Плыл кораблик в море синем. Глава 14
— Мистер Боб, скажите, это вы написали письмо парню, которого убили? Вы с ним вчера встречались ночью? — спросила Лара на английском, опускаясь на соседний стул.
Мужчина поднял голову и посмотрел на Лару. Он узнал ее, но не понимал, что она имеет в виду.
— Вы писали письмо Андреа? — повторила девушка.
— Какое письмо? — встрепенулся ведущий.
— Жена Андреа сказала, что вы прислали поздно вечером письмо и предложили встретиться в парке, чтобы поменять часы на более престижные, — подтвердил Юрий.— Переведи ему мои слова.
— Я не писал никаких писем! Было какое-то письмо от моего имени? Почему мне об этом ничего не сказали в службе безопасности? На меня вышли только потому, что возле погибшего нашли коробочку с фитнес часами. Такие часы есть только у меня.
— Наверное, подруга Андреа принесла им письмо позже.
— Меня хотят подставить! Я уверен в этом! Мне еще в прошлый раз намекали, что нужно обновить программу квестов. Молодежи сегодня подавай подвалы с живыми крысами и решетками на окнах. И чтобы в тех подвалах по углам лежали человеческие черепа, а с потолка свисали летучие мыши! Меня теперь точно снимут с программы…
Он настолько переживал о том, что может не удержаться на работе, что стало понятно — произошедшее с Андреа его волнует меньше всего.
— А часы бы я ему поменял. Нашел бы утром и поменял! И его подружке тоже бы поменял! Просто в тот момент под рукой были только эти.
В глазах мистера Боба промелькнуло что-то неуловимое.
— А может, это ты его убил? — внезапно спросил он Юрия.
— Я? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
— Какой еще Юрьев день? — казалось, что у ведущего после вновь открывшихся обстоятельств «открылось второе дыхание». — Когда я подошел, вы стояли и выясняли отношения. Он схватил тебя за плечо, а ты вывернулся. А потом ночью подкараулил его и убил. У тебя есть алиби?
— У него есть алиби, — вместо Юрия ответила Лара. — Мы сидели у меня на балконе, пили пиво и разговаривали. Юрий ушел от меня в четыре утра, а экспертиза стопроцентно покажет, что убийство произошло намного раньше.
Поскольку с ведущим программы больше разговаривать было не о чем, они пересели за другой столик.
— Зачем ты сказала, что я ушел от тебя в четыре утра? — спросил Юрий. — Во всех коридорах установлены видеокамеры. Будет ясно, что я к тебе не заходил, а сразу пошел в свою каюту.
— Сказала так для того, чтобы мистер Боб перестал накручивать ситуацию. Если бы он узнал, что у тебя нет алиби, тотчас бы помчался к следователю, или кто у них здесь занимается подобными ЧП, и указал на тебя пальцем. Ладно, не будем терять время — находи страничку Андреа в соцсетях.
Страничку Юрий нашел быстро, но это ничего им не дало. Андреа — этакий добродушный толстячок, который любит хорошо поесть и выпить. Вот он на фото с друзьями в кафе, вот они отмечают Рождество и запускают фейерверки. Вот он пьет вино из горлышка бутылки. Вот еще пара фотографий, где он держит на руках какую-то девицу, и это не Аннета. Бывшая жена?
— Постой, увеличь-ка фото, — попросила Лара.
С фотографии, улыбаясь, смотрел Андреа. Набриолиненные вьющиеся волосы, черная рубашка с бабочкой, черный бархатный пиджак. На правой руке — золотая печатка. Вид портил разве что живот, который, подобно кадке с тестом, предательски выпирал из-под пиджака и грозил оборвать пуговицы. Парень сидел за столом, возле него лежали разноцветные фишки для игры в рулетку — черные, зеленые и красные.
Продолжение:http://proza.ru/2021/09/08/1829
Свидетельство о публикации №221090801815