Молодая смена

        История немцев России и немцев из России, переехавших в Германию, трагична, печальна и одинаково позорно не услышана властями, как России, так и Германии. Этому оправдания нет! История этого не забудет и не простит!

Первая волна общественного движения российских немцев со своей несогласованностью и отсутствием консолидации изображена на картине художника-трудармейца Андреаса Предигера «Однажды лебедь, рак да щука», в назидание размещена на обложке моей оптимистической книги «Полный вперёд»!
Взамен нашего, в который раз снова уснувшего и бездействующего, но официально признанного и любимого
правительством ФРГ «Землячества немцев из России»,
через 30 лет нашей жизни в Германии, сейчас, появилась новая, молодая смена, честных и неравнодушных людей, занявшая ведущие позиции в общественном движении российских немцев.
Первый из них, Евгений Шмидт, стал в Интернете выпускать видеоролики с новостями о жизни немцев из России. Затем эстафету подхватил блогер-журналист, ведущий в Интернете рубрику «Голос Германии», Сергей Фильберт. Альберт Брайнингер, с его «Альтернативным взглядом», всегда держит в курсе своих земляков. Хорошо в этот курс вписался горящий идеей поставить в Германии памятник погибшим в России советским немцам, жертвам депортации и репрессий, Арвит Ранн. Депутат бундестага, политолог, кандидат наук Антон Фризен тоже ищет справедливость и борется за неё. Спасибо Вам за это!
Молодцы ребята, так держать! Единственное пожелание Вам – консолидируйтесь, объединяйтесь, координируйте свои сообщения, направления, действия! Привлекайте молодежь, будьте эффективными магнитами и маяками! Помните о человеческих пороках описанных в баснях Крылова и старайтесь их избегать!
Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почёт! В первую очередь, помогите нашим старикам, пока ещё живым пенсионерам-переселенцам, изменить их несправедливо нищенское существование. Как не стыдно немецкому правительству издеваться над старостью своих людей, у многих из которых полувековой рабочий стаж, заработанный в адских условиях, а пенсии не хватает на лекарства и нормальную, человеческую жизнь.
Они не хотят иметь постоянные головные боли от бюрократического, подконтрольно-унизительного социала, они хотят спокойно иметь по закону, заработанное и своё! Пожалуйста! Поспешите сделать добро!

По просьбе бывших трудящихся
Папа Шульц
                papa-schulz@gmx.de
                             
PS:. Для наглядности: впредь люди предлагают оценивать и освещать все действия политиков не только по гуманитарным желаниям, но и по суммам экономических инъекций и убытков общественно-бюджетных евро!
В СМИ уже объявили, что, не считая пенсии за допартийную работу в ГДР, Меркель будет получать пенсию только за срок работы на высшем государственном посту в размере 15 000 €, плюс 10 000 € за параллельную, по совместительству, депутатскую деятельность, и еще она имеет право, наверное, пожизненно на двух референтов и водителя, естественно, с машиной и бесплатным дорогим бензином.
Вопрос: сколько работающих должны платить взносы, чтоб в пенсионном фонде набралась такая сумма, на которую сейчас выплачивают пенсию более 40 пенсионерам-переселенцам в среднем по 600 €. Некоторые за всю жизнь не смогли накопить сумму равную ее месячной пенсии. Поэтому богатые жизнь не понимает.
Все партии принимавшие участии в принятии решения о кастрации переселенческой пенсии путем непризнания их 40 % рабочего стажа и повышения возраста выхода на пенсию у пострадавших уважением не пользуются, и за них никто голосовать не будет. Отношение к ним противоположное любви!

    ***
1) Евгений Шмидт: https://ok.ru/video/1795098087810
2) Альберт Брайнингер: https://ok.ru/video/2914753712399
3) Сергей Фильбер:
4) Арвит Ранн: https://ok.ru/video/2926015025423
5) Антон Фризен: https://www.facebook.com/watch/?v=316309392625399
Прочитал сам,сообщи другому!
27.08.2021.


Рецензии