Наша элита не уважает Россию

Недавно прослушал передачу «Нет никакой мягкой силы России, пока наша элита смотрит на Запад» (Канал Изолента LIVE). Приятно поразило то, что передачу ведёт молодёжь – ведущие Игорь Орлов и Батыр Назаров и политобозреватель Анна Сочина.

В передаче была поднята очень важная тема – почему по всему постсоветскому пространству распространяется русофобия, почему с таким неуважением относятся к русским, вплоть до их преследований, почему с неуважением относятся к русскому народу, к России.

Анна Сочина подняла вопрос так называемой «мягкой силы», трансляции своего образа жизни на третьи страны. И привела пример, что Запад транслирует «глобалистские ценности» по всему миру.

А что может транслировать Россия, если вся её элита смотрит на Запад, приобретает недвижимость на Западе. На Западе учатся их дети, к примеру, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова проживает в Париже.

Вся элита, по выражению Анны, «прёт на Запад», «наша элита не уважает Россию». И отсюда следует вывод, если мы сами не уважаем Россию, то как её могут уважать другие.

Игорь Орлов обратил внимание на то, что часто в российской пропаганде упор делается на нашу общую историю. Но националисты этот факт просто игнорируют.

Анна Сочина отметила, что Советский Союз владел инструментами «мягкой силы».

Привела она также пример Китая, у которого инструментом «мягкой силы» являются экономика, инвестиции. Китай, по словам Сочиной, «выкупил» всю Африку, Центральную Азию. Сотни филиалов китайского Института Конфуция работают по всему миру и несут положительный, привлекательный образ Китая.

И подвела итог – людям надо предлагать образ будущего.

То, что молодёжь России волнуют проблемы своей страны, её образа за рубежом, в том числе на постсоветском пространстве, это очень важно.

И дело не только в элите, которая, как совершенно правильно заметили, смотрит на Запад. Дело в капитализме, буржуазном образе жизни, когда элиту (то есть буржуазию и её политическую обслугу) волнует только одно – получение прибыли и сверхприбыли, которую они и вкладывают в недвижимость за рубежом, отправляют туда учиться и жить членов своей семьи и т. д.

Благополучие людей труда, за счёт которых элита и обогащается, их совершенно не волнует.

Но очень важно при этом, чтобы самоуважение вернулось к людям труда, к трудящимся массам, чтобы сбросить наконец со своей шеи буржуазную «элиту», взять власть в свои руки, восстановить социализм и Советский Союз -  страну, которую уважали во всём мире.

 


Рецензии