Башни символ колхов

Галгайская(колхская) история о которых рассказывает в темах, это та история о которой намекали ученные словами — « ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ СВОЮ ИСТОРИЮ »..
--------------------------------------------------------
Ингушские башни резко отличаются от других  кавказских башен, и поразительно напоминают ЕГИПЕТСКИЕ ОБЕЛИСКИ - МОНУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В ЕВРОПЕ И США ...
 Проще выражаясь, обелиски это копии ГАЛГА/ингушских башен, которых сегодня строят в Чечне, как память ингушей предков чеченцев. Подобные « живые» башни с пирамидоном, строили КОЛХИ  на южном Кавказе, и в городе КАЛХУ знаменитую вавилонскую башню. Нетрудно придти к выводу, что все эти весьма схожие друг с другом названия относятся к одному и тому же богу / языку / вероисповеданию одного народа связанного с башнями ghalgha(г1алг1а).
Предположительно после катастрофы и потопа связанного с «Чёрным» мрачным названием море, остатки этого народа разошлись по всему миру где оставили следы «мозаики». После возникли шумерская, египетская цивилизация царей, фараонов, где найдёте следы великих колха(ghalgha).. Вместе с тем нужно отметить что свящённое писание свидетельствует что древний Израиль, сохранил свидетельства Эпохи Судей, древнейшей демократии, которая предшествовала эпохе царей Шумера, Египта.. Галга(колха) подвергаясь чудовищным испытаниям, сохранили эпоху судей, древнюю демократию 12 градья, колен, общества и 12 судей, что вместе может свидетельствовать что предки семитов, предки ингушей, этруски, пелазги получили эту великую страницу истории от предков  колхов..

Одной из загадок оставленной древними египтянами являются обелиски. До сих неизвестно сколько их стояло в Древнем Египте, как они изготавливались и устанавливались и каково предназначение этих грандиозных монументов. Одни исследователи полагают что они служили антенной для приёма и передачи неизвестной нам энергии. Другие считают что это символ божественной власти фараонов либо символ плодородия..и тд

Все уцелевшие обелиски были вытесаны из цельного куска розового или красного гранита. Имеют квадратную или прямоугольную форму столпа сужающегося к верху и заканчивающимся так называемым пирамидионом. Пирамидион и расходящиеся от него в низ стилизованные солнечные лучи покрывались золотом или электрумом (сплав золота и серебра). На все четыре стороны наносились надписи в честь бога солнца и прославляющее фараона по приказу которого и был изготовлен обелиск. Устанавливались в основном попарно около пилонов храма либо у входа в гробницу.

Обелиски – в отличие от самых больших египетских пирамид – находятся на периферии научного и общественного внимания. Когда речь идет о пирамидах в Гизе, то среди историков не утихают споры по следующим темам: кто, когда, каким образом и с какой целью построил эти пирамиды? То же самое касается Сфинкса. А вот про обелиски, в сущности, забыли. Больше похоже на правду, что обелиски во времена фараонов уже были давным-давно кем-то изготовлены («богами» по терминологии древних египтян). Дошедшие до нас образцы древнеегипетской гранитной архитектуры демонстрируют высочайший уровень технологии обработки и строительства. Причем чем дальше к истокам египетской цивилизации мы уходим, тем уровень этот выше.

Египетский обелиск сравнивают с Бен-камнем, предметом  поклонения жителей Гелиополя, "пирамидальный священный камень Бен Бен на который села птица Бену"Пирамидион — греческое название камня пирамидальной формы, который древние египтяне также устанавливали на вершине египетской пирамиды или обелиска. В египетском языке назывался «бенбенет» и ассоциировался со священным камнем бенбен,
Пирамидон можно увидеть на долларе. Символ масонов.
Ингушский язык - Б1ена - гнездо, возрождение.
В египетской системе иероглифов башня служит знаком-детерминативом, обозначающим высоту либо возвышение над обычным уровнем жизни в обществе. В основе своей, таким образом, башня символизирует восхождение.
 Вавилонская башня — одно из самых выдающихся сооружений Древнего Вавилона, а ее название и поныне является символом сумятицы и беспорядка.
Высота башни была 90 метров ..
Легенда о Вавилонской башне, возможно, и навела строителей на мысль о зиккуратах, о которых в древних легендах говорилось, что они «достигают неба».
Арабское слово «бурдж»  «башня», означает высокое строение. Толкователи Корана пишут в своих трудах, что это слово произошло от однокоренного слова, означающего «явление».[1]в  аяте корана: «Воистину, Мы воз В следующем аяте подразумевается именно это значение: «Воистину, Мы воздвигли на небе башни и украсили его для тех, кто смотрит».[3] В 1 аяте суры Башни Всевышний Аллах клянётся небом, которое хранится посредством башен (солнца и луны):[4] «Клянусь небом, обладателем башен».


Рецензии