Быль

Иваныч, сразу скажу, большой враль, особенно когда до фактов доходит. Но истории интересные рассказывает. Говорит, даже однажды голую бабу в окне видал. Об этом лучше подробнее. Шёл Иваныч из библиотеки. Это он так говорит. На самом деле из пивной тащился. И захотелось ему вдруг ни с того, ни с сего на небо да на звёзды разные посмотреть. Опять врёт. Просто со скуки пялиться на окна начал. Мало ли чего увидишь. И увидел-таки. Бабу. Вот здесь я ему верить предпочитаю. Так как-то жить легче. Так вот, увидел он бабу. Голую. Без одежды. Обнажённую то есть. То ли она переодевалась, то ли по молодости забавлялась, то ли ещё чего. Кто этих баб разберёт. Впрочем, так и надо. В общем, стоит она, голая, и грудь поправляет. Вроде как играет с грудью. Игралась, игралась она и заметила Иваныча. А как тут не заметить, когда на тебя, открывши рот, пялятся? Заметила и, вроде как, улыбнулась ему, даже глазом подмигнула. Мол, приглашает. Это Иваныч так говорит. Здесь я тоже ему не очень то верю. На что там смотреть? Сморчок сморчком. И борода. А поверх неё нос. Вот его самые яркие черты, особенно нос. Так что сами понимаете, на такое не засмотришься. А уж тем более, чтобы голая баба смотрела, улыбалась, да ещё кокетничала. Ну пусть, улыбалась. Это я ещё могу допустить. Кто её знает, может, она над ним смеялась. Так скорее всего и было. Я сам на него без смеха глядеть не могу. Но вот, чтобы она смотрела, на него одного, дольше пяти секунд, голая. Это он, думаю, присочиняет. Себе льстит. Старая какашка. Посмотрела она, значит, на него. Возможности его оценила. И воздушный поцелуй ему из окна послала. Губы, эдак, сложила и ладошкой повела. Иваныч очень хорошо всё это показывал. Только неприятно. А потом она штору задёрнула. Вот стерва. Ни стыда, ни совести. Мало того, что голая перед людьми стоит. Так ещё и посмотреть не даёт. А Иваныч после всего этого домой пошёл. И перво-наперво за книгу засел. Понимай, спьяну на пол бухнулся. Что потом с  бабой было, я не знаю. Может, она оделась, а может нет. Не знаю. Иваныч, падла, не доглядел.


Рецензии