Дневник от 7. 09. 21 Жуть от неизвестности

+++
Дневник. 07. 09. 21. Жуть от неизвестности

"Жизнь Человека - есть высшая ценность, охраняемая государством. А Церковь упрямо настаивает : - ценнее жизни есть духовное блаженство на "том свете". А чем можно что-то гарантировать на том свете?"
 ( Из авторского издания на Ridero.ru "Ценность жизни Человеческой").
 
Почему же Церковные Истины, так просто и доходчиво обьяснимые с позиции древней эпохи Сотворения жизни на Земле -- окутаны плотными  завесами мистических таинств, не позволяющих чувственное познание и православное развитие живой формы бытия -- из-за жестокой борьбы за международные национальные интересы?

 В которых ожидание чудес от духовного морализаторства в церковных приходах с благовониями, благозвучием и благосозерцанием -- реально  мало ощутимо в сравнении с тем, как вся Россия занята созиданием общего на всех Храма своим практическим участием в условиях бесжалостной на слух какофонии звуков и зловонии свалок!

Со всё большим обратно-пропорциональным отношением к морали и нравственности, вплоть до такой степени, с которой уже нельзя не поднимать проблемы : чего же больше в жизни - добра? Или зла от вербального морализаторства, спрятанного в лабиринтах мистических таинств.

Ведь докатились до того, что именем своих этнических божественных кумиров - принялись  "спасать"  живых людей, с успешными проводами на "тот свет" -- с массовым и принудительныи, по сути, суицидом! И этот новый бренд -- направляется в том числе и против русского православия.

Чем просто физически невозможно правдоподобное объяснение с позиции русского мира, не отталкиваясь от системного портфолио, с реальным представлением  конкретных инициаторов Сотворении Вселенной --  хотя бы на нашей планете Земля, и роли в ней различных наций родоначального плана : евреев, иудеев, русских и множества иных.

И только тогда можно понимать -- откуда и почему зародилось православие?  А судя по мировой Истории -- только не из Рима или Греции, а скорее, наоборот, от Руси Владимирской -- во все иные стороны.


Рецензии