Спортивное усыпление

  Баюн на дубе  исполнял спортивную усыплялку: художественное хождение по золотой цепи, вольная точка когтей, скоростное лазанье по стволу, прыжки с ветки на ветку на точность. ..

  "Закаляйся,  если хочешь быть здоров!
Постарайся позабыть про докторов.
Водой холодной обтирайся, если хочешь..." -- исполнял он при этом (музыкальное сопровождение -- трио "Струна", в составе Арлетт, Оскара Соломоновича и Музы), виртуозно отправляя фонемы лапами, хвостом, ушами и всем остальным телом, точно в Сидорова.

  На словах "Ты не кутай и не прячь от ветра нос" человек начал появляться на дороге, ведущей к воротам в мир сновидений, а  Сознание начало покидать засыпающего. Но... Спокушка предполагает, а бог располагает.


  ("Но-но-но, -- встрепенулись ангел-хранитель и бес-искуситель. -- Это чистой воды стохастичность, а не жестко заданная детерминированность. Начальство (они показали вверх и вниз) редко обращает внимание на такие локальные нанособытия.")


  Из стены высунулся скелет Петрова. Увидев выступление сказителя, он восхищенно закричал: "Костяки! Тут танец на шестах показывают!"

  И закричал он прямо Сознанию в лицо. От неожиданности оно качнулось назад, не удержалось и упало назад, в Сидорова. Человек заморгал, постепенно выплывая в реальность...

  Кот, сорвавшись с самой верхушки дерева и сумевший зацепиться за сук на середине, вися вниз головой  и глядя на просыпающегося Сидорова, предчувствовал, что предстоит второе усыпление...

  08.09.2021 г.


Рецензии