Два Придурка и Кошка

  В некотором царстве на двадцать шестом этаже, на балконе стоят два Придурка. Они пьют "Ягуар", курят длинные, вонючие сигареты и кидают окурки вниз. А четырьмя этажами ниже на балконе безмятежно спит Кошка.

   Один Придурок говорит:
-А давай ей мех подпалим.
-Давай.
Оба Придурка начинают швырять окурки, стремясь попасть в Кошку.
-Левее, левее кидай, пельмень косопузый - орёт один из Придурков- что ты всё мимо да мимо.
-Ты дай докурить-то, щас кину.
-Блин, все сигареты искурили, а в кошку так и не попали.

    Последнюю сигарету привязывают к длинной нитке с грузиком и опускают через балконные перильца.  Чтоб уж наверняка.
-Бамм! Откуда-то снизу раздаётся громкий стук и начинает голосить сигнализация. Это сигарета пережгла нитку и грузик упал на крышу чьей-то машины. Оба Придурка, давясь от смеха, садятся на пол.
-Ты сиди, не высовывайся, а то снизу заметят.
Снизу доносятся приглушённые ругательства и хлопок закрываемой двери.

-Я сейчас за сигарами схожу. Сигарой-то точно в эту тварь попадём. Она ж тяжёлая.
-Откуда у тебя?
-Батя привёз с Кубы.

    Один из Придурков возвращается с полированным ящичком, в котором рядком, плотно лежат длинные зеленоватые сигары.
-Закуривай, только кончик не забудь отрезать. Так положено.
-Ох, и дыму!
-Мой махито в "Бодегите", мой дайкири в... А где, я уж и не помню. Что там Хемингуэй говорил
насчёт дайкири?
-А кто это вообще такой?

   И вдруг оба Придурка позеленели и кинулись в ванную. Их долго и мучительно рвало. Кубинский табак, он крепкий, без привычки даже одну сигару не выкуришь. Через десять минут несчастные, мокрые, Придурки вернулись на балкон. Им было уже не до Кошки.

  А Кошка проснулась и, брезгливо морщась, подумала:
-Фу, надымил кто-то.
И, подняв хвост, побежала к холодильнику.


Рецензии