Русские - кто они такие?

В 90-е годы обманным путем ограбили русский народ чубайсовской приватизацией и гайдаровскими реформами с затягиванием поясов. По указке из-за рубежа и с их участием за бесценок скупалось все наше народное достояние. Навязывалось и процветало личное обогащение, казнокрадство, иждивенчество и потребительство.

Народ погряз в нищете, воровстве, бандитизме, лени, пьянстве и разврате. Он стал вымирать. К сожалению и сегодня рождаемость ниже смертности. Уровень и продолжительность жизни по-прежнему не столь высоки.

Насадив и развив в нас потребительскую психологию, обворовав нас, пришлые люди нас же в этом и обвинили.

Теперь развивают русофобию и наглеют, считая, что русские настолько слабы и разложены, что не смогут защититься.

Трудно униженным и оскорбленным людям подниматься с колен. Но это не о нас, не о русских.

Сегодня Россия медленно возрождается. Крепнет мощь нашей армии, возвращается патриотизм и любовь к Родине в наших душах и сердцах.

Мы всё решительнее осуждаем и боремся с воровством, грабежом и вымогательством, ищем и находим правду и справедливость в судах, особенно, если дела получают широкий резонанс и огласку (например, дело Ефремова или дело семьи Алексея Баталова).

Россия стряхивает с себя всю грязь и всю дурь прошлого. Россия очищается и возвращается к жизни. Наступает период возрождения и новых побед.

Нам осталось решительней и тверже идти вперед: надо создать достаток и накормить народ, возродить справедливость, повысить производительность и качество труда, вернуть наши семейные и общечеловеческие ценности, сделать народ не только сытым и миролюбивым, но и счастливым, уверенным в своем будущем.

Наверное, в этом и заключается наша простая национальная идея!

Я сейчас пытаюсь понять и в стихотворной форме описать: русские -  кто мы такие и на что способны.

Кто сказал, что русские ленивы?
Тот, кто в лени сам давно живет.
Кто сказал: « Они не терпеливы», -
Тот не знает русский наш народ!

Что мы агрессивны и жестоки,
И что отнимаем всё у всех,
Все у нас враги, мы одиноки,
И в делах повсюду неуспех.

Всё не так, не стоит нас бояться,
Но, не надо всё же нас дразнить.
Мы терпением умеем запасаться,
Не умеем лишь под гнетом чьим-то жить.

Кто сказал: - ха, русские трусливы,
Да их очень просто победить!
Русские храбры и молчаливы,
Не хотим войны, желаем в мире жить.

Не приписывайте нам свои пороки,
Нас, зачем стремитесь обвинить.
Позабыли видно вы уроки,
Не желаете вы с нами в мире жить.

Да, пороков здесь у нас еще не мало:
Есть распущенность, грабеж и воровство,
Но пока Россия не устала
Разгребать за пришлыми дерьмо.

Казнокрадство здесь нам насадили,
Подлых научили воровать.
Обобрали нас до нитки, обвинили,
Что мы не умеем выживать.

И не надо нас пугать своей войною,
И не стоит трусами считать.
Загляните в прошлое-былое
Может быть сумеете понять…

Продолжение следует

Николай Гущин, 08 августа 2021 года.


Рецензии