Ваня Жуков собирается на интернет-выборы и ищет ме

Ваня Жуков собирается на интернет-выборы и ищет место для двухдневного отдыха. Рассказ.


Ваня Жуков - гражданин одной из самых демократических стран. Сейчас – цифровая экономика.

Где бы не жил Ваня Жуков, он может голосовать из любого места. Наверное, и его местонахождение не имеет значения.

Главное – зарегистрироваться, выставить свою кандидатуру для голосования избирателей.

Но, однако, сидеть за компьютером, участвовать в предвыборной гонке – это требует сил. А для хорошего самочувствия требуется хороший отдых.

Много времени на отдых Ваня не имеет – сейчас новая эпоха. Время идет быстро. Пенсионный возраст повышен, а период отдыха может быть снижен с месяца до двух дней.

Следовательно, оптимальный вариант – это двухдневный отдых. В конце прошлой недели Ваня впитывал политическую информацию и улучшал свой английский. Следовательно, он может взять два выходных дня для отдыха посреди недели.

Где отдыхать? Сейчас крупные города России – отличное место для отдыха. Особенно Москва. Каждую неделю, если не каждый день, Ваня встречает информацию о прекрасных местах для отдыха в городе Москве.

Итак, Ваня сядет на метро и доедет до…

Нет, как-то нет настроения…

Тем более нет настроения сидеть на скамейке около песочницы в районе, которые некоторые злопыхатели называют «гетто».

Итак, нужно выбрать место вне Москвы.

Под Новороссийск лучше не ехать – говорят, там был разлив нефти.

Кажется, в Анапе – нашествие комаров.

Даже о Сочи и о Крыме приходит не всегда позитивная информация.

Сейчас ранняя осень.

Может быть, направиться на Север? «Увезу тебя я в тундру…» Огромное голубое небо, олени, просторы …

Под Норильск явно лучше не ехать…

Куда же направиться?

Может быть, в тайгу?

А как же пожары? Впрочем, лесные пожары тушат мужественные, отважные люди. А Ваня – он разве не такой? Он приезжает в тайгу на отдых – а там лесной пожар. Но Ваня проявит мужество, и будет тушить лесной пожар. Благородство – в характере Вани.

Ну и какой отдых получится? Душа-то и других удобств рядом нет…

Ваня берет в интернете общедоступные спутниковые снимки и ищет районы в тайге, свободные от пожаров.

Кажется, есть такие районы.

Как туда добраться?

Ваня вспоминает путешественников, о которых он читал в интернете.

Один обогнул Землю за сто долларов. Но он не по тайге путешествовал.

Второй взял велосипед, прицепил к нему сзади тачку и путешествовал по Сибири. Бензин не нужен, минимум затрат. Так можно уложиться в сто долларов.

Отлично!

А там в тайге? Что есть, на чем спать?

Ваня не прост, он очень не прост.

Он знаком с разработками современных российских историков.

Ордынское иго обогатило культуру Древней Руси многими находками и новинками. Это были прогрессивные люди, и никто их не называет «оккупантами». Как они питались при длительных переходах? У них был сушеный сыр.

Ваня делает пометку на листике бумаги: найти в супермаркете кусок засохшего сыра.

Да, у Вани нет лицензии на охоту, но у него есть исторические знания, полученные современной российской исторической школой. Он, Ваня, будет питаться засохшим сыром!

А спать на чем? Ветки не подстелишь. Каждую неделю идут дискуссии – можно использовать населению валежник? или нельзя? Тем более, сейчас леса – в аренде.

Ляжешь спать на валежник – а тут как тут представитель арендатора леса: «Извольте заплатить за аренду валежника».

Ваня добавляет новую запись на листочек бумаги: «Купить гамак в супермаркете».

Ну а как добраться до тайги? Тот путешественник, который обогнул Землю за сто долларов, – он путешествовал автостопом. Выйти на автотрассу за город и махать плакатом!

А сейчас – в супермаркет!

Ваня проверил бумажник – деньги есть.

Ваня взял листок с записями, вышел на улицу и направился в супермаркет.

Пора отдохнуть пару дней и участвовать через в Интернет в выборах!


8 сентября 2021 г. 04:44


Рецензии