Тарасюк Александр Александрович 1982-2020

Тарасюк Александр Александрович - офицер ССО России, капитан 2-го ранга.

Родился 11 мая 1982 года в городе Рязань.

Окончил Школу №39 «Центр физико-математического образования» города Рязань в 1999 году (обучался в ней с 1997 года) и Рязанское высшее военное командное училище связи имени Маршала Советского Союза М.В. Захарова. Проходил службу в составе Центра специального назначения "Сенеж" (войсковая часть №92154, город Солнечногорск Московской области) Сил специальных операций. Боевой пловец, мастер спорта по армейскому рукопашному бою.

Принимал участие в обеспечении ряда боевых и специальных операций, в том числе по обеспечению безопасности в ходе XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года, операции по воссоединению Крыма и Российской Федерации 2014 года.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Капитан 2-го ранга А.А. Тарасюк погиб при исполнении служебных обязанностей 13 ноября 2020 года.

Похоронен в Солнечногорске.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I с мечами и II степени, медалями, в том числе "За отвагу".

На здании школы №39 в его честь установлена мемориальная доска.

У него остались жена и двое детей.


Рецензии
Характерно, что российская медаль "За отвагу" является практически полной копией советской медали "За отвагу"...

Олег Каминский   08.09.2021 09:46     Заявить о нарушении