В мире невидимом. Глава 2. Часть 11

Оставшись одна, Марина, наконец-то, смогла расслабиться. Сон, однако, не шел. В голове метались мысли о том, что же будет дальше. “Быстрее бы встретиться с дедушкой, выполнить задание и вернуться домой. В гостях, конечно, хорошо, а дома — лучше!”, мечтательно подумала она и, как ни странно, на этой позитивной ноте она уснула. И во сне она вдруг оказалась в каком-то странном, плохо освещенном, месте, где за столом у окна сидел ее дед в компании каких-то неприятных на вид мужчин.

Она, как ни пыталась, так и не смогла разобрать, о чем они говорили. Было лишь видно, как дед отдал им нечто, похожее на слитки золота, а в обмен получил какие-то карты. После этого его собеседники поспешно удалились, а он, повернувшись к Марине, прижал палец к губам, а потом потер им висок, как бы давая понять, что здесь лучше хранить молчание и стараться не выдавать свои мысли. Затем он взглядом показал внучке на выход, а вскоре после того, как она вышла, проследовал за ней.

Марина, спрятавшись за колонной, наблюдала за выходом. Когда увидела дедушку, осмотрелась вокруг и, не заметив ничего подозрительного, подошла к нему. Дед одобрительно кивнул головой, дескать, молодец, внучка, научилась конспирации. Потом взял Марину под руку и пошел вместе с ней прочь от этого дома, выглядевшего столь же непрезентабельно, как и внутри. Через несколько минут они вдруг очутились на зеленой лужайке под неярким ласковым солнышком на голубом с белыми облачками небом. Рядом с ними никого не было, только где-то в вышине пели птицы да в луговом разнотравье порхали красивые крупные бабочки.

— Дедушка, как это получилось? Только что мы были в одном месте, а теперь в другом, да еще и разительно отличающемся от того, где мы с тобой встретились. Прямо волшебство какое-то!

Старик рассмеялся, с любовью глядя на свою внучку, и сказал:

— Весь этот мир пронизан волшебством. Ты же знаешь — сама в книжке читала, бабушка и Генри рассказывали, что здесь достаточно представить себе место, куда хочешь попасть, и тут же окажешься в нем. Только чуток потренироваться надо. Надеюсь, у вас останется время на то, чтобы получше осмотреться в этой чудесной Вселенной. Ну, а пока, вот тебе карты Темного сектора, изучите их внимательно. От этого будет зависеть не только выполнение вашего задания, но и ваши жизни тоже. Те, кого вы разыскиваете, очень опасны, хитры и изворотливы. К тому же, у них тут появился довольно сильный покровитель, да и сами они уже довольно давно прячутся здесь после набегов на другие миры.

— Дедушка, бабушка говорила, что у нас будет провожатый в Темную часть вашего мира. Ты знаешь, кто он такой?

— Знаю, внученька, знаю, — рассмеялся дед, — я им и буду. Меня назначили по моей же просьбе, — предвосхищая следующий вопрос Марины, ответил он. — А теперь давай прощаться, а то не выспишься, а у тебя завтра, как мне известно, тяжелый день. И смотри, осваивай технику телепатии, как можно лучше, и друзьям скажи. Без нее тут не обойтись, тем более, что вам надо научиться не только мысленно переговариваться друг с другом, но и уметь прятать свои мысли от чужаков.

Марина обняла дедушку, чмокнула его в щеку, и в тот же момент оказалась в своей комнате, сладко спящей в теплой, мягкой постельке. На полу рядом с кроватью валялся сверток с картами.

Через минуту в комнате появилась бабушка. Покачав головой, она подняла карты и положила их в потайной шкафчик, расположенный над тумбочкой. Затем поправила одеяло на внучке и растаяла в ночной тишине.

Продолжение следует…


Рецензии