Под знаком Казантипского Корнерота ч. 1

 Часть первая. Встреча с морем.

Раньше я наивно думала: нужно ждать целую зиму, чтобы снова встретиться с морем. Я ошибалась. Оказывается не нужно! Если подступает хандра или, что еще хуже,  депрессия - садишься в автомобиль и через сутки ты уже в Крыму.
Время здесь всегда течёт иначе, пространство изменчиво и прихотливо, оно ширится и сжимается, являя море, восходы, закаты, тишину. А главное - полное отсутствие урбанистического шума.

Как весело и спокойно снова оказаться здесь! Легко наполняешься нефритовыми пузырьками счастья, летишь туда, откуда дуют эфемерные ветры надежды, а море ласкает твои горячие ладони. Море - подарок! Рядом со мной лучшая подруга. Мы радуемся этому подарку вместе и я говорю: "Мы существуем для того, чтобы вспоминая такие моменты, понимать кто мы и для чего живем."
Еще одним "подарком" стали многочисленные медузы, вышедшие после штормов на берег.
Мы не застали плохую погоду и шторм, чему радовались от всего сердца. Но вот медузам-корнеротам радоваться было трудно. Эти ядовитые животные с весьма экзотичным названием были подобны киселю, наполнившему берега бухточек и заливчиков...
Пришлось долго искать вдоль бесконечной полосы пляжей место, где можно искупаться. Медуз здесь почти не было. Они не смогли переплыть через мель, а может просто ветер их относил с этого места.
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2021/09/08/1600


Рецензии