Не по хорошему мил, а по милу хорош

Меня всегда удивляли люди, живущие на всю катушку. Берущие от жизни все, знающие чего они хотят. Не берегущие честь смолоду, а платье – снову.
Светка ворвалась в жизнь театральной студии, как ураган. Яркая, открытая, активная. И  откровенно сексуальная. Сексуальная настолько, что смогла навеки рассорить двух закадычных друзей, заморочить так им мозги, что из попугайчиков-неразлучников они превратились в боевых петухов, готовых уничтожить друг друга в смертельной схватке. Она сначала сходила замуж за одного, а через год в этом же свадебном платье, но в другой фате сочеталась с другим.
Но вот беда, новый муж оказался слишком спокойным и флегматичным парнем. Все в нем было хорошо: и работящий, и умный, и все в дом. Ей не нужно было работать, он обеспечивал семью, обожал детей, выполнял все ее капризы, но был слишком хорошим и приличным. А она бесилась от своей неуемной неудовлетворенной сексуальной энергии.
Как - то осенью на театральном фестивале ее заметил некий московский режиссер, оценив ее игру в одном из спектаклей. И пригасил в свою труппу. Вот она -реализация мечты, надвигающаяся слава, успех, известность. Но надо переезжать в Москву. А муж, дети, дом-куда это все девать. Через метания, стенания, уговоры родных и близких она решила- таки остаться и отказаться от своих актерских амбиций.
Жизнь пошла своим чередом, стабильная семейная жизнь .
Глядя в беспросветное окно провинциального однообразия, она заскучала. И ,пока муж  пахал на трех работах, а свекровь занималась детьми, она наряжалась в красивое платье, садилась перед зеркалом  с бокалом вина и представляла себя то в одной, то в другой роли. Постепенно вино заменили более крепкие напитки.
Она тонула в алкоголе все глубже и глубже. Муж, приходя домой заставал ее то спящей на полу в ванной, то спящей с какими-то упитыми в хлам мужиками. По квартире валялись ее изрезанные ножом платья  и многочисленные бутылки.
Ее лечили, она сбегала из больниц. Жизнь шла под откос. Но вдруг…
На одной из оргий она встретила своего мужчину. Он не был ни положительным, ни морально устойчивым, ни образцово-показательным, нет. Он просто был ее.
Она завязала с алкоголем. Подала на развод. Привела в порядок дом. Более того, у ее нового избранника были проблемы с законом, она выступила адвокатом на суде( пару курсов училась некогда на юридическом) и …Выиграла дело.
Как оказалось со своим прекрасным, но флегматичным мужем, она голодала.
- Мне хотелось всегда, чтобы он меня тискал, мацал, имел всегда и везде. А он только смотрел  своими коровьими глазами, не врубаясь , чего мне надо. А с этим мы  ….. ,как кролики, и  мне ничего больше не надо.
 Во истину : « Чудны дела твои , Господи!»


Рецензии