали мирных граждан Донбасса в Краматорске, Славянске, Красноармейске. Жгли, травили и убивали Одессе, Мариуполе. Все лидеры Донбасса взывали к Путину о помощи. Тщетно. Кремль тогда выступил с идиотским планом федерализации, дескать, с фашистами ужиться можно, стерпится-слюбится. После референдума в Новороссии Лавров  рехнулся и сказал: «Сторонники федерализации проголосовали за отделение от Украины».
Дело в том, что после заявления Путина в Москву пожаловал глава Национальногобанка Швейцарии Джордан и намекнул о возможной заморозке миллиардных вкладов российских олигархов, трутнева и пр.
20 апреля лидер ополчения Славянска В. Пономарёв призвал Путина отправить в Восточную Украину миротворческие силы для защиты мирных жителей. Путин ответил молчанием.
Главнокомандующий Игорь Стрелков обратился за помощью к России и Путину:
«Уважаемый Владимир Владимирович! Вам были направлены миллионы писем и обращений! Ответа мы пока не увидели! Мы надеемся, что Вы нас слышите и отреагируете так, как должны отреагировать, если вы действительно патриот! Сделайте решительный шаг! Политика политикой, но совесть должна быть чистой!»
Путин ответил молчанием.
11 мая, сразу после референдума, глава Донецкой республики обратился к путину с просьбой воссоединить ДНР с Россией.
Путин ответил молчанием.
Премьер ДНР Бородай обратился с просьбой к путину воссоединить ДНР с Россией.
Путин ответил молчанием.
26 мая Николай Пачковский, командир Попаснянского батальона в обращении попросил Путина ввести войска для помощи в борьбе против бандеровских фашистов.
Путин ответил молчанием.
Путин молчал точно так же, когда народ требовал уволить сердюкова, когда народ требовал посадить сердюкова, когда народ требовал отмены системы ТСЖ-УК, когда народ требовал отмены ЕГЭ, когда народ требовал отмены реформы РАН. Когда народ требует, Путин ВСЕГДА глух.

Кремль отговаривал Новороссию от референдума 11.5.2014 об отделении от Украины, Кремль не признал его результаты.

Москва подавила антифашистское восстание в Новороссии вместе с Нью-Йорком, Киевом и Брюсселем. Моква навязала путем гуманитарной помощи незаконный, не одобренный жителями Новороссии Минский сговор, отменющий Пермские Мотовилихинские заводы (хозяин – Сарксян) поставляли украинским гитлеровцам комплектующие для «Градов» и чинили поврежденные установки, Аиваснабсервис снабжал Киев запчастями для авиации, Сбербанк, ВЭБ, ВТБ фактически финансировали АТО, Лукойл поставлял фашистам ВСУ горючее для бронетехники, КАМАЗ – военные грузовики, ярославский дизельный – дизели для танков. Даже тушенку бандеровцам слали из СПб, бандеровцам нравилось. Не говоря уже о том, что Кириенко перевыполнял план по поставке фашистам ТВЭЛов. Больше того, Кремль бесплатно поставлял фашистам ВСУ авиацию. бронетехнику, стрелковое оружие, артиллерию из Крыма в самый разгар войны, вплоть до 5.7.2014.
О грязном, кровавом фашизме на Украине на ТВ заговорили только в преддверии выборов. До этого с бандеровцами мирно дискутировали на телеканалах. И до сих пор на 1-м канале в передаче «Время покажет» беседуют  с этими мразями.
Но это ничего не изменило: по сей день бандеровцы ВСУ убивают на линии соприкосновения детей Донбасса, и Путин пальцем не шевелит. Зачем? Если Москва собирается и дальше продавать газ фашистам.

Разбазаривание территорий - 2

В 2015-м РФ передала Китаю месторождения торфа на Сахалине и на 49 лет еще 300 000 га сельскохозяйственных земель.

2016-й. После терактов в аэропорту Стамбула 26.6.2016 Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.
И сбитый самолет оказался не так уж нов, и не так уж много нефти Турция покупала у ИГИЛ, и помидоры турецкие не такие уж гнилые…
На Турцию больше не сердимся мы, зажила кровавая рана.
И вынут из путинской мощной спины предательский нож Эрдогана.

2018-й. В Пермском крае ОНФ долгое время возглавлял хирург Суханов, который всплыл на деньгах местного уголовного авторитета Плотника, ранее и ныне народного депутата. Клятву Гиппократа хирургу вскоре заменила кассовая мораль, мораль бизнесмена, на совести у Суханова несколько смертей. А до этого изнасиловал несовершеннолетнюю. Но в тюрьму не сел, его перевели на другую должность.

В середине июня 2018 г. Китайские инвесторы получили полный контроль над одним из стратегических месторождений золота в России. Согласно подписанному соглашению, государственная золотодобывающая корпорация China National Gold Group получает 70% Ключевского золоторудного месторождения. Взамен компания обязана инвестировать в рудник полмиллиарда долларов. При этом общие запасы месторождения составляют почти 50 тонн. При стоимости одной тонны драгоценного металла в 40 миллионов долларов, рудник оценивается не менее, чем в 2 миллиарда долларов США. Помимо очевидной экономической невыгодности сделки, согласно договору, половину всего рабочего персонала на предприятии будут составлять китайцы.
Некоторые пункты "Программы сотрудничества двух стран до 2018 года":
освоение Березовского железорудного месторождения;
освоение Быстринского золото-медного месторождения;
освоение Бугдаинского молибденового месторождения;
освоение Култуминского золото-медного месторождения;
освоение Евгеньевского месторождения апатитов;
освоение Куликовского месторождения цеолитов;
строительство комбината на золоторудном месторождении Кутын в Хабаровском крае.

Китай, как и страны-лимитрофы, экспортирует в РФ рабочую силу.
Неподалеку от Перми по дороге в Краснокамск – китайская фирма, выращивающая огурцы. В качестве удобрения китайцы используют канализационные стоки, со всеми бактериальными и вирусными инфекциями. Крайсельхознадзор, крайпотребнадзор, разумеется, молчат. Как молчали руководители Челябинской области, когда китайцы, выращивая огурцы, оставляли после себя лунный ландшафт. Китайцы в РФ производят что угодно, даже стекла для очков, любые.
Русская рабочая сила оказывается вытесненной, и в этом вытеснении активное участие принимают власти всех уровней. Ни о каких протекционистских мерах и речи не идет.

Число въезжающих в страну китайцев ежегодно растет. В 1997 году высокопоставленные чиновники бывшей Федеральной миграционной службы, оценивая численность незаконных китайских мигрантов в России, утверждали, что их около миллиона человек, причем ежегодный прирост составляет почти 100 000. В 1999 году первый заместитель министра внутренних дел Валерий Федоров сказал, что ежегодно в Россию въезжают свыше 500 000 граждан китайской национальности, в том числе по безвизовому туристическому обмену - около 350 000.  Значительная их часть остается в Российской Федерации. Аналогичное сообщение поступило из министерства по делам национальностей: «Ежегодно в Россию приезжает полмиллиона граждан Китая и многие из них на родину уже не возвращаются».
В то же время из Иркутска с населением 630 тыс. чел. С 1992 г. по 2007 г. уехало 20% жителей, не выстроен ни один жилой дом. Бегут их Южно-Сахалинска, Владивостока, Хабаровска. В 1990 г. на Дальнем Востоке проживало 8 млн. чел., осталось лишь 6,5 млн.

Выборы

Кремль нагнетает, что Запад уже не признал выборы. То, что запад – дерьмо, понятно. Но.
О чем кричат демократы? Избиркомы отказывают уродам, вбросы бюллетеней… Ужас! Ужас!
Что же в реальности? А в реальности в  2008-м в Перми на довыборах в Гордуму от ЕР шла Ирина Горбунова. Нанятые ее патроном Бойченко боевики спортсмены из политеха, вырывали из почтовых ящиков всех домов агитацию конкурентов, запугивали агитаторов конкурентов, вырывали материалы из их рук,  избивали их. Купленная полиция арестовывала машины конкурентов, городская администрация сообщала ЕР даты митингов конкурентов, ЕР тут  же назначала свой митинг в тот же час и в том же месте, скажем, как празднование дня кошки. Боевики заваривали жидкой сваркой двери квартир, офисов. гаражей конкурентов. На оперативках штаба ЕР члены избиркома приносили информацию, с ними тут же расплачивались. В день выборов было нанято 200 боевиков, глава штаба ЕР Валера Катков орал в мобильный телефон: «За каждое разбитое ветровое стекло машины конкурента – премия пять тысяч рублей!»
За самой Горбуновой числится криминал. Конечно же, она победила.
И что? Эта информация попала и к либералам, и к КПРФ. И нулевая реакция!
То, что в Перми идут договорные матчи между ЕР и КПРФ, всем уже известно. Не в курсе, как Справедливая Россия покупает избирателей продуктовыми пакетами, а ЛДПР напрямую платит избиркомам?
Но дело вовсе не в этом.
Буржуазная парламентская система есть система выпускания пара. Она себя изжила, во всем мире растет абсентеизм. В США в последних президентских выборах принято участие менее 50; избирателей, даже в образцово избирающей Франции, где президента избирают всегда 80% избирателей, на последние президентские выборы придурковатого Макрона пришло 47% избирателей.

Совесть

О какой совести может идти речь, если глава ЕР Медведев женат на Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е. Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса». Сама Васильева - дочь одного из преступных авторитетов Петербурга - Васильева. Будучи президентом, Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета.
Сын Медведева, Илья Медведев, учится в России, но в публичном интервью сказал, что продолжит обучение в Массачусетском университете США.
Дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина училась и живет в США, оканчила Колумбийский университет в Нью-Йорке.
30-летняя дочь президента России Владимира Путина Мария живет в Голландии в городке Ворсхотен (Voorschoten) вместе с 33-летним подданным Нидерландов Йорритом Фаассеном (Jorrit Joost Faassen), бывшим высокопоставленным сотрудником компаний «Стройтрансгаз» и «Газпром». В 2009 и 2011 гг. они купили три дома в этом голландском городе, но сами зарегистрированы по московскому адресу: ул. Веерная, 23. Пентхаус семьи Марии Путиной в Ворсхотене расположен в микрорайоне Krimwijk на углу улиц Annie M.G. Schmidt и Harry Mulisch, пишет uainfo.org.
15 августа 2012 г. болгарский телеканал BTVnews передал сенсационную новость, что дочь Путина Мария родила ему внука: «Ребенок родился с помощью кесарева сечения на четвертом этаже центральной клинической больницы при управлении делами президента России. Владимир Путин уже навестил дитя».

В нулевые и десятые были закрыты тысячи средних и крупных заводов. Трудовые коллективы тех «заводов», которые открываются, составляют 10 – 100 чел.
Путин сделал то, что не в состоянии был сделать пьяный Ельцин:
- легализовал нищенские пенсии в новом законе,
- ввел частную собственность на землю,
- монетизировал льготы,
- устроил по все стране гражданскую войну нищих с нищими, введя программу ТСЖ и УК в новом Жилищном Кодексе.
Была принята еще масса более мелких законов, ущемляющих права рядовых граждан. Были приняты и исполнены новые планы приватизации. Была проведена либеральная реформа РАН. В угоду нефтяным магнатам был обрушен рубль, что вызвало сворачивание неэкспортных отраслей. Наконец, по заветам Навального был принят закон о повышении пенсионного возраста.

В 1940-м смертность в СССР – 21 промилле, при Хрущеве смертность – 7 промилле, при Горбачеве – 10 промилле. Смертность в нулевые и десятые – не меньше, чем в 90-е, порядка 20 промилле. Продолжаются закрытия заводов и массовые увольнения, урезали образовательные программы, резко сократили число школ, больниц.

Численность школ в России: 1991г. — 69 700, 2000г. — 68 100, 2015г. — 44 100. Источник: Росстат.
Число медсестер и санитарок в больницах Свердловской области сократилось почти вдвое за 2,5 года
Численность больниц в России: 1990г. — 12 800, 2000г. — 10 700, 2013г. — 5 900. Источник: Росстат.
Численность поликлиник в России: 1990г. — 21 500, 2000г. — 21 300, 2013г. — 16 500. Источник: Росстат.

В городах заболеваемость СПИД превысила эпидемиологический порог, наркомания зашкаливает. И силовые структуры вместе с чиновниками принимают активное участие в наркобизнесе.

Обрушение театра, кинематографа, спорта, дебильные телевизионные программы с дебильными ток-шоу и дебильными телесериалами, с маразмом Голливуда, интернет переполнен кретинизмом, новостные программы заняты исключительно восхвалением Путина.

И после всего этого! - приняли закон, что нельзя разбазаривать российские земли.
А заводы разбазаривать можно? Путин продал Автоваз фирме Рено, в 2011-м КАМАЗ продал Даймлеру, от Газпрома осталось менее 50%. акций

И за всё это власть подарила пенсионерам перед выборами целых 10 рублей старыми…
Потому-то и врут про Розу Люксембург, Клару Цеткин и Розалию Землячку, да про то, как Ленин с Троцким на кухне замышляли поубивать народ.

8.9.2021


Рецензии