Знамение, обратная радуга

Шёл в Ростове Великом вдоль берега озера Неро, по легенде, в этом озере спрятали сокровища перед нашествием Золотой орды.  Естественно, возник вопрос, может быть, всё бросить и заняться поисками сокровища?
Что заставило поднять глаза к облакам, увидел радугу. По преданию на конце радуги спрятано сокровище,  надо только посмотреть, где радуга касается озера. Но радуга была обратная, никогда за свои 60 лет такой радуги не видел. Не просто перевёрнутая радуга, а именно, выгнутая наоборот. У обычной радуги красный цвет сверху, фиолетовый внизу, а у этой обратной радуги всё наоборот. Это ни какой-нибудь пустяк, а законы физики, а именно, преломления света в облаках. Знамение для меня двумя концами радуги, указывающими вверх в облака, сказало, продолжай готовиться к охоте за северным сиянием.
Наша литература началась со «Слова о полку Игореве», а именно, с затмения солнца, которое пыталось предупредить князя Игоря, о том, что поход будет не удачным. Кстати, в Ростовском кремле говорят, что «Слово о полку Игореве» сначала хранилось в Ростове Великом. Только потом оказалось в Ярославле, который построен для защиты водного пути из Волги в озеро Неро. Другими словами, Ярославль сторожевой пост Ростова Великого.
Перевёрнутая радуга знамение того, что северное сияние, позволит всё поставить с головы на ноги. Солнце занимается любовью с землёй, используя солнечный ветер, земля отвечает солнцу взаимностью, а именно, северным сиянием. Все другие представления о Боге и заповедях,  это всего лишь набор слов, собранных в книгу, слова на песке иудейской пустыни.


Рецензии
Умеете Вы так заинтриговать, заставить видеть чудо чудное в обыденном, удивить и расшевелить закостенелое сознание, занятое решением только повседневных проблем.
Новых открытий!

Нинон Пручкина   30.09.2021 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.