Экологические хроники

Я надеюсь, радикальные экологисты этим и ограничатся...
Вообще-то, я с уважением отношусь к экологам, зная, какое большое дело они делают или могут делать.
Но давно известно также о наличии радикальных течений в этом сообществе профессионалов и любителей.
8 сентября 2021 г. сайт ТЦ в Южно-Сахалинске был взломан.
И на его внешнем экране, а также на сайте ТЦ, появилось следующее заявление хакеров международной группы «Анонимус» (или — не ее, но работающих под известный бренд):
— «Вы думаете, что и дальше получится плевать в лицо жителям 120 стран, присоединившимся к парижским соглашениям по климату? Притворяться экологичными, а на деле загрязнять планету? Мы не позволим вам остаться безнаказанными», — говорится в сообщении.
На экране был показан мужчина в маске Гая Фокса. Он обратился к жителям острова и напомнил об экологических проблемах и Парижском соглашении по климату, сообщает Sakhalin.info.
В частности, говорилось о планах сахалинского правительства сделать регион углеродно-нейтральным к 2025 году. Выступающий отметил, что это заявление — пиар, а в реальности «природа стонет». Свои слова выступающий подкрепил ссылками на статьи и отчеты.
Выступление было на русском и французском языках и сопровождалось субтитрами.
Помимо экрана ТЦ, был взломан и его сайт — на нем транслировалось то же самое видео. В YouTube опубликована его запись.

P.S. В августе 2020 г. международный конгресс геологов в Лондоне заявил о начале на Земле новой геологической эры - эры Антропоцена.
Антропоцен — термин, обозначающий эпоху с высоким уровнем человеческой активности, воздействующей на дикую природу и играющей существенную роль в экосистеме Земли.


Рецензии