Не ожидала?!

На пороге стоял Алан Бентли. Увидев его, Алина вскрикнула.

— Что, не ожидала меня живьём увидеть?! Точняк, я не призрак. Отойди! — толкнув Нелан, чтобы освободить себе путь, бесцеремонно вторгся в её дом криминального вида тип.
— А ты неплохо прибарахлилась, я смотрю... — оглядывая комнату частного дома заметил Бентли.
— Что тебе нужно?! — наконец совладав с испугом от первого впечатления при виде «восставшего из мёртвых» бывшего подельника, грубо отозвалась та.
— А сама, как думаешь?!
— Я о тебе не думаю... — нервно хмыкнув, отмахнулась Алина.
— Да, ладно! Не думает она. Сомневаюсь я, что можно не думать о том, кого вы с этим придурком Вендли бросили подыхать в канаву. Где он, кстати?
— Слышь, проваливай!
— Пятнадцать лет «проваливался», навалялся.

В дверь постучали...

Алина прижала ладонь к губам.

— Так, у нас гости! — съехидничал Алан, — приятно, когда после долгого отсутствия тебя встречают...

Делать было нечего, пришлось идти открывать.

— Привет, детка, ключи не взял... — сказал входящий, от короткого поцелуя которого Алина уклонилась, — эй, ты чего?! — удивился он. И не успела та кивнуть на причину, как виновник плохого настроения сам подал голос:

— Здорово, дружище...

У Вендли отвисла челюсть, и он замер на месте.

— Ладно, всё, короче, ясно: ты жив, ты вернулся — ни к чему цирк! — закуривая и устраиваясь в кресле у камина, решила поставить точку в происходящем Нелан.
— Нет, я продолжу... Не хотите спросить, где я всё это время был?!
— Что ты хочешь от нас? — заговорил Вендли.
— Хочу, чтобы вы ответили за то, что сделали со мной.
— И что же такое мы с тобой сделали, позволь поинтересоваться? Ты, как я вижу, вполне себе...
— То, что я выжил, ещё не значит, что вам сойдёт запросто...

Несколько лет назад, эти трое были бандой, такой по-хулиганке, но однажды им привалил большой куш, и кто-то не захотел делиться. Присутствие одной женщины в обществе двух симпатизирующих ей мужчин, а тем более криминальных наклонностей, ведёт к неминуемой стычке. Будучи подлым по натуре своей, Вендли поддался на уговоры Алины Нелан, их школьной подружки и товарки, избавиться от Алана Бентли. И эти двое расстреляли подельника, а после бросили в придорожную канаву. Они думали, что покончили с ним, но возвращаться на место злодеяния, чтобы удостовериться в этом, не стали, не совершая ошибку глупцов-преступников. Хотя после Алана Бентли посчитали пропавшим и устраивали поиски. И то, что тело найдено не было, Алину и Вендли, как-то не сильно беспокоило. А Алана Бентли вытащила из канавы одна старуха-знахарка и спасла. Только делала она это не из добрых побуждений. Алан оказался сыном человека, навредившего ей много лет назад. И старуха уж вдоволь поиздевалась над Бентли. Он попал в рабство в качестве подопытного кодуньи. Она проводила на бедняге свои жестокие ритуалы и держала на цепи. Но однажды старуху загнали лесные волки и загрызли во тьме. Так, оставшись без присмотра, Алан позже выбрался. И теперь он жаждал мести.

Алина с Вендли были брошены им в какой-то подвал. Он издевался над ними до тех пор, пока по соседству не появились жильцы, сообщившие о криках и странных звуках, доносящихся из пустующего дома. Только для двоих было уже поздно. Не зная о происходящем внутри и не слыша отклика на приказ сдаться, наряд полиции начал штурм странного укрытия. После о происшествии сообщили на телевидении коротко. «На юге городка была захвачена банда неких отморозков, но все они уничтожены, среди погибших оказался Алан Бентли, пропавший пятнадцать лет назад и живым ненайденный.»


Рецензии