Если друг, оказался вдруг... Гл. 17

                Как мне это пережить?

… Если человек не может услышать шёпота твоего сердца, он не услышит и крика твоей души.

 …Двиньте мне, пожалуйста, чем-нибудь тяжёлым по голове, когда я в следующий раз решу, что на кого-то можно положиться.... 
   
   Если бы Юля сейчас услышала слова соседки по даче и жены Виталия, Надежды, что она ничего не смыслит в работе фирмы мужа, то она бы просто рассмеялась ей в лицо.
  Ну, во-первых,  Надя, наверное не знала, что она официально была соучредителем и держателем пакета акций фирмы ЗАО «Инжтех» и со слов мужа, часто обращавшегося к ней, как к юристу, за помощью, особенно при составлении договоров с иностранны-ми компаниями, знала про все дела происходящие на фирме, и даже фамилии и имена половины работников.
 А во-вторых, так уж в их семье повелось, что ни она, ни муж, никогда не таили в себе проблем происходящих у них на работе, и часто совместно их  обсуждали и решали.
  Юля часто задавала себе вопрос, что её притягивало в муже, ну на эмоциональном уровне. И первое, что всегда   ей   приходило в голову, это то, что с ним она всегда могла поговорить о чём угодно. Даже о специальных технических проблемах фирмы,в которых она не была специалистом.
 Она где-то прочитала, что мы рождаемся на землю решить две задачи: найти свое предназначение и научиться любить.
 И тогда сразу подумала о том, интересно зачем нам искать предназначение? Ведь ещё при рождении нам даются способности, таланты, которые будут очень полезны кому-то. 
  Но, потом, став уже взрослой женщиной, поняла, что предназначение – это то поле деятельности, где сполна реализуется твой талант, твои уникальные способности.  Просто мы реализуемся в своём деле, и потом уже это становится нашей миссией.
 Поняла ещё и то, что её главное предназначение быть хорошей женой и матерью, а потом уже хорошим юристом, и ещё быть самым главным помощником и советником мужу.
  Ведь психологи не зря утверждают, что один из первых признаков эмоционального привлечения-это чувство, когда вы разговариваете с этим человеком.  Когда вы чувствуете, что у вас нет запретных тем, что вы можете позволить себе быть слабым и уязвимым рядом с вашим партнером.
    Вы не боитесь выглядеть глупо, задавать глупые вопросы, и не боитесь осуждения, что бы вы ни сказали и не спросили. Это особенно верно для мужчин, потому что они в своем большинстве редко делятся тем, что хранят где-то в глубине души.
  Так что, если вы встретили мужчину, который начал рассказывать вам о своих чувствах, страхах, надеждах и мечтах, значит он чувствует с вами эмоциональную связь.
 Когда они только познакомились, Юля сразу про себя отметила, что Андрей не только красив как мужчина внешне, но у неё с ним ещё и одинаковое чувство юмора.
   Для неё это было особенно важно, потому что она терпеть не могла людей, не имеющих чувства юмора.  Ведь помимо внешности, чувство юмора - одна из первых вещей, на которую мы обращаем внимание. И если вы сразу смеётесь над одними и теми же шутками, это уже очевидный признак эмоционального привлечения. А если кто-то думает, что смех и шутки никак не влияют на перспективу отношений между мужчиной и женщиной, то они очень, и очень ошибаются.
    За все эти, прожитые совместно годы, именно похожее чувство юмора всегда помогало им сохранять оптимизм в сложных ситуациях, которых в их жизни было немало.
  Вот и сейчас, она верит, что с Андреем всё будет хорошо, и он обязательно переборет этот проклятый коронавирус.
 Этот оптимизм и вера друг в друга, всегда помогала им расслабиться и чувствовать себя более комфортно друг с другом, что сближало и укрепляло связь между ними.
   Она вспомнила, что тогда много лет тому назад,   всего через несколько недель после их знакомства,  Андрей уже вёл себя с ней так, словно был сто лет знаком, и даже не боялся проявлять перед ней свои странные привычки.
  Например, никогда не шёл по той дорожке, если   перед ним её перебежала чёрная кошка или   когда что-то забывал дома, никогда не возвращался, считая, что возвращаться – плохая примета.  А ещё никогда не выбрасывал мусор в вечернее время и не давал денег в долг.
  Как-то так получилось, что между ними сразу возникла подлинная связь, а она приносила что-то больше, чем чувства. Это приносило много удовольствия в их отношения, так как она и её будущий муж не боялись показывать друг другу свои странные привычки.
 Это действительно, было классно, потому что человек, с которым вы делитесь своими странностями, не будет судить вас!
  Когда Юля   узнала   его ближе, то оказалось, что у них даже одинаковые ценности и взгляды на мир.
  В начале отношений редко кто говорит о жизненных ценностях и убеждениях. Поначалу даже разные мнения по этому поводу не кажутся проблемой, когда вы по уши влюблены.
  Но когда всё становится серьезно, и вы начинаете планировать будущее, тогда вы начинаете видеть проблему в различиях ваших ценностей.
   Эти принципы-то, что сформировало вас как личность, так что важно, чтобы в этом вы были похожи. Особенно, когда вам придётся передавать эти ценности своим детям: чему вы будете их учить? Чьи взгляды будете им прививать: отца или матери? Ценности должны быть семейными.
 Обладая чувством юмора, они оба могли шутить, не принимая ничего на свой счёт и сына Виктора тоже воспитывали в подобном духе.
 У них действительно, когда они поженились и она родила сына, возникла сильная эмоциональная связь, которая сильно меняет людей.
  Если несколько месяцев назад Юля могла бы осуждать своего супруга Андрея за его шутки, то спустя определённое время, она начинала понимать, что ей не надо всё принимать на свой счет. 
  Она поняла, что это просто шутки, предназначенные для развлечения и привлечения её внимания.  Потом уже они могли шутить вместе, и не испытывать желания дразнить друг друга.
   В отличие от многих знакомых ей женщин, жалующихся на то, что им скучно с мужьями, им с Андреем, никогда не было скучно вдвоём. Они просто не надоедали друг другу.
 Они оба были всегда готовы выслушать друг друга, оба ценили то, что говорит другой, внимательно слушали его, пытаясь понять, даже если с чём-то, с ним не согласны.
 Теперь, когда Андрей оказался в больнице, и его жизнь под угрозой, Юля вдруг поняла, если у них с Андреем  такая эмоциональная связь, значит, у них впереди долгая совместная жизнь, потому что она всё время думает о нём и потихоньку, хоть и не крещёная, молится богу, чтобы муж скорее выздоровел.
  Ещё они оба всегда уважали мнение друг друга. Юля считала, когда ты уважаешь мнение партнёра и учитываешь его, это один из признаков эмоциональной связи.
  Если тебе действительно важен его совет по серьёзным вопросам, значит ты ценишь эмоциональную зрелость человека. Уважение подразумевает и то, что ты соглашаешься не соглашаться друг с другом.
  Да, в вопросе жизненных ценностей вы единомышленники, но в разных других вещах вы можете иметь разное мнение. Но если вы уважаете точку зрения друг друга, не пытаясь переубедить, это и есть эмоционально зрелые отношения.
   Когда они только познакомились и стали встречаться, то сразу решили, что не будут искать возможности, чтобы быть вместе, они просто будут вместе и всё!
   Перед свадьбой, учитывая, что они пока не жили вместе, они очень часто звонили друг другу и слали смс-ки. Они были влюблены друг в друга, и им никогда не нужны были причины для этого. Они просто делали это, а не искали причины и возможности.
  И ещё, Юлю никогда не волновало, как другие воспринимают их отношения, ей было всё равно.
   По истечению пятнадцати лет брака с Андреем, она поняла, что сильная эмоциональная связь между ними разрушит любые осуждения, которые могут исходить от окружающих людей.
 Если в её муже есть что-то особенное, что она признает уникальным, ничто иное для неё не имеет значение. Если её родители, друзья или знакомые не согласны с её выбором-это их проблемы!  Их чувства сильнее мнений!


Рецензии