Теория Мэримарка
Сольвейг ходил туда-сюда, задумчиво догоняя ход своих мыслей.
- Говорите уже! - не выдержал Питерсон, и очки чуть не слетели с его носа.
- Говорю… - кивнул волшебник. - Говорю и сообщаю. Если вы думаете, что то, что случилось никак не связано со Старым Замком Графа Калли, я вас огорчу — связано. В одном из магических дневников, обнаруженных много веков назад, об этом говорится. Феномен «Повторения слов», он же «многословность бессмысленная» проявляется в нём на все сто процентов. А именно — из-за повторения одной и той же информации образуются чёрные дыры, которые засасывают схожие с повторяющимися события, а так же людей, в них участвующих. Надеюсь, вы понимаете к чему я клоню?
- Не совсем, - Моника тяжело вздохнула. - Вы имеете в виду, что похожие сюжеты из современности лишь повторяют старые?
- Почти… Вы поняли меня почти на все сто…
- Не разводи руками по воде, - Балус прервал странную взаимность, вдруг появившуюся между Фон Бескрыл и Мэримарком.
- Что-же… Магир Небо всегда искал себе возлюбленную, что будет помогать ему в магических делах. Неглупую. Но своей так и не смог обзавестись, на нём лежало проклятье. И он повадился красть чужих невест… Что так же отсылает и к Графу Калли, который однажды украл чужую девицу.
- И чем кончилась эта история?
- Ничего хорошего в конце не было.
- На что ты намекаешь?
- Ищи, друг, себе другую невесту.
- Какая наглость! - Моника выронила сигарету.
- Ты чуть не сожгла мой кабинет, Фонушка! - Ванильев поднял сигарету с ковра.
- Знаете что… - Питерсон обиженно поправил очки. - Ваша теория…
- Может быть подвергнута критике, я знаю, - Сольвейг кивнул. - Но так же я слишком хорошо знаю Корнелия, слишком хорошо знаю о Магире и, с недавних пор, о Старом Замке Графа Калли знаю достаточно. Шансов нет.
- Но как же… - Моника встала со стола, на краю которого сидела. - Это же… Ведь всё всегда должно кончаться хорошо!
- Лишь тогда, когда распутанная история станет старой, когда будут пройдены все пути… Тогда лишь возможно счастье, и то, до следующей путаницы, которую придётся…
- Перестань, - Корнелий перебил Мэримарка. - Я…
- Ты же сам знаешь, к чему всё идёт, друг мой.
- Я знаю.
- Но так почему же ты решил, что в этот раз у тебя получится? Ты не до конца прошёл свою дорожку… Ты не прошёл всех проверок судьбы, а ждёшь от неё подарка!
- И сколько же мне придётся пройти?
- Столько же, друг мой.
- Столько же… Что ж…
- Неужели вы так просто сдадитесь? - Фон Бескрыл трепетала от бессилия. - Бросите свою любовь из-за какой-то… Жалкой теории!?
- Уже поздно, - голос Ванильева звучал как-то глухо, словно из коридора.
- Что такое? - Питерсон вскочил с места. - Что там такое?
- Теория ваша, друг наш новый, была… Доказана, - Олег выглядел мрачнее грозовой тучи.
- Кем и когда? - голос Балуса становился всё более и более бесчувственным.
- Новая газета пришла — поглядите-ка кто на обложке! Пишет Стэлла Артурова…
- Артурова!
Колдун побледнел и чуть не упал.
- Я должен был догадаться, - он жадно хватал воздух.
- Так что же пишут!? - вскрикнула Моника. - Что же, что!?
- Свадьба века — музыкант Риори выступает на бракосочетании некто Магира и Мэри…
Свидетельство о публикации №221090800028