Как Динозаврик марафон бежал

Однажды Динозаврик гулял по городу, покусывал деревья, купался в речке, пугал быстроедущих самокатеров. Вдруг где-то в стороне за мостом, он увидел большое скопление народа в одинаковой одежде, ему стало интересно и он, мигом перемахнув речку, оказался на другом берегу. Оказалось, что все там собирались куда-то бежать. «Марафон» объяснили Динозаврику. Динозаврик не понял, но очень захотел бежать вместе со всеми. Бегуны уже выстроились вдоль стартовой улицы, всех распределили по результатам, сначала начинали бежать самые быстрые, потом более медленные. «Какой у тебя результат?» спросили у Динозаврика, но Динозаврик не знал своего результата, поэтому его отвели в самый конец стартовать после всех. Наконец дали старт, и все побежали. Динозаврик уже застоялся на месте и побежал на всей скорости, весело перебирая лапками. Поначалу все шло хорошо, первые 50 метров дались ему очень легко, а потом начались сложности. Он догнал стартовавших перед ним бегунов и, несмотря на то, что многие завидев догоняющего Динозаврика, бросились прочь с дороги, а другие резко добавили темп, толпа оказалась явно непроходимой. Динозаврик хотел пооткусывать бегунам головы, но ему объяснили, что так нельзя и он не стал этого делать. Зато ему попросили очистить путь и все бегуны потеснившись, освободили Динозаврику дорогу. Динозаврик весело побежал дальше, обгоняя всех подряд. Наконец оставив бегунов далеко позади, он бежал в гордом одиночестве, только, появившиеся неизвестно откуда, шнурующие между лапами автомобили начали его раздражать. Он решил прикусить один из них, но тут к нему подбежали и сказали, что он сбился с пути и попросили вернуться на трассу марафона. «Ам!» недовольно прорычал в сторону автомобилей Динозаврик, но его заверили, что на трассе автомобилей не будет и Динозаврик побежал в указанном направлении. К моменту возвращения на трассу бегуны уже давно убежали вперед, и ему пришлось снова всех обгонять. Но на этот раз, догнав лидирующую группу, Динозаврик не стал убегать вперед, потому что боялся снова заблудиться. Некоторое время он бежал рядом с лидерами, но потом ему стало надоедать, этот медленное перебирание ногами, и он было подумал, немного ускорить процесс посредством небольшого куся, но силой воли сдержал себя минуты на три. К счастью когда его терпение уже окончательно лопнуло, справа обнаружился пункт питания, который Динозаврику, как раз забывшему позавтракать, оказался очень кстати. Динозаврик подбежал к пункту питания и съел все смеси и фрукты, которые там были. Сложнее оказалось потом все это запить из маленьких, не открывающихся бутылочек. Перекусив Динозаврик резво побежал вперед. Так он и провел следующие 2 часа догоняя лидеров после каждого следующего перекуса. Наконец, пункты питания закончились, Динозаврику не понравилось отсутствие питания, и он начал возмущаться, но ему объяснили, что финиш уже скоро и, если он хочет выиграть, он должен первым сорвать финишную ленточку. Динозаврику все уже сильно надоело, но ему очень захотелось увидеть финишную ленточку, и он продолжил забег. Между тем в группе лидеров оставалось все меньше людей, наконец один из бегунов сделал рывок и, по видимому, как и Динозаврик, решив, что пора заканчивать затянувшийся забег поскорей, стал увеличивать темп. Динозаврик поддержал его порыв и ускорился вместе с ним. Между тем лидер все увеличивал темп, периодически недоумевающе посматривая на держащегося рядом Динозаврика, который согласно недоумевающе кивал, тоже никак не понимая где же этот давно обещанный финиш. Наконец он увидел впереди финишную ленточку и, не боясь больше заплутать, быстро побежал к ней и перекусил одним довольным кусем. Динозаврик был очень счастлив и, несмотря на то, что ему сказали, что он не выиграл, потому что, оказывается нужно было не только перекусить ленточку, но и первым пересечь финишную линию, день безусловно удался, ведь он много бегал, хорошо покушал и получил в качестве приза красивую финишную ленточку, которую повязал себе на лапку. Ам!


Рецензии
В сборную его на олимпиаду от нашей команды! Чтоб навёл шороху на обнаглевших политиканов спортивных!

Андрей Жеребнев   08.01.2022 08:24     Заявить о нарушении