Пирожки

  С обычной вазой, наполненной пирожками, происходило чудо.
- Каждый, взятый с вазы пирожок, уже несёт в себе первопричины для взятия другого! – Дмитрий Панасевич торжественно отправил в рот восхитительную мучную радость.
- И, что интересно, ещё не взятый, но уже приготовленный к взятию пирожок, является стимулом перехода в иной мир, предыдущего!

  Количество пирожков, между тем, стремительно уменьшалось.
- А, вот если я, потянувшись к одному пирожку, возьму вдруг соседний! – Панасевич не успевал жевать от таких интересных мыслей и глотал пирожки большими кусками.

- Воистину, неисповедимы пути Господни для пирожков, задумывающихся о своих Судьбах! – Дмитрий радостно возвёл глаза к потолку. – Какая глубокая игра предопределений в мироздании!

  Когда остался последний пирожок, философ подвёл черту:
- И вот, наконец, финал! Именно ему, этому пирожку с маленькой подпалинкой на боку, уготована честь стать завершающим звеном в длинной цепи случайностей и совпадений!

  Завершающее звено исчезло в пухлом брюшке Панасевича.
  И в этот момент, в комнату вошла жена Дмитрия, Владислава.

  Бегая вокруг стола и периодически получая тряпкой по затылку, похититель пирожков успевал делать анализ в хаотической череде ударов.
- Каждая брошенная жена, уже несёт в себе появление новой. – Панасевич придерживал брюшко на поворотах, - Но, далеко не каждая умеет печь такие вкусные пирожки!


Рецензии
Вечера доброго Вам!

Увы, в нашей суровой жизни часто бывает так, что стремительная каравелла возвышенных философских размышлений рано или поздно разбивается о непоколебимые скалы домашнего быта...
И приходится философам с покорностью принимать удары, хм... судьбы...

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   26.03.2024 20:25     Заявить о нарушении
Точно, так!
Большое Вам спасибо, Сергей!

Алексей Котов 3   26.03.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.